Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Запрет на использование авто старше 20 лет.

Автор Andreich, 04 мая 2010, 19:41:16

« назад - далее »

БиОаНдРоИд

Не просто часто, а как с завода Таз вышел - так уже не удовлетворит никакого Ncap и никакого Евро - старый Мерс с годами потерял самую малость, лично с гордостью могу сказать, что АБС и подушки у меня работают без нареканий.  Но до их использования в экстренных ситуациях есть ещё конкреееееетный запас просто торможения и рулёжки.

Чего ходить вокруг да около. Жигули были стибрены с фиата 124.   Который по сравнению даже с Альфой 75  был просто Trabant. (мотоколяска для пенсионеров с пластиковым кузовом)

Вобщем давайте не спорить, тут совершенно ясно что патриасты будут гнуть своё про "надёжность" и "дешевизну" деталей  :D   И ещё не раз прозвучит уже вышедшая из моды фраза "усталость металла"....       

Я хочу сказать, что тут пока волноваться особо нечего.

А теперь внимание: правильный ответ...

Dmitry

ЦитироватьAKII написал(а):

АБС и подушки у меня работают без нареканий

А подушки ты как проверял?

А про усталость металла можно почитать в любой книжке по материаловеденью. Считать усталость металла байкой - это как считать электричество байкой...

Отредактировано Dmitry (2010-05-06 20:55:09)

БиОаНдРоИд

ЦитироватьDmitry написал(а):

Считать усталость металла байкой - это как считать электричество байкой...

Повторюсь...   усталость металла, она как глобальное потепление. Имеет место существовать, но не надо на него ссылаться при каждом наводнении - сначала надо почистить канализацию  :D

Про подушки - никак. SRS сама их проверяет, при повороте ключа.   Пробивает систему и смотрит на датчики давления пистон.   Короче - если лампочка погасла - не парься.

А "вдруг там где чего" это и парашюты не раскрываются.....   но тут на немцев я грешить не намерян.  :glasses:

Dmitry

усталость металла, она как глобальное потепление. Имеет место существовать, но не надо на него ссылаться при каждом наводнении - сначала надо почистить канализацию

Не надо путать разные вещи. Глобальное потепление - это гипотеза ученых, причем в основном создана под лобирование определенных структур. Ведь не секрет, что именно под эгидой борьбы с глобальным потеплением финансируются многие энерго и тепло сберегающие разработки. А усталость металла - это научно известный факт, она учитывается при ряде рассчетов, есть масса аналитических формул описывающих это явление. Если хотите бытовой наглядный пример, то попробуйте металлическую проволку согнуть-разогнуть некоторое количество раз - почуствуете что с каждым разом она гнется все легче, а рано или поздно вообще переломится. Полностью аналогично обстоят дела с силовыми элементами кузова, с той лишь разницей что деформации там очень малые по амплитуде, а запас прочности весьма приличный. Любое ДТП в котором повреждены и и после при ремонте вытянуты силовые элементы кузова ослабляет последние. Ослабляет их и просто езда по хорошим и не очень дорогам. Ради интереса сравни два ОДИНАКОВЫХ автомобиля с нулевым или очень маленьким пробегом и с пробегом в несколько сот тысяч. Разницу в движении нельзя не почуствовать.

Про подушки - никак. SRS сама их проверяет, при повороте ключа.   Пробивает систему и смотрит на датчики давления пистон.   Короче - если лампочка погасла - не парься.

А "вдруг там где чего" это и парашюты не раскрываются.....   но тут на немцев я грешить не намерян.

Ты видимо плохо знаешь как работает система SRS. При включении АСС она опрашивает подушки и датчики, что на практике выражается в банальном измерении сопротивления. Если вместо подушки сунуть подходящий резистор, то система тоже будет писать что все ОК. Никакого давления там нет и в помине, там стоит пиропатрон, который взрывается при подаче на него достачного напряжения.

А вот на немцев грешить действительно не надо, ибо они люди умные и все рассчитали, потому и написано что гарантийный срок службы подушек 10 лет. Кстати одно время подушки всем желающим бесплатно меняли, сейчас помоему только тем, кто обслуживается у официалов. А что будет с подушками после 10-ти лет никто ничего не гарантирует: может надуются, может нет, может надуются, но медленней чем надо, а это замечу даже хуже, чем если вообще не надуются.

БиОаНдРоИд

пиропатрон?? тоесть они пороховым залпом надуваются?   Я думал, там сжатый воздух в баллонах (как у пневматики)

А вот про глобальное потепление это уже ты загибаешь. Оно не гипотеза, а происходящее явление.   И гипотезы только в том, когда настане его пик. (ну та пресдловутая катастрофа) 

Вобщем как с потеплением не парился, так и с машиной не собираюсь трястись от страха, что машина "однажды может быть" переломится пополам. Это Мерс, настоящий Мерс и пусть все владельцы 3годок утрутся.  :glasses:

Dmitry

пиропатрон?? тоесть они пороховым залпом надуваются?   Я думал, там сжатый воздух в баллонах (как у пневматики)

)))))))))
Я думал ты шутил про давление воздуха))

Да, подушка надувается газом, который выделяется при взрыве пиропатрона, кстати там не порох)) По сути там происходит обычный довольно сильный взрыв, взрывная волна ударяясь в человека частично гасит его энергию, тем самым снижая риск травм при столкновении. Однако чтобы взрывная волна действовала целенаправлено и без разрушающего эффекта и придуман мешок. Кстати подушка не герметичная, она сдувается через секунду после срабатывания. И кстати газ, которым она надувается немного токсичен, всмысле он не вреден, но голова потом может довольно долго кружится и болеть.

А вот про глобальное потепление это уже ты загибаешь. Оно не гипотеза, а происходящее явление.   И гипотезы только в том, когда настане его пик. (ну та пресдловутая катастрофа)

Разговаривал как-то с профессором который занимается экологией, вообщем там довольно долгий рассказ, но смысл в том, что глобальное потепленение - это не более чем утка. Т.е. оно как бы есть, но проблемы в этом нету, т.к. солнечная активность имеет определенные периоды, равные несколько сотен лет, сейчас она на этапе роста, потому и наблюдается потепление. Точно не помню, но лет через 30-50 начнется период спада активности, думаю тогда все забудут про глобальное потепление и будет теория глобального походоладания))) А распространненная мнение что машины, заводы и прочее создают парниковый эффект вообще не выдерживается критики. Дело в том, что по подсчетам независимых специалистов кол-во тепла от ВСЕЙ жизнедеятельности человечества менее одного процента, основные составляющие, поддерживающие климат на Земле - это тепло от ядра и тепло от солнца, причем есть мнение что большая часто исходит именно от ядра... Но кто бы в таком случае финансировал разработку якобы экологичных источников энергии типа водородного двигателя, который на самом деле загрязняют атмосферу гораздо больше, чем бензиновые и дизельные, я даже могу объяснить почему, если это кому-то интерестно))

Отредактировано Dmitry (2010-05-07 00:13:46)

133va

усталость металла больше выражаеться в проббеге и качестве дорожного полотна и хозяина..при движение кузов авто постоянно находиться в деформациях...со временем лишняя вибрация ухудшает упругость

БиОаНдРоИд

И кстати газ, которым она надувается немного токсичен, всмысле он не вреден, но голова потом может довольно долго кружится и болеть.

Ну там незаметно будет, всёравно удар, шок, всетакое  :D

Т.е. оно как бы есть, но проблемы в этом нету, т.к. солнечная активность имеет определенные периоды, равные несколько сотен лет, сейчас она на этапе роста, потому и наблюдается потепление.

Так а я о чём?  Усталость металла тоже есть, но проблемы в ней я не вижу. Т.к. в конце концов в нащей стране (и даже при моём стиле вождения) есть риск быть приложенным об стену со скоростью свыше 120.    А там уже крепкий металл, или "уставший" один фиг мне 3.14-ец.  :flirt:  Так что я не заморачиваюсь.

Yevgeniy

Так а я о чём?  Усталость металла тоже есть, но проблемы в ней я не вижу. Т.к. в конце концов в нащей стране (и даже при моём стиле вождения) есть риск быть приложенным об стену со скоростью свыше 120.    А там уже крепкий металл, или "уставший" один фиг мне 3.14-ец.  :flirt:  Так что я не заморачиваюсь.

Так всеравно усталось металла это факт, а потепление бред :)