Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Запрет на использование авто старше 20 лет.

Автор Andreich, 04 мая 2010, 19:41:16

« назад - далее »

AndreichАвтор темы

Как вам новые задумки государства

Министр промышленности и торговли Виктор Христенко подписал новый документ, согласно которому в России вскоре введется запрет на эксплуатацию автомобилей старше 20 лет.
Запретить ездить на старых машинах в России могут уже через 2 года. На прошлой неделе Виктор Христенко поддержал стратегию развития автопрома до 2020 года, согласно которой с 2012 года будет запрещена эксплуатация машин возрастом от 20 лет.

Как сообщают "Ведомости", документ также предусматривает государственные выплаты для российских автомобильных компаний в размере 60-180 млрд. рублей. Точный размер финансовых вливаний будет зависеть от "макроэкономического климата". В общей сложности инвестиции в автопром в ближайшие 10 лет составят 584.1 млрд. рублей.

В настоящее время документ направлен в правительство на рассмотрение кабинета министров.

http://www.chance.ru/news/?rchckq" rel="nofollow" target="_blank">http://www.chance.ru/news/?rchckq

Nikitos-ekb

Это полная чушь, а если у меня шевроле камаро или мерседес раритетный, в гараже их держать чтоли, да и нашим цэшкам скоро стукнет по 20

Отредактировано Nikitos-ekb (2010-05-04 19:45:00)

alex-ssa

ЦитироватьNikitos-ekb написал(а):

Это полная чушь, а если у меня шевроле камаро или мерседес раритетный, в гараже их держать чтоли, да и нашим цэшкам скоро стукнет по 20

+ 10000000

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

vit320e

Жека С220

ЦитироватьNikitos-ekb написал(а):

Моё мнение такое-если машина технически исправна,то без разницы скока ей лет. Иногда 5-летний ВАЗ изнощен больше чем 30-летняя иномарка

[202]Denis

Бред... Уже не знают что сделать, чтоб волокуши покупать стали.... Почему-бы сразу не сделать запрет на автомобили, названия которых не заканчиваются на "*АЗ" ??
Дурдом... Как можно плести под одну гребенку разные автомобили в абсолютно разном состоянии... А разве ежегодный технический осмотр не направлен на выявление технически неисправных автомобилей? Если автомобиль находится в таком ужасном состоянии (и по причине старости в том числе), что на нем нельзя передвигаться, то как же он пройдет мимо долесных инспекторов ТО ??
Если сейчас 2010, то получается, что все машины старше 1990 отсекаются
Короче, двоякое ощущение... Как-то противно, что-ли... Не знают уже что-б придумать..

133va

ребята это придумано не для продажи.просто у нах много индюков которые купят ваз 30 летний и ездят...А ТО 70 процентов покупают...С одной стороны это правильный подход..надо избавляться от старья..
В некоторых странах на старых авто разрешают ездить но не продовать.
Если не избавиться от старых авто город будет в пробках.а учитывая что 30 летний ТАз даже тормозить не умеет не говоря о безопасности!

Nick_MV

Это хотят сделать для КОММЕРЧЕСКОГО транспорта. Расслабьтесь ;) C этим я лично - согласен. Такие трахомы людей перевозят - просто ужас

Dmitry

А я бы ввел налоги повышенные в зависимости от экологического класса, и хоть на ГАЗ-66 ездите. Только надо чтобы эти классы как-то объективно выставлялись, а не так, что С240 с М112 в РФ нельзя ввести, потому что он "экологически грязный", а на карбюраторном УАЗе можно спокойно ездить и по барабану, что от него вонь стоит на киллометр. При этом еще и налоги на С240 6400 рублей, а на УАЗ 500 рублей. Лучше бы наоборот было :)

БиОаНдРоИд

Постараюсь быть кратким.

1) очередная чушь, типа ремней, зебр, и прочего.... (заметьте каждый раз пугают отбором прав)

2) Как донесли сплетни, запрет на использование Комерческих автомобилей. (Такси, микроавтобусы, и грузовички)

3) Год выпуска машины, это (дамы, простите) как год рождения женщины. от него зависит лишь количество свечей на торте, а так ск-ть "состояние" зависит от ухода. Как за супругой, так и за техникой.      (Даже самая страшная корова может превратиться в красавицу, если с ней по человечески,   -да, как и красавица в корову, если с ней как со скотиной  (цит из к/ф Любовь Зла))

4) Может быть и можно было БЫ....    но сначала пусть опустят цены на наши вёдра как они стоили в 90-ых, жигули 50 тысяч, 10-ка 120 и так далее.......     

+ Пусть откроют нам таможни, чтобы мы могли покупать хорошие новые машины, не кормя при этом "зелёных пиявок". (добропорядочным таможенникам честь и хвала)

Словом, опять всё это закончится утрированным недовольством, и кучей взяток с агонией бардака. Кто-то прибомбит....   кто-то продешевит, кому-то повезёт, кому-то нет.

З.Ы. Скучно стало читать новости. Т.к. обсуждение различается лишь в названии темы.  8-)

А теперь внимание: правильный ответ...

Poterjannjij

Всё это, как обычно, делается для "поднятия" отечественного автопрома  :surprise:  Мне кажется, что уже даже бабушки понимают, что данное "поднятие" происходит не ради улучшения экологической ситуации, уменьшения смертности на дорогах, переходе к "мировым стандартам" и т.д.

Отредактировано Poterjannjij (2010-05-05 11:13:13)

Пшёлты

ЦитироватьAKII написал(а):

Скучно стало читать новости.

... не вешай нос!, всё будет "в ажуре",не надо жыть сегодняшним днём-сматри впироД!!
http://point.ru/news/stories/21945/" rel="nofollow" target="_blank">http://point.ru/news/stories/21945/

БиОаНдРоИд

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Мне кажется, что уже даже бабушки понимают

Ну так.  Не зря у них большие уши и носы, они слышат все заговоры оборотней, и уж точно могут различить, откуда пахнет хвоей, а откуда 76-ым  :D

А теперь внимание: правильный ответ...

Medvedev

Цитировать133va написал(а):

а учитывая что 30 летний ТАз даже тормозить не умеет не говоря о безопасности!

Так этож хорошо, так сказать естественный отбор)))

220CDI

ЦитироватьЖека С220 написал(а):

Иногда 5-летний ВАЗ изнощен больше чем 30-летняя иномарка

довольно часто