Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

в мокрую погоду включается вентилятор радиатора

Автор megomag00@mail.ru, 08 мая 2019, 00:30:20

« назад - далее »

megomag00@mail.ruАвтор темы

Цитата: ПавелМА от 08 мая 2019, 22:34:43
обороты холостые не завышены ?
если в момент включения обороты холостые завышены смотри проводку ДМРВ. и сам ДМРВ
На диагностике не был?
на диагностике не был, пока не нашел диагноста, обороты не завышены все норм

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ПавелМА

если с выключенным , то частичный пробой в блоке управления вентилятором. подвесить заведомо исправный , можно для проверки с разбора...
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.

Цитата: ПавелМА от 08 мая 2019, 22:42:27
если с выключенным , то частичный пробой в блоке управления вентилятором. подвесить заведомо исправный , можно для проверки с разбора...
ну да, так и думаю сделать, просто не нашел еще

mvd999

Ну вот дмрв в последнюю очередь бы смотрел. Не те симптомы для дмрв.
Однозначно или блок управления вентилятором, или проводка, или датчик температуры халтурит.

ПавелМА

все это врядли , если включается при выключенном зажигании....
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.

Цитата: mvd999 от 08 мая 2019, 22:45:16
Ну вот дмрв в последнюю очередь бы смотрел. Не те симптомы для дмрв.
Однозначно или блок управления вентилятором, или проводка, или датчик температуры халтурит.
блок весь прозвонили, рабочий, датчик температуры тоже рабочий, вариант что действительно проводка надо потрошить проводку и смотреть, если был бы датчик или блок то он постоянно крутил бы, а так только когда дождь

Serg

проверить проводку и корпус блока на попадание воды, но при разборке нужно правильно собрать, может сгореть.

al_ex_ir

Надо блок управления вентилятором под капот переставить. У меня в дождливую погоду приборка играла как  новогодняя елка. А зимой он превращается в ледышку. Как перенес с лонжерона то больше проблем не было.