Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Капиталка двигателя 111.921

Автор yazool, 06 мая 2019, 13:03:23

« назад - далее »

yazoolАвтор темы

Цитата: Злой от 07 мая 2019, 12:35:40
а вы прикольные советчики. если бы я руководствовался вашими советами то я бы наремонтировал. ну сальники ладно можно махнуть маслаки тудаже. а остальное? ни промеров коленвала ни промера цилиндров. подкинь пацан кольца и тачка полетит !!! куда полетит? там мож хона нет и элипс в целиндре. подкинет кольца и ваще будет жор масла. пацан первый раз в мотор полез. а вы с такими советами. если бы было всё так просто то любая свинья могла бы быть автомеханиками. однако мы знаем что хороших мотористов единицы. да и за бюджет не забываем. чай не жигули класику ремонтируем
Хон есть. А про элипс не понял )

Злой

по пунктам на память. сильно не вникал потому как многа букав писать нехочу. задняя крышка сальник вварен меняется крышка. если вкладыши мёртвые то нужно мерять коленвал потому как вкладыши ёрзали по коленвалу. башку и блок отдать в шлифовку. привалочные плоскости должны быть идеальны. короче желание ремонтировать своими силами похвально. но знаний маловато.

Pavel0861

Злой:ay:

Цитата: yazool от 07 мая 2019, 12:41:27А про элипс не понял

В том-то и дело, что полез ты, куда не надо. Ни знаний, ни опыта. Надеюсь, если у твоих близких случится воспаление аппендикса, ты не пойдешь на медицинский форум, узнавать, как зашить сделанный тобой разрез брюшной стенки, какие иголки и нитки купить в ближайшей аптеке.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Дмитрий585

вот поэтому я и посоветовал найти контрактный мотор или отдать в ремонт спецам  :rus_alkan:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

yazoolАвтор темы

10 числа повезу на шлифовку, заодно попрошу проверить то что вы говорили (промер коленвала, промер цилиндров и на элипс в целиндре) если конечно у нас это проверяют....
И получается после этого если все в норме можно заказывать кольца на поршни. Подскажите плз. эти кольца подойдут?  Kolbenschmidt 80 00179 2 1 000 

Ну а пока мойка. Все закрыто, праздники. Пришлось в ручную и  поломанным  керхером :)

Как не старался оттирать нагар на клапанах, тряпкой ни в какую... Пришлось на ночь замочить в растворе...

На блоке цилиндров после мойки появилась ржавчина налет... Думаю после шлифовки бензином пройтись может и снимет немного, но нагар практически весь убрал и все каналы продул. Да и еще пробовал выбивать трубку щупа ну ни в какую зараза ни идет, мб есть какие способы?

Произошел казус :) При мойке потеряли пружинку вот от этой штуки... ( она стояла как я запомнил между деталями и упиралась в шарик) Может каким чудом кто знает :) можно ли подобрать пружинку или заказывать деталь?

Ну и было время поменять рулевую тягу и амортизатор руля.

Pavel0861

Цитата: yazool от 06 мая 2019, 13:03:231. На голове блока цилиндров в одном месте присутствуют следы коррозии (углубление небольшое). Стоит ли везти шлифовать головы?

Это должен оценить специалист. Шлифовка делается только при необходимости, вообще-то она крайне нежелательна и для более новых моторов категорически запрещена производителем.

Цитата: yazool от 06 мая 2019, 13:03:232. На коленвале есть шестерня на которую одеваются цепи распредвалов и масленного насоса (A 104 052 09 03) и там между звездами есть пластмассовые кольца

Эта "пластмасса" когда-то в другой жизни была резиной. Называется "гуммирование", применяется для снижения шума. Снимается звездочка очень просто, съемником или молотком (аккуратно, через бронзовую проставку). А то, что нарисовано под номером 11, называется не стопор, а шпонка.

Цитата: yazool от 06 мая 2019, 13:03:235. Цепь грм. Надо поменять раз уже залезли... Хотя так и инфы как проверить цепь не нашел... Вопрос. Надо ли менять натяжитель, успакоитель и болт натяжителя?

Как проверить цепь - это опять же про те самые "20 градусов после ВМТ", с которыми ты не разобрался. Разбирайся, информации - море.
Надо ли менять планки успокоителя и натяжителя - надо. Болт натяжителя - не бывает такого, деталь называется "гидравлический натяжитель цепи". Сумеешь правильно оценить его состояние - не меняй.

Цитата: yazool от 06 мая 2019, 13:03:236. Задний сальник коленвала. На самой крышке есть резинка, не знаю надо ли менять ее или нет

Все резиновые и металлические прокладки при сборке двигателя меняют на новые. Это закон. Касаемо заднего сальника - есть разные его конструкции, на форуме обсуждали.
Цитата: yazool от 06 мая 2019, 13:03:238. ГБЦ. Гидрики понажимал все туго, лювтоф нету но есть нагар, стоит менять?

Опять же, по состоянию.

Цитата: yazool от 06 мая 2019, 13:03:23Подскажите притирку обязательно делать клапанов? Если да то каким образом ее сделать и какую смазку купить?

Обязательно.
Ручками.
Не смазку, а притирочную пасту.

yazoolАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 08 мая 2019, 09:16:26
Цитата: yazool от 06 мая 2019, 13:03:231. На голове блока цилиндров в одном месте присутствуют следы коррозии (углубление небольшое). Стоит ли везти шлифовать головы?

Это должен оценить специалист. Шлифовка делается только при необходимости, вообще-то она крайне нежелательна и для более новых моторов категорически запрещена производителем.

Цитата: yazool от 06 мая 2019, 13:03:232. На коленвале есть шестерня на которую одеваются цепи распредвалов и масленного насоса (A 104 052 09 03) и там между звездами есть пластмассовые кольца

Эта "пластмасса" когда-то в другой жизни была резиной. Называется "гуммирование", применяется для снижения шума. Снимается звездочка очень просто, съемником или молотком (аккуратно, через бронзовую проставку). А то, что нарисовано под номером 11, называется не стопор, а шпонка.

Цитата: yazool от 06 мая 2019, 13:03:235. Цепь грм. Надо поменять раз уже залезли... Хотя так и инфы как проверить цепь не нашел... Вопрос. Надо ли менять натяжитель, успакоитель и болт натяжителя?

Как проверить цепь - это опять же про те самые "20 градусов после ВМТ", с которыми ты не разобрался. Разбирайся, информации - море.
Надо ли менять планки успокоителя и натяжителя - надо. Болт натяжителя - не бывает такого, деталь называется "гидравлический натяжитель цепи". Сумеешь правильно оценить его состояние - не меняй.

Цитата: yazool от 06 мая 2019, 13:03:236. Задний сальник коленвала. На самой крышке есть резинка, не знаю надо ли менять ее или нет

Все резиновые и металлические прокладки при сборке двигателя меняют на новые. Это закон. Касаемо заднего сальника - есть разные его конструкции, на форуме обсуждали.
Цитата: yazool от 06 мая 2019, 13:03:238. ГБЦ. Гидрики понажимал все туго, лювтоф нету но есть нагар, стоит менять?

Опять же, по состоянию.

Цитата: yazool от 06 мая 2019, 13:03:23Подскажите притирку обязательно делать клапанов? Если да то каким образом ее сделать и какую смазку купить?

Обязательно.
Ручками.
Не смазку, а притирочную пасту.

yazoolАвтор темы

Ребят пришла прокладка гбц, не знаю стоит ли менять? Вот тут вмятина хорошенькая.

Тут сколы

Витамин-С

Деталь весьма ответственна,я бы не рисковал и вернул продавцу
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

yazoolАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 08 мая 2019, 11:28:45
Деталь весьма ответственна,я бы не рисковал и вернул продавцу
Спасибо, уже вернул.

carboforce

Линии хона - "насечки" на стенке цилиндра. Эллипсность - это когда в цилиндре везде насечки есть, а в двух местах они зашлифованы полосой. Зайди в мою тему в этом разделе: Установка атмосферного блока цилиндров вместо компрессорного
Там есть фотографии конкретно этих залысин.

yazoolАвтор темы

Всем привет. Завез гбц на проверку в одну местную организацию, сказали что они занимаются только гбц (15 у.е. проверка и 15 у.е. шлифовка) а блок вези куда хочешь но один работник подошел и дал номер дядьки которым этим и занимается... Гбц оставили, поехали не далеко от города разбираться с блоком.
Приехали, мужик сказал а где гбц  ;D , ну до ладно посмеялись. Проверял все: коленвал, цилиндры в блоке и сами поршни. Итог сказал шлифануть БЦ и сделать хонинговку в одном цилиндре в 4 (последнем) ни каких задиров не было, просто в одном месте что то попало( вода или антифриз) и не было хона. Взял 35 у.е.
за все: шлифовка, хонинговка, и разобрал поршни на них написал вес, разница в один грамм.

Так вот забрал все, на гбц сняли 0.1мм  на бц 0.06мм. Жаль не сфоткал после шлифовки но на гбц остались немного вот такие дела, но сказали что все норм... Поверим.

Детали все заказываю и заказываю. Думаю сделаю фотоотчет сборки всего. Около 78 наименований + всякие приблуды ( ключи, рассухареватели и т.д.)

На счет шестерни . Заказывал саму шестерню (A1040520903) из-за сломанной плостмакски между шестеренками ( Резинки которые со временем становятся пластмассой или как тут уже подсказывали "Называется "гуммирование", применяется для снижения шума".

Шестерня пришла но без резинок  >:( >:( >:( >:( ( уже вернул) Что делать???
В нете инфы 0 , на схемах их нету. Нарыл вот такую фотку, вроде как бы такая шестерня и вроде гумированная.

Скоро уже собирать...

Злой

я конешно за повышение технической грамотности автомобилистов двума руками. но академический подход ведёт к неоправданным финансовым расходам. проще тебе наверно было отдать мотор професионалам.желательно твоим знакомым или с рекомендациями что бы не развели на пустом месте. а так ты конешно вложишся не по децки в этот ремонт + потраченное время + не гарантированный результат. Дело в том что у тебя не будет ни какой гарантии о выполненных не тобой работах. один блок елозил другой гбц тряпкой протёр. потом ты всё это скрутил до кучи и вдруг течь из под прокладки. и кому ты чё предьявиш? мы тока блок елозили к нам какие претензии? а я тока гбц тряпкой протёр. а виноват не я а тот кто всё это собрал неправильно. Видать ты не так давно автомобилист и незнаеш отмазок ремонтников. Звёздочку оставь старую. а посадочное место резинки замерь штангелем и подбери в любом магазине торгующем РТИ. щас любых резинок валом необязательно чтобы на ней была мерсозвезда.

Pavel0861

Звездочка без резинки будет работать точно так же, как и с резинкой.

Злой

Паша да я то это понимаю. Просто видиш парень начинающий автолибитель и он уже звёздочки покупает которые покупать ненадо