Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Странное поведение BAS ESP [Решено]

Автор ПавелМА, 05 мая 2019, 19:59:25

« назад - далее »

mvd999

Цитата: ПавелМА от 08 мая 2019, 22:26:40
как то об этом не задумывался... надо проверить. новая еще у меня. а как определить оригинал ? Была без упаковки....
Где номер, должна быть мерсозвезда.

ПавелМААвтор темы

странно , а у меня нет никаких знаков , ни на родной , ни на новой... но ее никто не менял , я сам пригонял машину из Германии.
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.

ПавелМААвтор темы

грешу на контакты в вакуумнике...нужен стар. все остальные диагностики вакуумник не тестируют....

ПавелМААвтор темы

разобрал вакумник .. после осмотра нашел обломанной маленькую пружинку на выключателе BAS (по моему так называется )  , и небольшая пластиковая насадка на штырке выключателя слетевшая. подобрал пружинку ,а насадку заклеил двух компонентным клеем . Собрал ошибки нет ,  но и тормозов почти нет.... решил аккуратно доехать до дому. по дороге начали появляться тормоза .Через пару километров все пришло в норму. все работает , тормоза хорошие , но слегка подсвистывает в районе тормозной педали , при нажатии. в чем дело догадываюсь , не очень понравились манжеты на шпильках , ну очень свободно ходили. Завтра буду решать...

ПавелМААвтор темы

проблема решена полностью , при сборке допустил ошибку . обильно обработал силиконовой смазкой вакуумный усилитель  со стороны педали , соответственно затруднил проход воздуха через фильтр в атмосферную камеру.