Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт кокоса водительского сиденья

Автор АлександрБрест, 02 февраля 2019, 18:42:41

« назад - далее »

АлександрБрестАвтор темы

Прикупил я себе сиденья от 210. Становятся они без проблем вместо родных. На водительском сиденье была дырка на боковой поддержке со стороны двери. А раз у меня был задний диван в комплекте я решил перешить дырявый элемент обшивки, а донором сделать заднюю спинку.  Далее я разобрал сидушку, снял обшивку низа и передо мной предстал кокос сидушки. 0 1
На фото видно плохо, но боковая поддержка сильно потрепана, немного порвана и кокос расслоился на волокна, а в месте касания обода пружины каркаса она его как бы порезала.
Пока перешивал элемент обшивки (кстати неплохо справилась старая ручная машинка)думал что сделать с кокосом. Единственным решением которое пришло в голову (кроме покупки донора)было его как-то склеить. Дома в закутках нашел плотную мешковину а в строительном магазине купил клей в жестяной банке (его все 88-й называют).
Решил наложить латки и заодно подклеить волокна кокоса. Делал все по технологии с банки клея. Сначала наложил латку на боковину 2 3
А потом сверху завернул на нее же 4 5
Приклеивая старался спресовать распушившиеся волокна и приподнять боковушку.
Пришла очередь места касания пружины 6
Сюда я просто вырезал полоску мешковины и вклеил стараясь максимально все прижать. 7
Дальше сутки сохнуть и можно собирать седло.
На моих сидушкая была мех регулировка а на новых электро-механическая. Плюс возьму от прикуривателя а массу с болтов под сидушкой (так мне посоветовал человек с этого форума)дальше сборка, установка, продключение и наслаждение комфортом мерса)

Radist

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.