Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Работа МКПП

Автор Mr.Alave, 22 января 2019, 08:55:41

« назад - далее »

Как на Вашем Мерседесе переключаются передачи?

Идеально, словно пустая кулиса
Чувствую некие закусы, шершавости и др
При включении сначала чувствую сопротивление рычага, потом уже включается передача
Небольшой хруст при переключении с 1 на 2
Небольшой хруст при переключении со 2 на 3
Включать, иногда, приходтся с силой

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 28 января 2019, 18:11:36
Я думаю, чтобы добиться результата, нужно менять все сопрягаемые детали на новые. То есть, шестерни, муфты и синхронизаторы проблемно включающихся передач. А это очень дорого.
Паша, это не то, что дорого, это больше пол стоимости машины.
WDB2020181A408228

Алексей Михайлович

Я думаю, чтобы добиться результата, нужно менять все сопрягаемые детали на новые. То есть, шестерни, муфты и синхронизаторы проблемно включающихся передач. А это очень дорого.
Полностью согласен. Очень и очень дорого.
Но, блин, много же машин ездят с древними МКПП и у них всё хорошо.  :dr:
WDB2020181A708403

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: Алексей Михайлович от 29 января 2019, 07:16:31
Полностью согласен. Очень и очень дорого.
Но, блин, много же машин ездят с древними МКПП и у них всё хорошо.  :dr:

Так вот же!
В деревне лохматый 412-й стоит середины 70-хх. А как в нем МКП работает!!! Сказка.
У Шурика ваз шоха начала 2000-х, вся из сыромятины, а КПП просто идеально работает, ничего не подкусывает, не хрустит, не гудит, короткие ходы и быстрые переключения, все огонь. Месячный пробег 5к км.
WDB2020181A408228

DVA

Цитата: Алексей Михайлович от 29 января 2019, 07:16:31много же машин ездят с древними МКПП и у них всё хорошо.

Цитата: Mr.Alave от 29 января 2019, 08:15:21В деревне лохматый 412-й стоит середины 70-хх. А как в нем МКП работает!!! Сказка.

Мужики! Ну это же неправильно сравнивать то, что у кого-то еще работает и вашу проблему.У меня дрель 80-х годов еще работает и даже щетки не разу не менял....но это не означает что у всех такие дрели работают по сей день! ;)
Есно всё можно починить :yes3:...но надо знать точно, что надо поменять  :gogi:
Поэтому я писал и уверен в этом, что надо знать устройство и принцип работы механизма и допуски. Возможно какая-то деталь износилась и можно поменять почти всё....но ничего не изменится :nea:
Я ценю ваше упорство и оптимизм! Но! Как и в случае пряморукости - опять же этого мало :( :(

Mr.AlaveАвтор темы

Устройство и принцип знаем, а вот допуски мы не можем найти и никто из не подскажет, а ставить новые шестерни, муфты и валы..., на эти деньги можно 3 таких Мерседеса купить. Все же я думаю на муфту. Поищу, может подвернётся, может найду разбитую МКП.
WDB2020181A408228

Юрий-42RUS

Цитата: Mr.Alave от 29 января 2019, 10:34:42
Устройство и принцип знаем, а вот допуски мы не можем найти и никто из не подскажет, а ставить новые шестерни, муфты и валы..., на эти деньги можно 3 таких Мерседеса купить. Все же я думаю на муфту. Поищу, может подвернётся, может найду разбитую МКП.
ИМХО проще МКПП в ОТС купить, чем муфты и валы. Редкие они, мало кто эти коробки потрошит.
WDB2021211A425455

DVA

Цитата: Юрий-42RUS от 29 января 2019, 11:24:42ИМХО проще МКПП в ОТС купить, чем муфты и валы. Редкие они, мало кто эти коробки потрошит.
Полностью согласен! Взять с гарантией для проверки и не париться ;)
А если и разбирают коробку, то там скорее всего живого уже ничего нет :de:

Алексей Михайлович

Цитата: Mr.Alave от 29 января 2019, 10:34:42
Все же я думаю на муфту.
Муфту можно визуально посмотреть, как она на посадочном месте сидит, как в зацепление входит. То есть явный износ видно будет или люфтить сильно будет. ИМХО.
WDB2020181A708403

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: DVA от 29 января 2019, 12:07:02
Цитата: Юрий-42RUS от 29 января 2019, 11:24:42.
Полностью согласен! Взять с гарантией для проверки и не париться ;)
А если и разбирают коробку, то там скорее всего живого уже ничего нет :de:
Частично не соглашусь. Чаще коробки разбирают из-за пробитых корпусов при аварии. Собранные, естественно, специально никто разбирать не будет.

ЦитироватьИМХО проще МКПП в ОТС купить, чем муфты и валы. Редкие они, мало кто эти коробки потрошит.
Не проще. В моем регионе коробки, тем более в ОТС, вообще не найти. Продают те, машины которых пошли в разбор по естественным причинам.

Нашел одну коробку в Усть-Каменогорске, написано, что контрактная. Отмытая, Тоси боси. Звоню, спрашиваю, мол, раз КПП контрактная, то у вас, наверное, есть документы о ее ремонте в сервисных условиях.
Как оказалось, она была просто демонтирована из-за того, что авто было а аварии и не подлежало ремонту.
Вот и как после такого искать КПП, тем более в ОТС. Большинство людей даже понятия не имеют о том, что такое "контрактная деталь"!!!
WDB2020181A408228

DVA

Цитата: Mr.Alave от 29 января 2019, 17:25:52Чаще коробки разбирают из-за пробитых корпусов при аварии.
:hihi:
Это что же надо сделать чтобы пробить корпус коробки? :de:
Первый раз такое слышу! :o
Если наехать на что-то , то первым пострадает картер двигателя, который находится ниже .
:de:...ну если конечно скинуть машину сверху на что-то :D
Цитата: Mr.Alave от 29 января 2019, 17:25:52раз КПП контрактная, то у вас, наверное, есть документы о ее ремонте в сервисных условиях.
Никогда такого не будет, если только это не фирма продает....и то вряд ли, что на отдельный узел будут документы. Тем более контракт- это не означает, что её ремонтировали ;)
Брать надо коробку с гарантией того, что она рабочая и сроком на проведение теста и возможностью возврата.

Mr.AlaveАвтор темы

ЦитироватьБрать надо коробку с гарантией того, что она рабочая и сроком на проведение теста и возможностью возврата
В ВКО такие условия не найти. Едешь на разборку, берешь что-то и два дня дают на проверку, неважно, КПП, мотор, редуктор и др.
WDB2020181A408228

Алексей Михайлович

Тут намедни думал о подшипниках первичного и вторичного валов, которые шариковые. Они ведь закрытые, следовательно маслом коробки не смазываются, смазка закладывается на заводе. Значит можно и даже нужно набивать подшипники свежей смазкой при удобной возможности. Вроде логично.  :rus_alkan:
WDB2020181A708403

Radist

Цитата: Алексей Михайлович от 30 января 2019, 06:21:41
Тут намедни думал о подшипниках первичного и вторичного валов, которые шариковые. Они ведь закрытые, следовательно маслом коробки не смазываются, смазка закладывается на заводе. Значит можно и даже нужно набивать подшипники свежей смазкой при удобной возможности. Вроде логично.  :rus_alkan:
Я бы ставил эти подшипники открытыми, по возможности, что они купались в масле. Я на мотоциклах так делал.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: Алексей Михайлович от 30 января 2019, 06:21:41
Спешу разочаровать! В эти подшипники масло свободно проходит. Там крышки негерметичные. Я клал их в масло, когда неспеша перебирал КПП, а вытащив, ожидал, когда стечет масло, что гараж не испачкать в масле.
И потом, если бы подшипники не пропускали масло, то не первая не ставили бы сальник и крышку с прокладкой. Малый подшипник на промвалу имеет крышку только с одной стороны и этой стороной ставится внутрь КПП, почему именно так я не знаю.

ЦитироватьЯ бы ставил эти подшипники открытыми, по возможности, что они купались в масле. Я на мотоциклах так делал.
Я хотел скинуть крышки, но не стал этого делать, немцы же не дураки, если бы можно было, тогда они их ставили открытыми.
WDB2020181A408228

Mr.AlaveАвтор темы

Короче, разгадка закрытых подшипников в МКП очень проста:

А вот ссыль: https://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=81911
WDB2020181A408228