Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Коробка в аварийном режиме

Автор Muvahid, 18 декабря 2018, 20:08:36

« назад - далее »

CHEREP35

Цитата: Дмитрий585 от 01 октября 2021, 13:59:54Алексей, у тебя стоит коробка с межваловой втулкой - слабое место у этой коробки. Вероятно и пробег у коробки приличный, поэтому эта втулка разбита... есть люфт приводного вала, который разбивает датчик на плате.  :cf: Тут надо смотреть с пристрастием, есть ли смысл менять эту плату!? :de: Может пришёл момент замены этой самой втулки?
Я внимательно изучил датчики. Признаков повреждений нет. Втулку менять это коробку колоть (((
73! Алексей Кощеев
--
Тупиков и нерешаемых вопросов не бывает! Даже если вас съели - у вас всё равно два выхода...

Дмитрий585

Цитата: CHEREP35 от 01 октября 2021, 14:23:14Признаков повреждений нет
это ты визуально определил?

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Дмитрий585

Цитата: CHEREP35 от 01 октября 2021, 14:23:14Втулку менять это коробку колоть
ну естественно, а как иначе то!? ещё смотреть износ, выработку, на самих валах, может статься что и валы пойдут под замену  :cf:
может есть смысл посмотреть в сторону контрактной коробки? я так в своё время и сделал. если надумаешь, пиши в личку, обмозгуем  ;)

CHEREP35

Приехала плата. Завтра замена.

Тут альбом фоток

Цитироватьможет есть смысл посмотреть в сторону контрактной коробки? я так в своё время и сделал. если надумаешь, пиши в личку, обмозгуем
думал, но ценники удручают

73! Алексей Кощеев
--
Тупиков и нерешаемых вопросов не бывает! Даже если вас съели - у вас всё равно два выхода...

Дмитрий585

Цитата: CHEREP35 от 04 октября 2021, 14:50:16но ценники удручают
и за сколько предлагали?

CHEREP35

Плату поменяли. Ошибки ушли. Коробка работает. Промывка гидроблока, при видимой относительной чистоте, + замена масла оказали влияние, переключения стало слышно только по тонам двига.
Итого 20000р.:
Масло, фильтр, прокладка, разъем, пробка 7000
Снять-поставить гидроблок 2500
Диагностика 500
Плата 7000
Снять-поставить-диагностика 3000
Было бы больше, но я сам перебрал и вымыл гидру

На выходных вскрою труп и погляжу что и как с ним. Такое ощущение что его уже вскрывали
73! Алексей Кощеев
--

Дмитрий585

CHEREP35

Цитата: Дмитрий585 от 05 октября 2021, 19:44:39Люфт валов смотрел?
Мастер смотрел. Сказал что коробка из первых, потому все так и есть и опасность существует. Но пока ничего эдакого не увидел. Лично я не понимаю как можно увидеть не разбирая
73! Алексей Кощеев
--

Дмитрий585

Цитата: CHEREP35 от 05 октября 2021, 20:19:38
Цитата: Дмитрий585 от 05 октября 2021, 19:44:39Люфт валов смотрел?
Мастер смотрел. Сказал что коробка из первых, потому все так и есть и опасность существует. Но пока ничего эдакого не увидел. Лично я не понимаю как можно увидеть не разбирая

ну на пальцах сложно объяснять, а так, когда сняли гидроблок, можно увидеть круглое отверстие, через которое виден приводной вал...

CHEREP35

Цитата: Дмитрий585 от 05 октября 2021, 20:36:39ну на пальцах сложно объяснять, а так, когда сняли гидроблок, можно увидеть круглое отверстие, через которое виден приводной вал...
Сии отверстия и тех кто там прячется я исследовал. И даже с умным видом поцокал два раза. А вот понять степень их приближенности к финишу мне действительно сложно. Опыт равен нулю
73! Алексей Кощеев
--

Игорь

Цитата: CHEREP35 от 06 октября 2021, 14:36:58
Цитата: Дмитрий585 от 05 октября 2021, 20:36:39ну на пальцах сложно объяснять, а так, когда сняли гидроблок, можно увидеть круглое отверстие, через которое виден приводной вал...
Сии отверстия и тех кто там прячется я исследовал. И даже с умным видом поцокал два раза. А вот понять степень их приближенности к финишу мне действительно сложно. Опыт равен нулю
доброе утро, стиль изложения мысли интересный.
Не писатель случаем?
Особенно вот это
Цитата: Игорь от 08 октября 2021, 07:29:06степень их приближенности к финишу

а в отверстиях (туда датчики скорости вставляются) можно покачать валы, и проверить на люфт

CHEREP35

Цитата: Игорь от 08 октября 2021, 07:29:06доброе утро, стиль изложения мысли интересный.
Не писатель случаем? Особенно вот это
Цитата: Игорь от 08 октября 2021, 07:29:06степень их приближенности к финишу
а в отверстиях (туда датчики скорости вставляются) можно покачать валы, и проверить на люфт
Надеюсь я никак не оскорбил Игоря столь вольным слогом?  :rus_alkan:

Прокачать валы я не смог ввиду того что палец у меня мягкий, а валы железные и судя по всему прикручены там внутри к чему то и довольно крепко. Попытка же заглянуть в отверстие на это безобразие кончилась печально - глаз был щедро залит АТФ-кой. Звякнул железнопалечникам Т-800 и и Т-1000, но там что то про обслуживание прекращено сказали и про иностранных агентов. У Т-Х сработал автоответчик... Забил... Езжу пока так и прислушиваюсь.  :rus_alkan:
73! Алексей Кощеев
--

CHEREP35

Как и обещал, препарировал плату

Новый Трактек полет нормальный
73! Алексей Кощеев
--

Kira

CHEREP35

Цитата: Kira от 18 октября 2021, 11:25:26Причину проблемы нашёл?
Диагност сказал что датчики и сам на приборе видел как обороты летали.
Внешних повреждений нет. Датчики надо поискать параметры, запитать и потестить осциллографом. Будет время - развлекусь.
73! Алексей Кощеев
--