Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

вот ведь какой парадокс

Автор Gurza, 14 июня 2010, 17:49:38

« назад - далее »

GurzaАвтор темы

купив наши жигули все стараются поставить запчасти дороже,желательно псевдоимпортные, а заимев мерседес сразу начинается подбор отечественных запчастей может просто не доросли? или мерин куплен на последнее?

kosx

Игорь

Цитироватьkosx написал(а):

Это что, крик души?

Похоже на то

GurzaАвтор темы

Цитироватьkosx написал(а):

Это что, крик души?

да нет, просто пора создавать подфорум для колхоза как на олде.

s-rv

gurza, что тебя подбило на эти слова? :)

Ярослав

были у меня жигули =)))   действительно ставил на них дорогие з/ч.  потому что поставив на ВАЗ "оригинал" получаешь результат еще хуже, чем до замены. сегодняшний оригинал от ваза - эталон большого Г

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

GurzaАвтор темы

Цитироватьs-rv написал(а):

gurza, что тебя подбило на эти слова?

ссылок на темы накидать? как ни прочтешь то бензонасос от волги, то генератор от газели, вентилятор тоже от чего-то

Dmitry

Кстати тема верно подмечена. Я тоже на Ниву стараюсь по возможности чего-нибудь по-лучше поставить, по крайней мере расходники уже все импортные (я имею ввиду свечи, масла, вв провода). Однако при этом покупать в 210-й лампочки в габариты по 300-400 рублей штука меня как-то ломает, да и разницы я в упор не вижу.

AZAROV

Цитироватьgurza написал(а):

а заимев мерседес сразу начинается подбор отечественных запчастей может просто не доросли? или мерин куплен на последнее?

Мне это тоже не понятно.  :dontknow:

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Pilot88052

Как правильно подметил в одной из тем sledge hammer, зачастую колхоз присутствует в сознании людей настолько глубоко, что они не в состоянии чувствовать грань между разумным и неразумным. Другое дело, что в случае с МБ у нас есть оригинал и неоригинал, который мы применяем спокойно, считая это нормой. Другое дело, что можно неоригинал разграничивать по качеству. Но также это и цены касается... Отечественные продукты (или импорт, адаптированный для нашемарок) дешевле. Порой сильно. Но не всех беспокоит извечный вопрос баланса "цена-качество". Кто-то, как я, отдает в нем предпочтение второму, кто-то - первому...
И, кроме всего, у нас в стране авторитет играет далеко не последнюю роль. А что может посоветовать мерсоводу "аксакал", всю жизнь ездивший на нашемарке?
Вот как-то так...

Отредактировано Pilot88052 (2010-06-14 19:48:09)

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

sledge hammer

ЦитироватьDmitry написал(а):

Однако при этом покупать в 210-й лампочки в габариты по 300-400 рублей штука меня как-то ломает, да и разницы я в упор не вижу.

кстате, в качестве оффтопа, есть у филипса и у осрама хорошие лампы, типа кул блю всяких и тп, себе хочу напялить в птф и в дальний, а цена примерно такая и есть.. но цвет зато другой)))

ЦитироватьPilot88052 написал(а):

что они не в состоянии чувствовать грань между разумным и неразумным

ну, могу добавить, что можно всё-таки все расходы на мерседес как-то оптимизировать - то есть найти своего поставщика з/ч, сервис, купить инструмент и делать самому и тп
есть конечно в машинах сложные электронные и механические узлы, которые без определенного инструмента и навыка сделать нельзя, но тем не менее
ещё один важный аспект - это собственная безопасность, которой зачастую некоторые люди готовы пренебречь, ради того чтобы сэкономить. всё должно быть в пределах разумного.

GurzaАвтор темы

ЦитироватьPilot88052 написал(а):

оригинал и неоригинал, который мы применяем спокойно, считая это нормой

ну это давно норма, вопрос где и как их применять.

Цитироватьsledge hammer написал(а):

что можно всё-таки все расходы на мерседес как-то оптимизировать

оптимизация от колхоза очень сильно отличается.

Edgar

Помню, помню...Даже тема такая была https://w202club.su/viewtopic.php?id=1308&p=2" rel="nofollow" target="_blank">Подходящие детали от русских авто  :D
Видимо, менталитет такой....

Pavel0861

А в чем парадокс? Глушитель в сборе на С230 стоит 70 тр. Это от 1\4 до 1\3 цены машины 96 года. Предлагаешь покупать оригинальный?

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Иван_А311ЕЕ174.

ЦитироватьEdgar написал(а):

Видимо, менталитет такой....

+1 я помню пассат Б3 поехали товарищу смотреть внешне он был очень даже ничего но насторожил меня торчащий из панели тросик подсоса ... когда я спросил зачем, хозяин ответил что "этот бесполезный инжектор" он выкинул в первые полгода владения машиной и поставил старый добрый карб от 2108, ну а альше он нам рассказал про "друга-токаря" который ему любезно выточил переходники для рулевых наконечников и теперь они подходят от ваза, и еще показал нам тетрадь где он ЗАБОТЛИВО ЗАПИСЫВАЛ каие детали отрусских авто подходят к его автомобилю ... - мы не стали ее покупать т.к кроме кузова там было заколхожено ВСЕ.

вывод прост - все хорошо когда в меру но чувство меры у всех разное к сожалению .

Отредактировано Иван_А311ЕЕ174. (2010-06-14 23:29:49)