Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Куда идет вакуумный шланг?

Автор klays2003, 28 сентября 2018, 14:19:19

« назад - далее »

klays2003Автор темы

:ah: здравствуйте. Снимал голову, менял прокладку блока. Все собрал, а один вакуумник остался, подскажите куда идет ?! ( во впускном коллекторе все соски заняты)

DVA

Этот воткните в коллектор, а который идет снизу от коробки под дросселем есть еще один сосок для вакуума АКПП

klays2003Автор темы

Цитата: DVA от 28 сентября 2018, 14:32:48
Этот воткните в коллектор, а который идет снизу от коробки под дросселем есть еще один сосок для вакуума АКПП

снизу дросселя все облазил, сам Дроссель снял, ничего найти не могу((( весь впускной обсмотрел (

DVA

Цитата: klays2003 от 29 сентября 2018, 09:14:48снизу дросселя все облазил, сам Дроссель снял, ничего найти не могу((( весь впускной обсмотрел (
Ну стрелочкой же указано :D

klays2003Автор темы

Цитата: DVA от 29 сентября 2018, 10:48:12
Цитата: klays2003 от 29 сентября 2018, 09:14:48снизу дросселя все облазил, сам Дроссель снял, ничего найти не могу((( весь впускной обсмотрел (
Ну стрелочкой же указано :D
да это то я вижу) туда воткнул) остаётся Шланг который с коробки идёт) вы говорите под дросселем ещё сосок есть) я его не могу найти(( а этот что стрелочкой помечен я подключил)

DVA

Вы наверное не поняли меня  :rus_alkan:
Вы написали, что все соски на коллекторе заняты и не знаете куда подключить . Где три соска , туда идет вакуум на рампу, и на тот девайс, что у вас стоит рядом с диагностическим разьемом. То, что я указал- это сосок для вакуума коробки, а точнее для модулятора и шланг от коллектора идет сразу в тоннель коробки. Еще есть и сосок на коллекторе для мозгов ПМС - он находится между бачком омывайки и впускным коллектором.

Неужели когда снимали не могли запомнить? :o

klays2003Автор темы

Цитата: DVA от 29 сентября 2018, 11:46:29
Вы наверное не поняли меня  :rus_alkan:
Вы написали, что все соски на коллекторе заняты и не знаете куда подключить . Где три соска , туда идет вакуум на рампу, и на тот девайс, что у вас стоит рядом с диагностическим разьемом. То, что я указал- это сосок для вакуума коробки, а точнее для модулятора и шланг от коллектора идет сразу в тоннель коробки. Еще есть и сосок на коллекторе для мозгов ПМС - он находится между бачком омывайки и впускным коллектором.

Неужели когда снимали не могли запомнить? :o
вот тот соскок который вы на фото указали, у меня отсутствует . Наверное потому что у меня hfm. Да вот как то получилось, выдернул и не посмотрел ( вообщем я так понимаю , что по заводу в hfm идёт 4 вакуумных выхода с коллектора , 3 в одной кучке и 1 ближе к блоку ?)

DVA

Цитата: klays2003 от 29 сентября 2018, 11:58:373 в одной кучке и 1 ближе к блоку
Наверное так. :de: Если все подключили, то в чем проблема то?

МотористТехник

двс какой? на дроссель тоже бывает вакуумный шланг.
WDB2020181A785268

Kira

111.941, в профиле же написана машина. На ДЗ разве что то кроме вентиляции бака может приходить?

DVA

Цитата: Kira от 29 сентября 2018, 21:34:57111.941
Скорее 111,945 ....раз у товарища ХФМ :de:
Цитата: МотористТехник от 29 сентября 2018, 21:18:52на дроссель тоже бывает вакуумный шланг.
На дроссель нет вакуумных шлангов на этих моторах, кроме

Цитата: Kira от 29 сентября 2018, 21:34:57вентиляции бака может приходить

Kira

Цитата: DVA от 30 сентября 2018, 05:41:42Скорее 111,945 ....раз у товарища ХФМ
Японка, наверно. 94-й год по любому должен быть 941.

DVA

Цитата: Kira от 30 сентября 2018, 10:19:56по любому должен быть 941.
Автор пишет
Цитата: klays2003 от 29 сентября 2018, 11:58:37у меня hfm.
Да и по первому фото видно, что стоит октанкорректор от ХФМ.
На ХФМ разве ставились 941?

serper1

Добрый день форумчане.
Не буду плодить отдельные темы, спрошу тут, тем более название темы подходит.
Нашел в багажнике вакуумную трубку, которая никуда не подключена. Никаких разъемов рядом нет. Не помню, чтоб она была ранее, так как периодически убирался в багажнике (особенно после дачного сезона). С год назад варили правую чашку аммортизатора и вот после этого и увидел трубку. Кто знает, откуда она? По вакуумной системе замечаний нет, всё работает, за исключением центральных дефлекторов, но тут грешу на мембрану под панелью.
Заранее спасибо за подсказки.

Kira