Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дмрв . такого ещё не было !

Автор Файков Матвей, 05 сентября 2018, 15:04:36

« назад - далее »

Файков МатвейАвтор темы

Стар не может подцепиться к моей машине . я так понял ему реле перегрузки не даёт !

Файков МатвейАвтор темы

Давление метели все хорошо! Расходомеров 3 штуки ставили , все по разному себя ведут ! Ну только если подсос ещё раз поискать

hfmscаn

Для работы стара ему необходимо оба питания на колодке диагностики:
Постоянный плюс (пин 3, защищён предохранителем),
Плюс при зажигании (пин 2, идёт от перегрузки и тоже защищён предом)
Пока обоих питалов нету стар не подключится, но если правильно помню он пишет об этом в сообщении и понятно что нужно исправить

Файков МатвейАвтор темы

Вот лаунчем все подключились ! Только вместо параметров ,прогноз погоды какойто

hfmscаn

Да, такое с ланчем бывает. Хотя обычно чаще на древних мозгах

Файков МатвейАвтор темы

И на дмрв ни одной ошибки ! Куда копать ,чего делать незнаю !

Radist

Цитата: Файков Матвей от 10 сентября 2018, 05:04:22
И на дмрв ни одной ошибки ! Куда копать ,чего делать незнаю !
А расход какой ДМРВ показывает?
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

hfmscаn

Ошибка на ДМРВ бывает в 2-ух случаях.
010 - Если ДМРВ отключен и ЭБУ не получает с него сигнал (считай что обрыв в проводке или внутри ДМРВ)
009 - когда ДМРВ дает сигнал заведомо выше 5В... его реальные показания от 0 до 4.5В (и то увидеть выше 4 малореально)...
в любых других случаях (например показывает 20 кг\ч при реальном потоке 100 кг\ч либо наоборот) ошибок на ДМРВ не будет! но могут быть на смесь (035,036 и другие) если лямбда работает...

этот мотор можно самому читать через USB KKL и видеть параметры за небольшие деньги, но в твоем случае я думаю нужно все же искать специалиста.

Файков МатвейАвтор темы

Лаунч показывает не реальное значение и оно неизменно ! Только тупо ошибки !

Файков МатвейАвтор темы

Не адаптацию не скинуть немогу ,не стар цепануть . жопа короче . ну вроде нашёл электрика будет провода курить , подсос искать , может будет счастье !

Radist

Цитата: Файков Матвей от 10 сентября 2018, 17:34:04
Не адаптацию не скинуть немогу ,не стар цепануть . попа короче . ну вроде нашёл электрика будет провода курить , подсос искать , может будет счастье !
Подсосы не электрик ищет, подсосы ищутся с помощью дыммашины.
Тебе нужна хорошая ДИАГНОСТИКА, как ты этого не можешь понять. Все что делаешь бесполезная работа и деньги на ветер, этот электрик сорвет денег скорее всего и ни чем не поможет, т.к. если ему нечем делать диагностику, то чем он может помочь.
Это не карбюраторная машина, где снял поставил, болтиком подрегулировал и поехал. Ты не первый на этом форуме кто занимается ерундой, здесь стараются помочь советом и чтобы другие меньше мучались.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Kira

Цитироватьподсосы ищутся с помощью дыммашины
Заткнуть воздуховод ладошкой и слушать, где шипит.

Radist

Цитата: Kira от 10 сентября 2018, 20:24:49
Цитироватьподсосы ищутся с помощью дыммашины
Заткнуть воздуховод ладошкой и слушать, где шипит.
Тоже вариант, но лучше сделать дыммашину, тем более она не особо тяжёлая в изготовлении, на ютубе масса роликов об этом. При мне знакомые мотористы вылечали три машины, при помощи дыммашины. Слушать можно, но если там много подсосов и в труднодоступных местах то по шипению тяжело будет определить, откуда шипит.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Radist

Кстати подсос на W221 V8, был с клапана ЕГР, трубки на вакуум и где-то во выпускном коллекторе, где точно не знаю, т.к. я уехал. У меня незначительный подсос идёт через фары, т.к. корректор работает не правильно, при нажатии на газ фары приподнимаются, при отпущении газа падают вниз.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Файков МатвейАвтор темы

Проверили дым машиной ,подсосов нет . электрик сказал лямбда на холостых не работает ! Немогу добавить осцилограмму