Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Масло в ГУР. Мерс 202. Fuchs Titan PSF и Fuchs Titan PENTOSIN PSF

Автор ABEK, 05 сентября 2018, 11:47:50

« назад - далее »

ABEKАвтор темы

Приветствую всех.

Кто может дать точный и грамотный ответ?

Залил в ГУР Fuchs Titan PSF . Допуск 236.3 Желтый цвет. Все как положено. Масло МИНЕРАЛЬНОЕ как утверждают продавцы. Мерседес  202  (  1,8 )   96 год.

Планирую сменить жидкость в ГУРе  на днях.
В рекомендованных на официальном сайте сайте Мерс в списке есть -  Fuchs Titan PENTOSIN PSF. Но Продавцы утверждают что это СИНТЕТИКА.

Вопрос: Зачем официальный сайт рекомендует Fuchs Titan PENTOSIN PSF ??? Если это синтетика? И дает допуск 236.3 ?
Насколько я знаю что предыдущий  который я залил Fuchs Titan PSF - это поколение Dexron II D - а это минералка!!! Но и там есть допуск 236.3 !

Всем известно что нельзя смешивать минералку и синтетику!!!
И всем известно что сальники и прочие резиновые элементы в ГУРе на машине 96 годов расчитаны на минеральное масло и если заливать синтетику , то они быстро придут в негодность и возникнут проблемы с ГУРом.

Буду признателен за грамотный и точный ответ! Спасибо!

Pavel0861

Цитата: ABEK от 05 сентября 2018, 11:47:50Всем известно что нельзя смешивать минералку и синтетику!!!

Никто и не предлагает смешивать, менять надо с промывкой.

Цитата: ABEK от 05 сентября 2018, 11:47:50И всем известно что сальники и прочие резиновые элементы в ГУРе на машине 96 годов расчитаны на минеральное масло и если заливать синтетику , то они быстро придут в негодность и возникнут проблемы с ГУРом.

А вот про это я лично ничего не знаю, но думаю, что это не так.
Просто надо купить пару литров подходящего по допуску масла и заменить его в ГУРе методом вытеснения. Отчеты на форуме есть, поиск работает. Если ГУР с круглым бачком, неплохо будет заменить еще и фильтр.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!