Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вибрация =(

Автор Moryak901, 24 июля 2018, 00:12:47

« назад - далее »

Radist

Цитата: mvd999 от 11 мая 2019, 22:07:09
Сам то уже давно борюсь с этим. Пока всё никак.
Менял реактивные тяги(люфт), ровнял диски, шины брал новые, в круг новые тормозные диски + колодки, правый рычаг (восстанавливали шарик, теперь люфта вообще нет). Сейчас люфта нет нигде, почему вибрация, так и не понял пока. Многим ходовикам показывал авто, сами за рулём на нём ехали, не нашли пока причину. +Машину ведёт вправо, на геометрию ездил, как бы в допусках. На 1 градус различие в передних колёсах, в задних полное совпадение. Всё есчо борюсь  :cf:
Вибрация начинается от 80км/ч, да и наверное даже при меньшей скорости есть, просто не так ощущается.
Такая больная тема для меня  :D
А муфты эластичные давно менялись? Ещё от кардана может быть или приводов
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

mvd999

Лично мной не проверялись муфты с карданом. Но я про проверку данных узлов ходовикам говорю в первую очередь. Передний правый привод было дело разбирал, набивал смазкой при замене пыльника. При этом проверялся он и на люфт. Всё было хорошо. Левый вообще не трогал, там на удивление всё супер.
На словах всё хорошо, но проверяли ли ходовики эти узлы... не знаю.

Бьёт по передку и в руль(прям ощутимо). При 150-200 км/ч вибрация по всему кузову. Хрен его маму знает. Летом поеду в Рашу. Может куда там заскочу к ходовикам. Городов будет много впереди :)

Radist

Тормозные диски могут давать большую вибрацию.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

mvd999

Цитата: Radist от 11 мая 2019, 22:40:38
Тормозные диски могут давать большую вибрацию.
Сразу после замены проехал, так и осталась вибрация. Суппорта естественно тоже проверял, ни один не клинит, к ступицам всё надёжно прикручено. Сами ступицы так же не имеют люфта или перекоса.

Anver

Цитата: mvd999 от 11 мая 2019, 22:07:09Сам то уже давно борюсь с этим. Пока всё никак.
Менял реактивные тяги(люфт), ровнял диски, шины брал новые, в круг новые тормозные диски + колодки, правый рычаг (восстанавливали шарик, теперь люфта вообще нет). Сейчас люфта нет нигде, почему вибрация, так и не понял пока. Многим ходовикам показывал авто, сами за рулём на нём ехали, не нашли пока причину. +Машину ведёт вправо, на геометрию ездил, как бы в допусках. На 1 градус различие в передних колёсах, в задних полное совпадение. Всё есчо борюсь 
Вибрация начинается от 80км/ч, да и наверное даже при меньшей скорости есть, просто не так ощущается.
Такая больная тема для меня 
После 80 км - почти 100% дают вибрацию колеса (т.е их балансировка). Нельзя тупо доверять одной шиномонтажке (был печальный опыт)
И то, что машину тянет вправо , при правильном развале, это тоже все резина. Тут вариант, меняешь справа-налево - машина пошла прямо, повезло. поехало в другую сторону - одно колесо. Осталось по прежнему - писец ступичному подшипнику либо обоим колесам.
Не берите б/у резину. Её другие "убили", а Вы пытаетесь докатать...Проще купил новую , 2-3 года откатал, продал, добавил купил новую. Мерс машинка скоростная.
Амтел и Кордиант полно ...вно, первый год норм - потом воет резина. По глупости поменял подшипники ступичные.
Это вот из печального опыта и братишка занимается подвеской легковых, с его слов (он много машинок чинил и опыт глобален)

Radist

Когда купил машину тоже тянуло в лево, на развале сказали, что проблема в верхнем рычаге, а регулировать там не чего. После его замены стало все нормально.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

mvd999

Был как минимум в 6-7 разных шиномонтажках. Пока едется итак. Привык уже, но осадок всё равно есть :)
Шины спереди сейчас новые(сегодня только купил и поставил), сзади - слева направо переставил колёса. По вибрации на 200км/ч чуть позже отпишу, когда поеду на место, где можно на таких скоростях ехать  :D а вправо по прежнему ведёт.
Radist, как они дошли до того, что надо рычаг менять? Одно дело, если он люфтил. Но у меня рычаги не гнутые и без люфта  :al:
Рашн резину нивжись не возьму, как бы кто не хвалил.
У меня рычаги только поперечные, других нет, т.к. 4matic

Radist

Не помню :cf:,три года прошло, по моему завал колеса внутрь вверху был, может даже из-за шаровой менял, рычаг был no name.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Sergunek

А у меня новая летняя резина на новом асфальте едет прямо а на дороге с колеёй тянет вправо а на зимней резине такого нет.Колёса менял местами по разному.В балансировку особо не верю,если резина с новья кривая то её никак не отбалансировать.

Pavel0861

Цитата: mvd999 от 12 мая 2019, 16:32:09У меня рычаги только поперечные, других нет, т.к. 4matic

4матики пожилые все на вибрацию жалуются, так как много "лишних" вращающихся деталей - передний кардан, привода. Ни за что не поверю, что передние привода абсолютно целые и без люфтов в гранатах и на шлицах.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

mvd999

Паша, скажу перепроверить.