Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Глохнет на холодную C180 1998г.

Автор Никишов Сергей, 23 июля 2018, 19:13:40

« назад - далее »

Никишов СергейАвтор темы

Привет, всем! Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема...  w202 C 1998г. При запуске  двигателя ( на холодный двиг.),  стрелка тахометра падает вниз и машина либо глохнет или ж пытается найти баланс кислорода. (Лямбда, вроде как в порядке)  Комп.диагностика пишет, что богатая смесь и всё, ошибок на приборе нет... что за Чинг Вонг Конг меня одолевает? Что это может быть за датчик? Спасибо:)

Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk

DVA

Лямбда начинает работать чуть позже, когда прогреется. А в вашем случае скорее всего умер расходомер. Найдите нормального диагноста и пусть он посмотрит параметры при запуске

Никишов СергейАвтор темы

Цитата: DVA от 23 июля 2018, 19:37:22
Лямбда начинает работать чуть позже, когда прогреется. А в вашем случае скорее всего умер расходомер. Найдите нормального диагноста и пусть он посмотрит параметры при запуске
Спасибо,за совет! ...после прогрева с машиной все ок, и в течении всего дня такая проблема отсутствует:)

mvd999

Ну, давайте по стандарту...
- Давление топлива
- Свечи, катушки, ВВ провода
- Расходомер
- Катализатор есть или вырезан

Для начала диагностам такой информации хватит  :good:

hfmscаn

Цитата: Никишов Сергей от 23 июля 2018, 19:13:40
машина либо глохнет или ж пытается найти баланс кислорода. (Лямбда, вроде как в порядке) 
это как ?

Комп. диагностика пишет, что богатая смесь и всё, ошибок на приборе нет...
как так? как вас понять? как она пишет но ошибок нет?

Никишов СергейАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 23 июля 2018, 22:25:02
машина либо глохнет или ж пытается найти баланс кислорода. (Лямбда, вроде как в порядке) 
это как ?

Дело в том, что при запуске двигателя "раньше" стрелка тахометра на холостом ходу поднимались до 15т оборотов и потихоньку опускалась до 5т. Сейчас же эта цифра 15т, но резко падает вниз, двигатель пыпается поднять снова до 15т ( примерно ) и вот здесь грань, между пыхтеть и заглохнуть...

Никишов СергейАвтор темы

Ошибка есть, но не на приборной панели! Богатая смесь...

Radist

Цитата: Никишов Сергей от 23 июля 2018, 22:35:00
это как ?

Дело в том, что при запуске двигателя "раньше" стрелка тахометра на холостом ходу поднимались до 15т оборотов и потихоньку опускалась до 5т. Сейчас же эта цифра 15т, но резко падает вниз, двигатель пыпается поднять снова до 15т ( примерно ) и вот здесь грань, между пыхтеть и заглохнуть...

А если дашь газ в момент провала, то все выравнивается и обороты припадают, но стабильны...
Меняй лямбду. Если так, как я написал.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Никишов СергейАвтор темы

Если удерживать педаль акселератора, то да, через какое-то время все в порядке:)
Цитата: Radist от 23 июля 2018, 22:39:33
Цитата: Никишов Сергей от 23 июля 2018, 22:35:00
это как ?

А если дашь газ в момент провала, то все выравнивается и обороты припадают, но стабильны...
Меняй лямбду. Если так, как я написал.

Radist

Это 90%, что лямбда сдохла, но нужна хорошая ДИАГНОСТИКА. Можете её отключить и так покататься, если все будет нормально, то дело скорее всего в ней.
Да расход без лямбды будет значительно выше.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

Цитата: Никишов Сергей от 23 июля 2018, 22:35:00до 15т оборотов и потихоньку опускалась до 5т.

Нет таких оборотов в машине ;)
Максимально на тахометре есть 7000! А у вас подразумевается 1500 и 500 оборотов :yes3:
Цитата: Radist от 23 июля 2018, 23:08:53Это 90%, что лямбда сдохла,
Игорь! Еще раз скажу, что лямбда при холодном пуске двигателя не работает. Пока она не прогреется от неё не идёт управление ;)
Цитата: Radist от 23 июля 2018, 23:08:53нужна хорошая ДИАГНОСТИКА
А вот это правильно!  :yes3:
Там и расходомер может глючить и датчик температуры двигателя показывать "горячий" двигатель и может еще куча проблем быть

hfmscаn

Цитата: Никишов Сергей от 23 июля 2018, 22:37:53

на приборной панели ошибок по ЭБУ двигателя не бывает.
разбирайтесь с ошибкой. диагностика нужна

Никишов СергейАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 24 июля 2018, 08:19:43
Цитата: Никишов Сергей от 23 июля 2018, 22:37:53

на приборной панели ошибок по ЭБУ двигателя не бывает.
разбирайтесь с ошибкой. диагностика нужна
Спасибо;)

Radist

Дим(DVA), а это все проявляется не сразу, а через определённое время прогрева, когда обороты должны плавно снижатся и приближается к ХХ. А вместо этого происходит провал и ДВС почти глохнет, т.к. обороты падают до 200-300, затем выравниваются или ДВС глохнет. Если в момент провала газнуть, то ДВС не заглохнет и обороты выравниваются.
У меня почти два года назад точно также было :D, я тогда б/у лямбду поставил, сосед по гаража за копейки отдал.
И сейчас много ремонта машина только из гаража выезжает и вечером обратно заезжает, такая же ситуация повторяется. Позавчера был на диагностике, дигност сказал, что лямбда умирает.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

Цитата: Radist от 24 июля 2018, 10:31:59все проявляется не сразу, а через определённое время прогрева, когда обороты должны плавно снижатся и приближается к ХХ. А вместо этого происходит провал и ДВС почти глохнет, т.к. обороты падают до 200-300, затем выравниваются или ДВС глохнет. Если в момент провала газнуть, то ДВС не заглохнет и обороты выравниваются.У меня почти два года назад точно также было , я тогда б/у лямбду поставил, сосед по гаража за копейки отдал.
Уже много раз умные люди здесь писали, что лямбда не может заглушить двигатель и сильно влиять на обороты, так как есть предел регулирования и он весьма далек, чтобы скинуть допустим 500 оборотов. В твоем случае скорее всего была проблема с расходомером или проводкой к нему и заменяя лямбду, просто что-то пошевелил и он стал работать нормально. Тем более у тебя там как раз крепление на "....ской сварке" ;)
Ну не может лямбда влиять на запуск и остановку двигателя!!! :gogi: Это просто было совпадение ;)