Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Экологический класс автомобиля.

Автор GeorgMB, 02 июля 2018, 07:36:38

« назад - далее »

GeorgMBАвтор темы

Всем привет.
Сегодня наткнулся вот на такую статью.
https://pddmaster.ru/pdd/ekologicheskiy-klass.html
И прибываю немного в шоке, для меня это было полной неожиданностью, хотя этого следовало ожидать. Хотя у меня класс не написан, это всего лишь оттягивает, момент истины до 2021, а потом всё, за это время наверняка эти знаки кругом натыкают. У кого какие соображения будут, хотелось бы узнать?

P.S. Даже если заморозится и поставить 651 мотор, всё равно документы нельзя будет переделать, или как?

Radist

Да, хреново :de:. У меня не указан, да и если укажу, то не думаю, что он будет выше 2-3.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

sledge hammer

по вину может быть указано.

да че вы так переживаете то, еще непонятно нифига

Radist

Цитата: sledge hammer от 02 июля 2018, 08:37:51

Да не переживаю. Просто наше долбанное правительство пытается нас пересадить на авно-гранта, веста. А мне они даром, ни упали.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Алексей Михайлович

Цитата: Radist от 02 июля 2018, 13:52:34

Да не переживаю. Просто наше долбанное правительство пытается нас пересадить на авно-гранта, веста. А мне они даром, ни упали.
Денег они хотят, больше ничего.
WDB2020181A708403

Radist

Цитата: Алексей Михайлович от 02 июля 2018, 13:54:18
Цитата: Radist от 02 июля 2018, 13:52:34

Денег они хотят, больше ничего.
АГА.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

GeorgMBАвтор темы

Я вот о чём задумался, у меня в СТС написано что класс не определён, это значит, что я могу ездить до 2021, а за это время поставить OM651, разрешение можно получить здесь.
http://www.ptiafond.ru/uslugi/zamena-dvigatelya-i-kuzova-kabiny-kategoriya-v/

sledge hammer

да появятся конторы, которые дооборудуют вам тачку до евро-4

за денежку

и будете ездить

меня во всем этом мероприятии веселит только одно: на дорогах можно встретить кучу дымящих камазов, они, сцуко, типа экологичные  :hihi:
а старый мерседес, который в 500 раз экологичнее камаза, должен будет кому-то что-то доказывать..

GeorgMBАвтор темы

Да согласен, про КАМАЗы, а ещё у нас народ не люби ЕГР, сажевые фильтры и катализаторы, их просто повырезают, и будут ездить и дымить, а нам нельзя, бумажки нет.

Sazhay

Сейчас же много кто об экологии начинает заботиться. С одной стороны хороший рекламный ход, с другой действительно пользу обществу и природе пытаются принести.

Radist

Цитата: Sazhay от 30 августа 2018, 16:13:11
Сейчас же много кто об экологии начинает заботиться. С одной стороны хороший рекламный ход, с другой действительно пользу обществу и природе пытаются принести.
Это все не про нашу Страну, у нас только за бабло переживают, да как народ побольше на бабки опустить, чтобы новые поступления в казну были.
Если б катализатор стоил до 20тык я бы не задумываясь купил, чем ездить и пердеть(без него звук пердящий и противный), да и для экологии лучше.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Kira

О технологии, а не об экологии. Ну да, свинец с серой (а вредит ли она хоть чему-нибудь?) из бензина убрали, зато он теперь почти полностью из ароматики состоит. Коптит как мазут и воняет как скад удобрений с протёкшей крышей. И без катализатора уже не обойтись. Но можно это обозвать новым экологическим стандартом. Ведь серы в таком бензине практически нет.

Sazhay

Цитата: Radist от 30 августа 2018, 23:29:01
Это все не про нашу Страну, у нас только за бабло переживают, да как народ побольше на бабки опустить, чтобы новые поступления в казну были.
Если б катализатор стоил до 20тык я бы не задумываясь купил, чем ездить и пердеть(без него звук пердящий и противный), да и для экологии лучше.

Где поступления и бабки - там и маркетинг, увы. Наша страна может подхватить попытаться, да и то, с поправкой на бешеные тысячи, где себе дороже о чем-то заботиться. может, нагнетаю, конечно, но ощущения такие.

Лукас

Та мне кажется временный 'бзик'. Вон обязали букву 'Ш' - отменили, зелёные жилетки .. забудут. Так и тут.
Оыф: у меня на лобовом всё ещё круглая зелёная наклейка '4' присутствует.

Алексей Михайлович

Мне тут один знакомый мысль задвинул, типа "прежде чем за экологию, возьмутся за праворуких".
WDB2020181A708403