• Добро пожаловать на Mercedes-Benz W202 Club.

Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Расход топлива

Автор Poterjannjij, 28 июля 2010, 11:18:10

« назад - далее »

133va

а смысл низкооборотистого в8?поверь удовольствия не будет.когда ты гоняешь хочеться крутить..поэтому ээфективнее делать высокооборотистые.у бати потолок по мойму 5 тыс оборотов.тянет на уцра с 1500 и до 5000 ...а зачем тебе двигатель скажем с нуля тянуть и до середины а потом малоэфективен будет..тем более когда ты будешь достигать высокую скорость ты не буедшь же ехать на 3000 оборотов?

PoterjannjijАвтор темы

Смысл бензинового V8 в моменте на низах и эластичности. Пока кто-то раскачивается ты уже уехал. Бензиновый V8 едет не как дизель, едет он на всех оборотах. Я могу ездить на 2000 об/мин и не обламываться, при этом могу крутить до 5000 и не чувствовать себя при этом ущербным. Современные двигатели заточены под экологию и обороты, низовых моторов не осталось. Крутильный v8 в моем понимании нелогичен, он неуравновешен. V-шка всегда тяговита, а тем более 8-ка.. А когда у тебя под капотом V8, который едет с 3000, то удовольствия будет немного. Для кручения идеально подходит R6, он идеально уравновешен, он легко раскручивается и на оборотах звучит обалденно ИМХО.

133va

не будет низко оборотистый в8 крутиться на высоких так же..двигатели не способны работать что на низких что на высоких одинаково..

133va

американцы не особо внедряли технологии в двигатели..когда в европе с 6 литров снимали 400 лошадок у них максимум 250.посмотрите корветы 90-х...а про эластичность так для этого созданна коробка автомат.правильная коробка хорошая эластичность..кроме надежности плюсов у американцев не особо много..

sledge hammer

у американцев нет надёжности.. спроси у владельцев тахо сколько коробка ходит. если тыщь 70 проедет до ремонта, то хорошо))

133va

я тебе могу сказать что на тахо в предпоследнем кузове отходила 220 тыс и пбыла продана..коробка отлично работала.не знаю как у других.думаю никто бы не покупал их.

sledge hammer

ну а я тебе могу сказать что люди раз в 100 тысяч ездят на ремонт коробки.. лотерея

БиОаНдРоИд

Цитировать133va написал(а):

не будет низко оборотистый в8 крутиться на высоких так же..двигатели не способны работать что на низких что на высоких одинаково..

Прошу прощения, что вмешиваюсь...   

X5 http://www.youtube.com/watch?v=r2TSTGYboRY&feature=related" rel="nofollow" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=r2TSTGYb ... re=related

Grand 5.2 http://www.youtube.com/watch?v=Wk2A6R6gUuk&feature=related" rel="nofollow" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Wk2A6R6g ... re=related

Разгон до сотни (у джипа до 60 mph)  одинаков, ~8 секунд.  Сравните обороты и скорость набора их каждым мотором.  :glasses: 

А если включить задержку до 5500.... привет вам, товарищи немцы из далёкой США.  :flag:   Так что плз не надо,  BMW и Toyota делают хорошие моторчики, типа I6, I4. Но v8 американцев не переплюнуть  :nope:

А теперь внимание: правильный ответ...

БиОаНдРоИд

Цитироватьsledge hammer написал(а):

спроси у владельцев тахо сколько коробка ходит. если тыщь 70 проедет до ремонта, то хорошо))

А кто в россии покупал новые Tahoe? У кого было столько денег покупали тогда ещё не испорченный Mercedes, а Tahoe в основном брали у New York'цев и деревеньщин, подешевле.   А потом удивлялись, чего коробка раздрочена до "между R и D один щелчок"  :D

sledge hammer

коробки у них как были убогие так и остались. неумеют пендосы делать коробки, хотя и являются изобретателями сабжа. про в8 американцев тоже улыбнуло :)

БиОаНдРоИд

Цитироватьsledge hammer написал(а):

неумеют пендосы делать коробки, хотя и являются изобретателями сабжа. про в8 американцев тоже улыбнуло

Просто признайся что у тебя к ним неприязнь.  :playful:

Нассчёт автоматов ты конечно прав, но с v8 попрошу.  Между прочим все восьмёрки MB - это Chrysler.  А всякие там роверы, лотусы и ягуары - Buick Regal.   

Не удивлюсь если и BMW свою восьмёрку слизало с чего-то такого...   

по крайней мере Крузерский 4.6 - это в недалёком прошлом Ford Crown Victoria, разве что разумеется уже с Ыпонскими мозгами.  Вот и думайте.

PoterjannjijАвтор темы

Я не говорил о надежности коробок и двигателей новых американских автомобилей, речь шла о машинах до 2000 года.

Когда я говорил об эластичности, то говорил об эластичности мотора прежде всего.

Коробки  делать не умеют? :) Ну да, конечно, только на тех же первых грандах некоторые коробки до сих пор на ходу.. Они проще и надежнее.

Сложность мотора не равно литровая мощность. Субаровский JZ20 с 2 литров выдает 280 сил, но конструкция у него проще чем у допустим М112.. Невысокая мощность, большой объем и огромный момент с самых низов - особенность американских моторов. Зародилось это в начале 70, когда в США начали бороться за чистоту выхлопа. За счет такого низкого  КПД моторы получаются очень эластичными и тяговитыми, им не нужно 7 передач,  адаптация и прочее. Это немного другая конструкторская школа.

Смотря на этот спор, вспоминается анекдот:
-Сааб - очень дорогая машина в содержании, мегадорогая!
-Почему?
Потомучто..
-Что?
-Ну все же это знают! Так все говорят!
-А у тебя был?
-Нет, но так все говорят!
:crazyfun:

БиОаНдРоИд

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Смотря на этот спор, вспоминается анекдот:-Сааб - очень дорогая машина в содержании, мегадорогая!-Почему?Потомучто..-Что?-Ну все же это знают! Так все говорят!-А у тебя был?-Нет, но так все говорят!

Если чесно - не дороже Вольво. Ну да шведы на агрегатные детали берут прилично...   но один фиг это не фиат и даже не фольксваген. 

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

За счет такого низкого  КПД моторы получаются очень эластичными и тяговитыми, им не нужно 7 передач,  адаптация и прочее. Это немного другая конструкторская школа.

Это СОВСЕМ другая школа. Двигатели практически не уступают дизельным по тяговым характеристикам... (ну щас трактористы начнут отбиваться..)   между тем потребляя 90ый безнин заводятся в любые морозы и греются СРАЗУ, а не "щас, до 3-го светофора доедем..."    Не говоря про ресурс работы, за счёт низкой компрессии...   

Ну пока GMC не закрыли/продали китайцам/выписали лицензию АВТОГАЗОНанистам....     за американские v8 я могу поручиться. :glasses: