Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Реально или раскатал губешку?))))

Автор astvats, 31 июля 2010, 21:05:14

« назад - далее »

Мартиросян

Цитироватьastvats написал(а):

более новые авто просто не берут в силу того что "НЕ ПОЛУЧАЮТ КАЙФА ОТ РАБОТЫ" так мне озвучено было...)))))

А может быть потому что ладу не дадут более новым?

Мартиросян

Цитировать133va написал(а):

Если брать ресурс обоих двигателей по 500 тыс то умножайте 50 раз поменять масло на 112 и 50 раз поменять на 111.В итогге содержать 111 выйдет дешевле и на экономии провести капиталку движка.а 112 еще захочет новый блок и тогда ппц цена выйдет!

Нет у Мерседеса плохих моторов. Просто кому-то нравятся 4-цилиндровые, кому-то 6-ти, а кому-то 8-ми. Характер работы у них разный. И не забывай, что 111-й компрессор при интенсивном разгоне ревет как реактивный самолет.

Ну а выбирать из рядных 6-к или V-образных не приходится. Надо брать то, что современнее. Ни в коей мере не приуменьшаю крутость 104-го, но время его уже прошло.

И почему ты учитываешь долив масла для 112-го, а для 104-го или 111-го нет. Мой 112-й масло берет не более 2 литров на 10 тыщ, при ураганной езде. Это критично?

Мартиросян

ЦитироватьArman написал(а):

а в чем смысл 2 свечей на цилиндр? больше мощности? разница между рядной 193 и V образной 197 составляет 4 л.с. и ради этого ставили на 6 свечей больше???Предполагаю что кол-во свечей сыграло в основном в пользу экономии топлива, за счет эффективного сжигания топлива и достигается на 4лс больше мощности при меньшем ко-ве топлива.

При создании этого мотора разработчики столкнулись с дилемой - надо было создать компактный и легкий мотор и они его сделали, но втулить в головку по 4 клапана на цилиндр не удалось, поэтому постаили по 3 клапана на цилиндр, а этот недостаток компенсировали удвоенным количеством свечей. Получили более легкий двигатель, что поспособствовало лучшей развесовке и управляемости. Характеристики у этих мотор очень похожи, но динамика разгона лучше у 112-го.

112:   265 нМ/3000 об/м     разгон - 8,3 с
104:   270 нМ/3750 об/м     разгон - 9 с

Dmitry

м111-5.5 литра масла
м112-8 литров+ доливы.

О да, 2.5 литра масла - это офигеть как много, особенно если учесть что его обычно в 4-х литровых канистрах продают :) Есть конечно и литрушки, но они обычно стоят дороже в пересчете на литр. Расход зависит от состояния, а не от типа мотора, ну и стиль езды конечно тоже. Я на М112 меняю масло раз в 15 тысяч и за это время оно от максимума где-то до середины между мин и макс опускается, а когда мотор был поновее вообще практически не изменялся уровень. А убитый М111 тоже жрет масло, особливо компрессорный, который помимо масла еще расходомеры жрать начинает при убитых кольцах, которые забрасываются маслом из вентиляции.

а остальное типооборудование для 112 двигателя?ВЫхлопная и все такое?Я больно сомневаюсь что на 25 процентов легче

Выхлопная примерно тоже и выйдет, если конечно выпуск оригинальный не ставить.
Всякие помпы, термостаты примерно столько же стоят, масляный-воздушный фильтр столько же. На счет разницы в весе поищу информацию, кину ссылку.

ЦитироватьArman написал(а):

И еще, насколько я знаю на ресурс свечи в основном влияет качество топлива и если вы заправитесь некачественным бензином то придется по любому менять будь то 6 свечей или 12, но тут уже встает следующий вопрос, менять 6 шт или 12шт или я ошибаюсь?

Некачественным бензином заправлять не надо, надо качественным, не знаю как у вас, но в Москве проблем с качественным бензином давно уже нету. А ресурс отличается из-за конструктивных различий свечей, они не одни и те же в 111-м и 112-м.

Andreich

Если судить о надежности двигателя по форуму, то преимущество явно не в пользу 112-го, на моей памяти 3 угробленных 112-х, один 111-й с проблемой ГРМ и один 104-й с проблемами КШМ.

133va

не забывай что разгон 0 до 10 это одно а когда на определеной скорости втопишь то 104 быстрее работать будет!не забудем еще как крутить движок..104легче раскрутить!

Мартиросян

не забывай что разгон 0 до 10 это одно а когда на определеной скорости втопишь то 104 быстрее работать будет!не забудем еще как крутить движок..104легче раскрутить!

С чего бы это?  :nope:

Как думаешь сколько лет еще 104-м жить? Тут 112-й уже в прошлое ушел.

Мартиросян

ЦитироватьAndreich написал(а):

Если судить о надежности двигателя по форуму, то преимущество явно не в пользу 112-го, на моей памяти 3 угробленных 112-х, один 111-й с проблемой ГРМ и один 104-й с проблемами КШМ.

А на моей памяти всего один мастер, работавший в прошлом в Киеве в Мерсосервисе, а теперь перебравшийся в Белгород, который говорит, что самый удачный Мерсовский мотор 112-й. Опримален по ресурсу, расходам, надежности и мощности.

Dmitry

А помоему как раз таки 112-й на скорости куда лучше повезет, там в плане обгонов и прочего. Он с места немного туповат, как и все зажатые под экологию двигатели...

133va

104 еще много ибо тюнерам они нравяться да если тут пишут про мерс то еще время 102 не прошло

Мартиросян

тут пишут про мерс то еще время 102 не прошло

Сам то такой юзал? Я да, на проятжении 4-х лет. Ощущений масса   :no:

Но не положительных. Вот он конкретно устарел.

Andreich

SLAYER
Я просто говорю так как есть.

133va

да юзал.и отец это чудо юзал...95 год 140 кузов..продан с пробегом 387 тыс..я думаю еще был скручен.учитывая чтомальцом я топил на нем безбожно.

Мартиросян

да юзал.и отец это чудо юзал...95 год 140 кузов..продан с пробегом 387 тыс..я думаю еще был скручен.учитывая чтомальцом я топил на нем безбожно.

140-й со 102-м мотором, да и еще 95-го года юзал?   Ты о чем?

Если о 104-м, то мне ничего нового не откроешь про него. Мотор супер, я не возражаю, но т.к. устарел, уже не актуален.

133va

про 104.просто написал что 102 тоже не считаю старым