Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Калязинская челобитная

Автор Gurza, 14 августа 2010, 22:37:58

« назад - далее »

GurzaАвтор темы

Потому что белый пушистый зверек. Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на *** не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары. В деревне при *****ах коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался белый пушистый зверек, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне списькили, а рынду заменили на телефон (модернизация падшая женщина), только он ни хуя не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунстов. Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех вообщем. Кто то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем , что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.
У меня вопрос? Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На хуя нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне падшая женщина рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите господа чиновники, ваши кон гениальные идеи на *** в России не нужны, до вас все уже предумали, умные русские мужики и не надо изобритать велосипед, потому что он давно изобретен и экплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойн, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она **** будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет. Если вам господам чиновникам и депутатам по хую на нас, то нам не похую на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеямся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне падшая женщина мою рынду, собачки, и заберите свой телефон на ***.

Freethinker

Andreich

gurza
У меня такое же отношение к государству, только по другим аспектам жизни.

Викинг

Путин и Ильин уже на это среагировали. Только каждый по-своему :)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

sledge hammer

примерно вот так))

http://dc132.file.qip.ru/img/136735183/29ae9ecd/nti3nd.jpg?sizeM=3" alt="http://dc132.file.qip.ru/img/136735183/29ae9ecd/nti3nd.jpg?sizeM=3" />

B.Angel

... жизнь - сказка, чем дальше тем страшнее :(

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

Antok

gurza
хорошо сказанно.. но только, дело в том, что этот крик души дальше форума не уйдет.... а жаль.. очень жаль.. у  нас в области вырубили на срамной удъ березовую рощу и захуярили там автомойку... какой гомосексуалистас дал на это разрешение...

Dmitry

Да какой форум, это же баян аццкий уже :)
Оригинал вроде уже удален, поэтому только так:
//http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:JrYA0AkxE0wJ:top-lap.livejournal.com/1963.html+http://top-lap.livejournal.com/1963.html&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=firefox-a

Вроде как на это даже есть ответ власти: http://www.echo.msk.ru/doc/700728-echo.html" rel="nofollow" target="_blank">http://www.echo.msk.ru/doc/700728-echo.html
http://www.gazeta.ru/politics/2010/08/05_a_3404942.shtml" rel="nofollow" target="_blank">http://www.gazeta.ru/politics/2010/08/0 ... 4942.shtml

Отредактировано Dmitry (2010-08-15 13:43:23)

Antok

Dmitry
баян баяном, а написано то верно...

Dmitry

Кстати прикол на тему, у нас тут деревня не далеко, так на этой недели тоже рынду повесели))))))) Я когда увидел сначала не понял что это и нафиг оно надо, а когда пояснили что это рында долго смеялся. Если вечерком пойду гулять туда, сфоткаю.

GurzaАвтор темы

Дабы не пропал искометный юмор премьера приведу его здесь:

Уважаемый пользователь,

Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.

Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.

И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.

Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.

Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек.
Просто молодец.

И Вы, безусловно, одаренный литератор.
Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри.

Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности.
Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.

Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем.

Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.

При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.

Искренне Ваш, В.Путин.
ответ Владимира Владимировича не без юмора, но я с ним не согласен. последнее время мы ни к чему не готовы. ни к снегу зимой ни к пожарам летом. что торфянники первый год горят? горят ежегодно, но в этом году жара за 40, что сложно сделать выводы? куда делись пожарные части которые были в каждом раойне? в моей деревне была больница(построенная еще до октябрьской революции бывшим помещиком), больница не работает. слава богу пруды не засыпаны, колодец отремонтирован и  рельс висит. в одном из районов нашей области привезли солдат и что? потусили и уехали, а бабушки и дедушки 70 лет остались бороться с огнем, а как обстоят дела в регионах где реально горит?

GurzaАвтор темы

Николя

gurza  :flag: согласен с тобой на все 100%.А на счет рынды,зачем было рынду убирать,когда ее можно было просто продублировать телефоном.Рында в отличие от телефона всегда работает.

Викинг

gurza, это на какой трассе?

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

GurzaАвтор темы

ЦитироватьВикинг написал(а):

gurza, это на какой трассе?

Горьковка, орехово-зуевский район