Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

То едет ,то не едет

Автор HECTAPbIU Сменить, 03 мая 2018, 19:24:10

« назад - далее »

HECTAPbIU СменитьАвтор темы

Всем доброго времени суток.Есть проблемка, может кто сталкивался.Вобщем мерс W202,1994 г.в., двс 104,заводится нормально, едет, вот только иногда вредничает, не хочет заводиться, стартер крутит, насос качает, искры нет.Может три дня простоять, потом с полпинка запуститься.Выехал как то из гаража, навести порядок, а обратно все...не хочет.3 часа впустую.Решили закатить, поздно уже.Закатили, сел в машину отдышаться, ну и на смех повернул ключ...завелся с пол оборота...твою дивизию.На следующее утро заводить, а все...не хочет, таже песня.И так пару недель.Через пару дней приезжаю, завожу без проблем.Ну, думаю, поеду на СТО пока едет, выгнал, заглушил-завел пару раз, все норм.Загнал тойоту, закрыл гараж, выхожу, а он все не хочет ехать.Руки из нужного места растут, а вот с мерсом первый раз сталкиваюсь, тем более с такой проблемкой.Зачищал контакты, где достал, разбирал-собирал замок зажигания, с бубном тоже ходил.Такое ощущение что вопрос "ни о чем", а найти не могу.Помогите советом толковым, кроме как "едь к диагностам".Поеду, как только праздники закончатся, просто самому интересно, а они же не скажут)))),а вдруг опять)))

cenij

Сигнализации колхозной у вас нет?
Форсунки писяют? (свечи будут мокрые)

DVA

Если искры нет, то тут либо проводка к катушкам, либо сами катушки, либо ЭБУ, либо датчик коленвала.

С топливом все норм.От сигнашки ни как не зависит -заведется или нет .Просто может стоять какое то время,а потом завестись

Цитата: DVA от 03 мая 2018, 20:18:54
Если искры нет, то тут либо проводка к катушкам, либо сами катушки, либо ЭБУ, либо датчик коленвала.

:de:,но почему...то есть,то нет?Если ЭБУ,то оно либо работает,либо нет.Катушки разом все три тоже вроде не должны(троил двс бы)....а вот ДПКВ....хмм...может надломышь в проводке :de:

Цитата: HECTAPbIU Сменить от 04 мая 2018, 15:21:33
Цитата: DVA от 03 мая 2018, 20:18:54

:de::de:
Может есть еще варианты,завтра пойду проверять ,может еще что посмотреть за раз?

DVA

Ну про искру вроде все варианты перечислил :de:

Цитата: DVA от 04 мая 2018, 15:34:26
Ну про искру вроде все варианты перечислил :de:
Слышал про какое то нагрузочное реле....что за зверь?

А до ДПКВ сложно добраться,не в курсе.А то на схемке все так просто..

DVA

Цитата: HECTAPbIU Сменить от 04 мая 2018, 15:39:07А до ДПКВ сложно добраться
На 104 -м сложновато :(
Туда ничего толком не лезет, но извратиться удлинителями и карданчиками думаю возможно. Снизу я не пробовал, да и сверху снимал только фишку. На 111-м намного проще и доступнее

Завтра попробую.спасибо!

cenij

Цитата: HECTAPbIU Сменить от 04 мая 2018, 15:07:07
С топливом все норм.От сигнашки ни как не зависит -заведется или нет .Просто может стоять какое то время,а потом завестись
Все нормально это значит идет впрыск? Если да то по идеи ДПКВ должен быть исправен!
Проблема сигналки в том что блокирующее реле обычно ставят в цепь катушек зажигания и это все дело может глючить! Проверти, приходит напряжение на "катушки" или нет!

DVA

Цитата: cenij от 04 мая 2018, 16:49:54блокирующее реле обычно ставят в цепь катушек зажигания
У меня стоит на стартер.

Radist

У меня было на бензонасос.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Сигнашка отпадает,блокировка стоит на стартер,а пропадает искра.Не вижу связи...