Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Покраска авто

Автор NoName, 31 августа 2010, 08:47:21

« назад - далее »

Dmitry

ЦитироватьNoName написал(а):

В общем все ясно, если сервис новый сроки как раз этим и обусловлены...
По большому счету меня сроки особо не интересуют, ну не полгода, конечно, а на месяц готов!
а порядок оплаты какой?

Работу сделали - деньги получили. Он говорил что надо будет краску оплатить заранее, но потом сказал что не надо, в итоге до окончания работ ничего не платили.

Dmitry

Кстати про цвет. Он хоть и такой же, но совсем другой, более насыщенный что ли, не знаю как объяснить. В общем выглядит свежее гораздо, даже сам 210-й после покраски не таким допотопным выглядит. Не знаю что бы было, если бы красили не всю машину, а только часть. Наверное либо было заметно что цвет отличается, либо его искусственно как-нибудь состарили бы, я сам процесс вообще не знаю как делается. Помню когда на 202-м морду и опу красили, было один в один как некрашенные элементы, т.е. смотрелось вся машина именно как в старой краске.

NoNameАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

Помню когда на 202-м морду и опу красили, было один в один как некрашенные элементы, т.е. смотрелось вся машина именно как в старой краске.

другу тоже красили, правда две двери, сначала было не отличить, а потом вообще другой цвет!
Получается, лучше всего облить машину полностью, дабы избежать различий в цвете, да и экономически целесообразнее!

Antok

лучше всего облить машину полностью, дабы избежать различий в цвете, да и экономически целесообразнее!

если собираешься покрасить примерно 50% автомобиля.. ну или около того..

NoNameАвтор темы

ЦитироватьAntok написал(а):

если собираешься покрасить примерно 50% автомобиля.. ну или около того..

по большому счету, почему я и задумался о покраске всего, надо красить всю морду, вместе с бампером, желательно низ дверей, на крыше есть небольшие косячки, два задних крыла!
а криминально просится на покраску морда... остальное терпимо, но временно, т.е. в дальнешем тоже делать...

Antok

по большому счету, почему я и задумался о покраске всего, надо красить всю морду, вместе с бампером, желательно низ дверей, на крыше есть небольшие косячки, два задних крыла!а криминально просится на покраску морда... остальное терпимо, но временно, т.е. в дальнешем тоже делать...

так тогда тем более красить 100%, а то щас краску подбирать придется для морды и т.д. а позже к морде и т.д.))) но блин 100 кило руб это круто, авто после такой покраски должно смотрется как минимум лучше чем новый)))

Kонстантин

в Волгоград 1200 км

откуда такаие цифры?:)  980км)

Kонстантин

NoName
Знакомому красили в москве 210 универсал полностью..в камере.. отдал за покраску и устранение недочетов 60 рублей.
Если что могу дать телефон людей. Позвонишь проконсультируешься.

NoNameАвтор темы

ЦитироватьKonstantin написал(а):

откуда такаие цифры?  980км)

Это на память сказал, может, просто вспомнил про Астрахань :)

ЦитироватьKonstantin написал(а):

Знакомому красили в москве 210 универсал полностью..в камере.. отдал за покраску и устранение недочетов 60 рублей.
Если что могу дать телефон людей. Позвонишь проконсультируешься.

Конечно, давай! Да и 202 будет поменьше 210...
Спасибо!

Dmitry

но блин 100 кило руб это круто, авто после такой покраски должно смотрется как минимум лучше чем новый)))

Это не круто, это нагло, ИМХО )))

Antok

Я про то, что результат должен быть за эти деньги просто  :O ))))

NoNameАвтор темы

да, а самое неприятное то, что ЗНАКОМЫЙ!

Я про то, что результат должен быть за эти деньги просто   ))))

да это маразм, за покраску заплатить больше 50% от стоимости авто! 16 летнего авто!!!

Dmitry

да, а самое неприятное то, что ЗНАКОМЫЙ!

Так часто бывает: думаешь вроде знакомый, вроде "по блату", вроде лучше должно быть. А проблема в том что ситуация с двух сторон одинакого выглядит: он точно так же думает что если знакомый, то ему это лучше должно быть. Конечно все люди разные, но уже сталкивался с тем что без знакомых зачастую дешевле и проще выходит.

На счет 100 думаю это нормально, если бы вместе с разбором машины и если бы красили все включая проемы, арки, внутренности. Но ИМХО это актуально только если цвет меняешь.

В общем если надо, телефон могу кинуть телефон того, кто нам 210-й красил. Но на счет сроков сразу говорю не верь ему)))

Отредактировано Dmitry (2010-08-31 19:11:12)

Комиссар

подумал на счет покраски... тупо красить только морду как-то не очень хотелось, да и цвет - белый, тяжело подбираемый. Узнал у знакомого в Московском сервисе про покраску авто (только облить краской, т.к. все узлы, небольшие жучки, и т.д. устранены, в ответ получил - от 90 до 100 т.р.   блин, неужели на самом деле так дорого? Или это долбаная Москва? Но как-то не очень отдать за покраску авто, стоимостью в 200 т.р. - 100 т.р.! и это даже без лака...

ты просто ЖАДИНА!!!!!
расскажу: что б покрасить твой 16 летний авто стоимостью в 200 т.руб. нужно потратить примерно 2,5 кг краски, 2 кг лака пару банок шпаклевки ,  2 кг грунта , шкурки, растворитель,полироль,обезжириватель и еще много чего.
и так давай считать!
хочеш что б машин был красивый блестящий и долго радовал глаз?!!  надо покупать дорогой материал, аль иначе ты потом с претензиями замучаеш.

и так 
1.краска стоит на подбор мин в мск 250рублей за(внимание) 100гр, это краска будет сделана без теста и на глазок, чтоб красиво красиво надо раскошелиться на 300-350р., берем среднию в 300 умножаем на 2,5кг и равно  7500р
2.грунт мин хороший грунт 600р за 1 кг надо 2, будет 1200руб
3.лак. плохой 500, хороший 900р, какой нужен?  ну краска дорогая, грунт хороший, и все это лаком испортить?!!! не давай за 900! вообщем 1800
4.шпатлевка ну еще по 900руб( тут ща секрет расскажу, можно шпатлевку купить и по 450руб, но ее надо будет в 2 раза больше и из-за этого шкурки уйдет тоже больше)  будет 1800
5.шкурка, одна полоска стоит 50 руб, надо  5 видов по 4 штук=1200
6. это будет растворитьль обезжириватель, всякие салфетки, распиратор для маляра, топливо для обогрева камеры и еще еще еще, ну давай заложим грубо тыщ 3
7. надо снять помещение, заплатить амортизацию  и т.д, ну в лучшем варианте 300 руб сутки. машина дней 10 простоит так что 3000руб хош не хош а посчитать надо.
все итог: 7500+1200+1800+1800+1200+3000+3000=19500 уйдет только на МАТЕРИАЛ  и чуть чуть амортизации.

вот и вся правда жизни 40 тыс за работу которую надо нести ответсвенность не так уж и много, если клиенту не понравиться, то придеться процедуру повторить и потрать 20т.р на материал.  удачи
без сарказма, с уважением и любовью

эвакуатор Москва и межгород https://evacauto.ru/

Dmitry

ЦитироватьКомиссар написал(а):

вот и вся правда жизни 40 тыс за работу которую надо нести ответсвенность не так уж и много,

За 10 дней работы? Это получается 88 тысяч в месяц, не так уж и мало кстати. Особенно если учесть что обычно делается несколько авто параллейно, потому как пока один сохнет, можно другим заниматься. Ну это если работать не покладая рук, а если "как все", то 88 весьма не плохо. И, заметь, 40 - это то, что остается после 60 если вычесть 20. А если человек хочет 100 за все, то это получается 80 за работу, а это получается 176 тысяч в месяц. Это если уж так хочется чужие деньги посчитать.