Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Троение двигателя

Автор flagmann_8484, 01 апреля 2018, 17:55:15

« назад - далее »

flagmann_8484Автор темы

Всем привет! Подскажите, кто что думает))) после замены моторной проводки двигатель троит, уже перебрал все возможные варианты катушки, свечи провода и тд... моторную косу несколько раз прозванивал на наличие ошибок, все ок в этом плане. Куда копать уже не знаю даже...

DVA

Если троит, то значить либо какая-то свеча/свечи или форсунка не работает.  Методом  поэтапного отключения искать почему так происходит. У одного товарища как раз со 104-м двигателем  после замены проводки тоже были подобные проблемы, так оказалось, что просто пин в колодке на ЭБУ не до конца вставили и не было контакта на форсунку.

Tiger

Цитата: flagmann_8484 от 01 апреля 2018, 17:55:15
Всем привет! Подскажите, кто что думает))) после замены моторной проводки двигатель троит, уже перебрал все возможные варианты катушки, свечи провода и тд... моторную косу несколько раз прозванивал на наличие ошибок, все ок в этом плане. Куда копать уже не знаю даже...
А до переборки проводки какие жалобы были?
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

flagmann_8484Автор темы

Проводка была в ужасном состоянии, но заводилась и не троила, вобщем нормально работала. Еще появились такие симптомы, что как только чуть прогреется, заводится с большим трудом, если заглушить. Еще вопрос, отличается ли распиновка контактов дросселя по подключению, на 124 и 202? Проводку переделывали из косы от 124 под 202, и дроссель подключили как на 124. Блок 7832.

DVA

Цитата: flagmann_8484 от 02 апреля 2018, 03:56:18отличается ли распиновка контактов дросселя по подключению, на 124 и 202?
Скорее всего да
Я не нашел схему от 124-го, но 104 двигатель на 202-м и на 140-м кузове различен в подключении к ЭБУ
Сравнивайте!

А почему по своей проводке не проверили?  Даже на 202-м кузове в зависимости от года выпуска разное подключение ;)

flagmann_8484Автор темы

В том то и дело, что своей небыло...

DVA

Цитата: flagmann_8484 от 02 апреля 2018, 16:42:02В том то и дело, что своей небыло...
В таком случае пишите свой ВИН и можно спросить схему. Или самому подготовится и установить себе на комп Старфиндер, где есть эти схемы Установка Star Finder на Windows 7 (подробная инструкция)
И уже по схеме, сверяясь с пинами на штекере дросселя и  на штекере ЭБУ сделать нормальную проводку.

flagmann_8484Автор темы

flagmann_8484Автор темы

Мне надо сначало быть до конца уверенным в правильности сборки проводки, а потом можно и на диагностику. Возможно троение если на плюсы фишек которые подключаются к катушкам проложен провод сечением 0,75?

DVA

Цитата: flagmann_8484 от 03 апреля 2018, 09:48:59Возможно троение если на плюсы фишек которые подключаются к катушкам проложен провод сечением 0,75?

Нет. Если вы поставили 0,75 вместо 1,5 , то просто провод будет грется и в конце концов просто отгорит. Но по началу троить из-за этого точно не будет. Ищите что неправильно подключили. И скорее всего это будет или форсунка или катушка
Цитата: flagmann_8484 от 03 апреля 2018, 09:48:59Мне надо сначало быть до конца уверенным в правильности сборки проводки, а потом можно и на диагностику.
А вот это вы напрасно. Диагностика и укажет где косяк ;)

flagmann_8484Автор темы

Катушки подключил как посоветовал Koster_05, так что этот вариант отпадает, а что еще может быть не так ума не приложу...

flagmann_8484Автор темы

Может быть такое, если не работает одна форсунка, тоесть не подключена? И заводится с большим натягом...

DVA

Цитата: flagmann_8484 от 03 апреля 2018, 10:34:29Может быть такое, если не работает одна форсунка, тоесть не подключена?
Я вам  уже пару раз это написал, вы читаете через строчку?

Цитата: DVA от 01 апреля 2018, 18:29:00значить либо какая-то свеча/свечи или форсунка не работает.

Цитата: DVA от 03 апреля 2018, 10:03:41скорее всего это будет или форсунка или катушка