Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Самопроизвольно поднимаются обороты, не заводится пока не остынет

Автор klays2003, 17 марта 2018, 09:39:47

« назад - далее »

klays2003Автор темы

Цитата: hfmscаn от 19 марта 2018, 09:29:37
значит вы не диагностировали а просто смотрели ошибки... ибо при диагностике можно и дросселем порулить, и параметры поглазеть, подумать... т.е. вы понимаете что ваши обороты от того что дроссель открыт сильно, теперь надо понять почему он так открыт. по мне типично это отсутствие сигнала ХХ, с учетом того что у вас при снятии фишки обороты падают, значит заслонка не клинит....
Дело в том что это случается не только на холостом ходу, но и в движении... Имею ввиду подскок оборотов.

Radist

Такое ощущение, что или плохой контакт или замыкает проводка, т.к. проблема плавающая. А на разборке не смотрели ДПКВ? Я думаю там гораздо дешевле будет.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

klays2003Автор темы

Цитата: Radist от 19 марта 2018, 09:38:52
Такое ощущение, что или плохой контакт или замыкает проводка, т.к. проблема плавающая. А на разборке не смотрели ДПКВ? Я думаю там гораздо дешевле будет.
Да у нас в городе 2 таких мерседеса на разборке, с ценниками на датчик в 3000р) проще новый не оригинал взять, и то дешевле) Вот все бы было проще, если бы не один факт, почему ей надо остыть чтоб завестись!!?? От сюда вывод, что то меняет свои так скажем параметры при нагреве. Проводка же не может не коротить на холодную, но коротить на горячую, сигнал с электрической части заслонки так же не может нормально идти на холодную, и пропадать на горячую, а после остывания минут 20, и снова появляться. Что то блин греется :al: Но я все больший приверженец того, что это дпкв.

hfmscаn

если есть ноут с которым можно покататься, то купи адаптер VAG COM 409.1 (например в 700р в Иркутске, это конечно будет низкоскоростной адаптер, но лучше чем ничего)...
программа и подключение тут
надо сделать стандартный план тестирования и потом поймать глюк с оборотами (скан должен быть подключен)...
я посмотрю, может что увижу.

klays2003Автор темы

Цитата: hfmscаn от 19 марта 2018, 10:33:00
если есть ноут с которым можно покататься, то купи адаптер VAG COM 409.1 (например в 700р в Иркутске, это конечно будет низкоскоростной адаптер, но лучше чем ничего)...
программа и подключение тут
надо сделать стандартный план тестирования и потом поймать глюк с оборотами (скан должен быть подключен)...
я посмотрю, может что увижу.
Спасибо, сегодня приобрету, и обязательно отпишусь!