Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Итог раскоксовки

Автор Крайнов Артём, 12 марта 2018, 08:14:15

« назад - далее »

Крайнов АртёмАвтор темы

Всем здравствуйте!!
В краце, раскоксовывал поршня лавром, прогрел мотор, быстро выкрутил свечи, залил по 45куб в поршень, через 40 минут жижа осталась в количестве 20куб только в 4м горшке, кто что думает по этому поводу?
жижа просочилась в картер может из за большие зазоров колец? (износ) может разъело кокс на поршнях, много мыслей.........
wdb2020181A698932

foton1973

Масло не забудь поменять, а то что уходит всё в картер, это из-за тепловых зазоров и выработки.

DVA

Ну писец машине :hihi:
То обороты не те, то кольца начинаем раскоксовывать, хотя как автор пишет в другой теме
Цитата: Крайнов Артём от 12 марта 2018, 05:23:50едет достойно для 1.8 АТ
Может не надо мешать машине работать?
Если надо быстрее, резче, круче....то машину смените на мотор с большим обьемом или накрайняк на механике.   От 1,8 не добьетесь особой прыти- ей и так тяжело 1300 кг веса сдвигать с места ;)

sashashorin

на многих форумах читал, в основном пишут что если жидкость ушла, знчит кольца не закоксованы, но это не точно :gogi: Представители лавра писали, что на самом деле это ни о чем не говорит.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

Лукас

Ранее тоже заморачивадся подобным, сейчас плюнул.
Не мешайте авто работать.  :yes3:

n2y2

Автор, компрессию перед раскоксовкой мерил? Результаты тогда в студию. Если не замерял, то пожалуй и не о чем по сути говорить. Надеяться на "наверное стало лучше" и быть довольным собой, говоря, что сделал всё, что смог...)
С180 WDB2020181A085683 1994 - продан
С240 WDB2020261A571736 1997

Крайнов АртёмАвтор темы

Господи) "Не раз твердили миру, что форум мужиков подобен женскому коллективу" КВН ©
Никто от машины не ждёт пушки, рукеты, истребителя
Я хочу удостовериться что досталась мне машина не "предсмертная", что обороты соответствуют акпп и редуктору+иные факторы. 
Раскоксовку делал ввиду возраста агрегата (21год) Кто ездил до меня?? одни догадки! Лучше я лишний раз обслужу машину, нежели буду каждые 2 тысячи лишний раз под капот залазить и делать то, что мог сделать раньше и всё разом.
Компрессия была 9.3, стала 9.6 в каждом (фото не могу найти). Если вы судите состояние двс по состояния только компрессии то увы не видеть вам удачи. Видел лично случай, когда мотор жрал масло на приоре и компрессии он выдавал по 16 с копейками очков!!! Конечно после эндоскопа стало ясно что там кругом в горшке масло.  Думаю не забыли "магию хогварца" чтоб поднять временно компресию, нерадивые люди по 3-6 кубов масла в поршня заливали.
Просто на 5ст мерсе оборотов столько же, сколько на 4ст японском автомате :de: :de: :de: :de:
Одно уже стало ясно, коробас на 5ю переключается и слава богу))))   (масло в норме да и менял его с промывкой)
не было возможности каждому ответить, я ответил всем большим сообщением))
Машину кстати обслуживанию достойно)
5 тыс - замена масла (ликви моли 10на40)
в акпп пришлось поменять масло в силу не знания её прошлого))
антифриз тоже под замену (стал как вода прозрачный) да и помпа подтекала её тоже заменил, лямбда меня напрягала так же под замену, диски тормозные
ремень с роликом под замену, колодки, и так далее, денег не жалею  но и не трачу их впустую, сколько людей столько и мнений по поводу раскоксовок и т д, если машина в одних руках да не спорю нечего к машине лезть, а если купил её у мутного человека, как по мне грех её вс не обслужить,
ездить надо не думая что что-то отвалиться) такие манипуляции дают ощущение спокойствия :dr: :D ;)
wdb2020181A698932

Shon

как то тоже раскоксовал мотор, теперь масло не ест, от замены до за мены.
ах да, после раскоксовки мотор поменял на контрактный....

tropogan

Цитата: Shon от 13 марта 2018, 11:17:18
как то тоже раскоксовал мотор, теперь масло не ест, от замены до за мены.
ах да, после раскоксовки мотор поменял на контрактный....

Ключевая фраза : после раскоксовки поменял мотор!!! ;D
8 (928)-701-12-39

DVA

Цитата: Крайнов Артём от 13 марта 2018, 11:15:00Компрессия была 9.3, стала 9.6 в каждом
Тут или не правильно измеряли, либо двигатель уже хочет капиталку,так как для 111-го движка ваши показатели ниже нижнего ;)

Цитата: Лукас от 13 марта 2018, 10:01:29Ранее тоже заморачивадся подобным, сейчас плюнул.Не мешайте авто работать.
:ay:

Цитата: tropogan от 13 марта 2018, 11:45:15Ключевая фраза : после раскоксовки поменял мотор!!!
Скорее и в этом случае так и будет :(
Люди ведутся на рекламные фигнюшки, которые якобы возрождают моторы  и еще делают различные чудеса . А в итоге в лучшем случае ничего не делают. Если нет компрессии нормальной, то разбирать мотор и смотреть почему это и менять запчасти.

Pavel0861

Цитата: Крайнов Артём от 13 марта 2018, 11:15:00Компрессия была 9.3, стала 9.6

То есть, в пределах погрешности измерений. Как и ожидалось.
Теперь еще залить мотор всякими супротеками, и можно искать контрактный.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

mvd999

Помню, тот Мерс (1.8 pms) раскоксовал и сальники клапанов поменял.
Течи не было нигде. Всё классно. Расход масла был 1литр на 200км. А так шептал мотор.

alex-ssa

А что там про супротек? А то многие так хвалят))) но я никогда не залью.
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Дмитрий585

Цитата: alex-ssa от 13 марта 2018, 15:39:46я никогда не залью
и правильно поступишь  :yes3:

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)