Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

датчик наружного воздуха

Автор Bagav 05, 11 марта 2018, 14:30:33

« назад - далее »

n2y2

Датчик имеет инерционность, определенное время показания держатся , потом начинают меняться с -38 на увеличение. Так что пока вы там клему скидывали, он начал изменять показания. Вот такое совпадение...
С180 WDB2020181A085683 1994 - продан
С240 WDB2020261A571736 1997

boatmen

Цитата: n2y2 от 20 апреля 2018, 22:26:00Датчик имеет инерционность,
Датчик конечно обладает инерцией но я же его не в холодильнике хранил.

Kira

Алгоритм обработки значений датчика сильно непростой. Особенно, в сторону повышения температуры, задержка может быть несколько минут. Когда-то на форуме разбирались, попробуй поискать.

boatmen

Цитата: Kira от 21 апреля 2018, 07:55:20сильно непростой

Все там просто и дубово и нету там никаких крутых преобразований. Стоит делитель в одном плече датчик, после сигнал идет на АЦП который дает цифру на проц, в проце зашита таблица с которой и сравниваются пришедшие после АЦП цифры. Количество опросов датчика приблизительно 50 раз в секунду. Просто может быть проц теряется при обрыве цепи. Ну как то так я думаю оно работает.

Kira

Преобразований крутых действительно нету, но программные задержки стоят конские.

boatmen

Вобщем сегодня все собрал до кучи, даже оказалось в заглушке бампера есть отверстие под такой тип датчика   :victory: Проблемка решена .