Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Высокая подвеска

Автор Pulle, 10 марта 2018, 09:45:10

« назад - далее »

PulleАвтор темы

Конечно читаю,

Цитата: sledge hammer от 12 марта 2018, 08:06:06эти пружины будут сидеть примерно так же как и 2023211204 (замена для 0904)

Цитата: sledge hammer от 12 марта 2018, 08:08:28сорри, правильный номер 2103211204

Только это пружина 373 мм. Аналог Sachs 997 693

Это не "Спорт"

sledge hammer

я поэтому и говорю что конфуз. правда можеть быть ошибка в епц запросто.

PulleАвтор темы

Рассказываю...

Ну с самого начала хотел всех, кто откликнулся поблагодарить и сказать: "Большое спасибо"!

И так хотел взять Sasch 997 483, но их уже не купить. Товар отсутствует.
Следующими в списке были Bilstein 36-129485, именно они бились, как аналог А 202 321 0904 (353 мм, 15,1 мм). Их и взял.
Теперь я понимаю, почему Bilstein нигде не указывает параметры пружин, только каталожный номер. Потому что параметры их пружин отличаются от оригинала. Пружины оказались чуть длиннее +- 365 мм, но и виток +-14,5 (понимаю, что так мерить пружины не совсем корректно, так как при одинаковых параметрах, материал может быть разный). Но, что я хочу сказать?!
Машина преобразилась!!!! Превратилась в АВТОМОБИЛЬ!!!! Просто небо и земля!!!! Я понял, что до этого я ездил, действительно на ТЕЛЕГЕ!!!! В общем - кайф!

Оказалось, что у предыдущего владельца стояло вот это: 

То есть эта пружина, мало того, что длинная, так она еще и усиленная (у нее витки идут чаще). Реально еле сняли их. Жесть. Непонятно даже зачем такие пружины нужны? Ну ладно..

Зато теперь, песня. Авто стоит ровно, +- 3 см от колеса. Красота!!! А едет, еще лучше. Появилась плавность хода, неровности проглатывает (раньше подвеска их просто отбивала) и при этом собранность.
Одним словом: Mercedes.

DVA

Цитата: Pulle от 06 апреля 2018, 22:11:05Авто стоит ровно, +- 3 см от колеса.
Это как понять? :de:...плюс минус 3 сантима от колеса? :al: Так все криво встало?

PulleАвтор темы

Цитата: DVA от 07 апреля 2018, 04:14:59Это как понять? ...плюс минус 3 сантима от колеса?  Так все криво встало?

Согласен, немного не понятно. Воспринимайте (+-), как знак примерно)) У меня эта кнопка не хочет печатать. Все как раз ровно встало, примерно 3 см (2,5 может) спереди и сзади. Может спереди на 0,5 см выше, но это только если присматриваться. Только вчера все поставил.

Pavel0861

Pulle, я гляжу, ты мастер объяснять. Напиши лучше так:

Переднее правое колесо, высота    ... см
Переднее левое колесо, высота      ... см
Заднее правое колесо, высота        ... см
Заднее левое колесо, высота          ... см

А то даже интересно стало, как может ездить машина с разницей по высоте между колесами ­±3 см???
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Pavel0861

Цитата: Pulle от 07 апреля 2018, 10:54:37Воспринимайте (+-), как знак примерно))

Может, это поможет?

PulleАвтор темы

Что, действительно не понятно?
Даже смешно)

Ну давайте, еще раз объясню. Машина вся лежит ровно, примерно 3 см от колеса до крыла. Спереди может чуть выше 3,5 см.

Если хотите

Спереди справа ~ 3,5 см
Спереди слева ~ 3,5 см
Сзади слева ~ 3,0 см
Сзади справа ~ 3,0 см

Вот так лучше?

Eric Cartman

Привет. А проставки под пружины какие?
i like tits

Pavel0861

PulleАвтор темы

Цитата: Eric Cartman от 07 апреля 2018, 13:36:18Привет. А проставки под пружины какие?

Привет!

Размер не скажу, могу только по внешнему виду

Спереди 2 шишки
Сзади 3 шишки

Но проставки бывают двух видов:

2 шишки (бывают 9 мм и 13 мм)
3 шишки (бывают 13 мм и 18 мм)

Какие из них у меня, не знаю.

PulleАвтор темы