Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Автозавод, блокировка стартера [решено]

Автор Orion_777, 01 марта 2018, 06:30:28

« назад - далее »

Orion_777Автор темы

Всех приветствую!
имеем :)
W202 1994 m104 2.8
WDB2020281F132044
Исполнение для Японии

На него установлена не штатная сигнализация Starline B9, суть проблемы

Автозапуск срабатывает только при открытых дверях т.е.:
Вкл зажигание, слышен бензонасос и старт, при открытых дверях
При закрытых Вкл зажигание, слышен бензонасос и ничего далее... и так пару раз сигналка пытается стартануть ну и после ошибка о не удачном запуске(((

Думал сигналка старая, «болеет», разобрал всю и вся, сигналы на заводку от неё не меняются, что при открытых дверях что при закрытых,
ок значит стоит блокировка дополнительная на силовой кабель, пошел по проводам, а они на прямую впаяны в родные – итого диагноз:

при закрывании центральным замком срабатывает штатная сигнализация которая глушит сигнал для стартера!

Я так понял это реле блокировки стартера
Помогите найти и убить его):

Где оно стоит?
Как безопасно сделать автозапуск в обход реле?
В случая обнаружения данного реле и его отключения не нарушится в дальнейшем, какой либо механизм?

Radist

А раньше как было? И зачем закрывать на две сигналки?
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Orion_777Автор темы

Radist, никто на две сигналки не закрывает, StarLine B9 подцеплен к ЦЗ, когда закрывает старлайн машина закрывается штатными функциями как бы с ключа
Цитата: Radist от 01 марта 2018, 12:01:21А раньше как было?
так и было когда купил

Radist

Ну значит StarLine B9 криво установлена, скорее всего концевики подключены не правильно. При закрытых дверях сигналка думает, что они открыты и наоборот при открытых-закрыты.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Orion_777Автор темы

Radist, Я так тоже думал, пока не проверил
закрыл машину с сигналки, после отключил её и на провода зажигание и стартера подавал плюсы стартер не крутил, значит блокирует сама машина

Radist

Как я понял не работает автозапуск, значит сигналка блокирует стартер. Надо искать провод стартера и там должна быть врезана релюха от StarLine B9, которая и блокирует его. Т.е. скорее всего опять же кривой установлена.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

Цитата: Orion_777 от 01 марта 2018, 13:22:24на провода зажигание и стартера подавал плюсы стартер не крутил
А почему именно плюсы? Наверное больше половины устройств управляется в этой машине минусом

Orion_777Автор темы

Radist, Чувак ты мои действия вообще не читал
"значит стоит блокировка дополнительная на силовой кабель, пошел по проводам, а они на прямую впаяны в родные"

Orion_777Автор темы

DVA, зажигание и стартер управляется плюсом

Radist

Цитата: Orion_777 от 01 марта 2018, 14:03:13
Radist, Чувак ты мои действия вообще не читал
"значит стоит блокировка дополнительная на силовой кабель, пошел по проводам, а они на прямую впаяны в родные"

Чувак. Силовой кабель там ОДИН, он идёт от аккумулятора к педали газа и далее к стартеру, а остальные на фоне его так жалкое подобие силовых.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Orion_777Автор темы

Radist, )))силовой на втягивающие :) короче ты меня понял плюсовой который идет на втягивающие реле стартера, а не то который самый жирный плюс на стартере

serg578

Ну так прорули куда идёт со втягивающего...все всегда просто....
WDB2021331A817428 C220 CDI 1999

Orion_777Автор темы

Что то совсем мурз заболел, за три недели коробка(задний ход погиб), двигатель шестой горшок задрал, ЭБУ на вторую катушку сигнал кончился.... вообщем не будем о грустном... добрался до автозапуска
Итак с сигналки был выведен плюсовой провод (дублированный на стартер) под щиток предохранителей, который под капотом, поднял все предохранители, нашел два провода идущих вместе по цветам фиолетовый и фиолетовый с зелёной полосой, соединяются фишкой идущей из салона,

вообщем: с сигналки дающей плюс на стартер продублировал на фиолетовый с с зелёной полосой под щитком предохранителей и стартер закрутился.

Orion_777Автор темы

serg578, там не подлезишь, стартер толком не видно где стоит не говоря уже о проводах на него)