Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

604.910 не хочет заводится...

Автор Valer4ikRevolver4ik, 14 февраля 2018, 09:42:49

« назад - далее »

Valer4ikRevolver4ikАвтор темы

По утрам. Причем около недели такая песня стала. Как пошли первые морозы, акб умирал, ну я его заряжал, или подкуривал, в общем особых проблем не было. Теперь же нужно дико драконить стартером, что бы он завелся. Ошибок не загорается. Когда хватает, даю копати, и все нормально. Думаю, с чего начать, заняться свечами? Может топливо подмерзает? Так вроде и морозы не сильные. Свечи менял года 4 наверное назад.

Radist

Такое ощущение, что где-то подсос воздуха имеится.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Игорь

Radist

Тезка, так 604-это вроде дизель.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Цитата: Radist от 14 февраля 2018, 13:31:28
Такое ощущение, что где-то подсос воздуха имеится.
Я вот тоже подумывал. Но потом то заводится с пол оборота. На Камазовских движках салярка уходила с подсосом. Хотя, конечно, мерс не камаз...

Radist

А в течении дня потом нормально заводится?
Если да, то скорее всего за ночь система завоздушивается. Как правило если где-то есть подсос, то в этом месте будет сыреть (салярка она в принципе жирная легко не смоется), смотри фильтра, штуцера, короче места соединений.
Больше ни чем ни могу помочь :cf: . Я с дизелями особо не сталкивался кроме Уралов и Камазов и то не много.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Цитата: Radist от 14 февраля 2018, 17:45:32
А в течении дня потом нормально заводится?
Если да, то скорее всего за ночь система завоздушивается. Как правило если где-то есть подсос, то в этом месте будет сыреть (салярка она в принципе жирная легко не смоется), смотри фильтра, штуцера, короче места соединений.
Больше ни чем ни могу помочь :cf: . Я с дизелями особо не сталкивался кроме Уралов и Камазов и то не много.
В течение дня потом все хорошо. Спасибо большое за совет!

Radist

Ну чем мог, на этом мои знания по дизелям заканчиваются.
Остальное знаю только в теории.
Подожди может ещё кто-нибудь подскажет чего-нибудь.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Злой

я бы со свечей накала начал. ну и подсос искать если свечи впоряде. хотя сомневаюсь шо свечи впоряде.

Юрий-42RUS

Цитата: Злой от 15 февраля 2018, 09:12:04
я бы со свечей накала начал. ну и подсос искать если свечи впоряде. хотя сомневаюсь шо свечи впоряде.
99% что свечи умерли. остальное на воздух можно списать. Утром перед запуском глянь пузыри в трубках перед фильтром.
WDB2021211A425455

Юрий-42RUS

Цитата: Radist от 14 февраля 2018, 17:45:32Я с дизелями особо не сталкивался кроме Уралов и Камазов и то не много

на работе Дизель-Генератор с ЯМЗ-238. Свечей нет. заводится раза с 4-5 при -5град.
но мы его и заводим раз в месяц)
WDB2021211A425455

RUS53

Я так понимаю движок то уже подсдулся и масло кушает порядком? Компрессию померь, при морозах без компрессии этот движок плохо заводится. Степень сжатия не та, а маслать  движек сколько захочешь не дает автозаводка...она маслает сек 8  движок  и вырубается. Давление при такой поршневой не создается нужное.
+79524858928

Юрий-42RUS

Цитата: RUS53 от 15 февраля 2018, 16:02:35
   Я так понимаю движок то уже подсдулся и масло кушает порядком? Компрессию померь, при морозах без компрессии этот движок плохо заводится. Степень сжатия не та, а маслать  движек сколько захочешь не дает автозаводка...она маслает сек 8  движок  и вырубается. Давление при такой поршневой не создается нужное.
год отроду двиглу. Свечей накала нет, вот и маслает.
WDB2021211A425455

RUS53

Так на свечи датчик стоит, спираль горит -значит проверяй -прозванивай свечи. Я от автора не видел что бы он писал про ошибку. При нормальной компрессии и без свечей в -5 заведется.
+79524858928