Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

104 двигатель не тянет

Автор EVGENY933, 09 февраля 2018, 11:14:51

« назад - далее »

EVGENY933Автор темы

Всем привет.  Мерс с280. 2.8. АКПП.  1994 год.  Если ехать в городе и не сильно нажимать на газ, то проблемы и не заметишь. Не получается именно резкого ускорени, если не резко то 150 км/ч разгоняется и едет легко, больше не пробовал. Т.е. если не сильно жать педаль то все нормально, но если надовить хотя-бы на половину то динамика никак не соответствует нажатию на педаль, а больше похожа на ваз 2109. Обороты еле растут, скорость нет.  Иногда где-то простреливает в районе коллектора.  Все это продолжается уже долго. Когда опускаешь газ, то чувствуешь разгон лучше чем при нажатой педали. Могу так ездить неделю и потом дня два ездить спокойно и ощущать все свои 2.8. Бывало что и месяц ездил и радовался. Грешу на заслонку.  Подскажите.  Тему взял с другого форума, там проблему не решили.
Что делал!!!!  Менял все свечи, провода, фильтра, насос топливный, чистил фильтра в рейке топливной. Ставил новый ДМРВ. Трубки все новые, прокладки тоже.  Помогите решить проблему. Она реально меня ЗА...!  Ошибок нет!  Давление везде отличное. Прошу без "умных " фраз, я врагу не пожелаю этих мучений. Расход бензина кстати летом 16-17 по городу. Очень на вас надеюсь. Отвечу также на ваши вопросы, чтобы проблему прояснить.
WDB2020281F068067

DVA

Цитата: EVGENY933 от 09 февраля 2018, 11:14:51Ставил новый ДМРВ.
Наверное китайский? ;)

В любом случае при замене расходомера надо скинуть адаптацию, а так вы и не поймете разницы.
Так же на 104 -м двигателе проводка сыпется и  может не работать магнитная система доворота распредвала. И если машина "не едет", то не может быть такого, чтобы не было ошибок или отклонений  в показаниях .

Radist

Симптомы похожие как у меня были при умерающей лямбде. Кстати ошибок тоже не было. Автор попробуй лямбду отключить физически и без неё поездить, если будут улучшения, то дело в ней, если нет, то надо копать дальше. Да кстати без лямбды расход будет дикий. DVA правильно сказал может и в проводке дело.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

EVGENY933Автор темы

Цитата: Radist от 09 февраля 2018, 19:00:54
Симптомы похожие как у меня были при умерающей лямбде. Кстати ошибок тоже не было. Автор попробуй лямбду отключить физически и без неё поездить, если будут улучшения, то дело в ней, если нет, то надо копать дальше. Да кстати без лямбды расход будет дикий. DVA правильно сказал может и в проводке дело.
Хорошо. На днях попробую откинуть лямбду. Про проводку тоже говорили, давно хочу заменить, но кому попало не хочу доверять такое дело.
WDB2020281F068067

EVGENY933Автор темы

Цитата: DVA от 09 февраля 2018, 11:22:52
Цитата: EVGENY933 от 09 февраля 2018, 11:14:51Ставил новый ДМРВ.
Наверное китайский? ;)

В любом случае при замене расходомера надо скинуть адаптацию, а так вы и не поймете разницы.
Так же на 104 -м двигателе проводка сыпется и  может не работать магнитная система доворота распредвала. И если машина "не едет", то не может быть такого, чтобы не было ошибок или отклонений  в показаниях .
Нет, не китай, а вот адаптацию не делал. Не знал, что нужна такая процедура.
WDB2020281F068067

DVA

Начните с замены моторной проводки, иначе поиски любой незначительной поломки будут проходить именно так, как сейчас у вас. Потом найдите нормального диагноста, с нормальным прибором диагностики ...и все будет намноооого проще! ;)

Orion_777

EVGENY933,

Посмотри мою тему симптомы очень похожи, я у себя не доглядел наконечники на катушках

m104 2.8 нет динамики [Решено]

Советую ночью посмотреть визуально проводку на элемент пробоя, скинул крышку, и в кромешной тьме резко давишь "гашетку" если ВВ/свечи слабые то сразу увидишь пробои,
Лямбда зонд можно отключить с салона со стороны пассажира( сядь на место пассажира и с левой стороны в туннеле вытащи обшивку), у меня он соединен был фишкой 4 провода по цветам у меня (зеленый +, коричневый -) - эта пара на разогрев лямбды, так мне мастер сказал, и коричневый с полосой белой и коричневый с полосой черный это сигнальные, их я вытаскивал и неделю так ездил смотрел за изменениями

EVGENY933Автор темы

Цитата: Orion_777 от 27 февраля 2018, 06:53:08
EVGENY933,

Посмотри мою тему симптомы очень похожи, я у себя не доглядел наконечники на катушках

m104 2.8 нет динамики [Решено]

Советую ночью посмотреть визуально проводку на элемент пробоя, скинул крышку, и в кромешной тьме резко давишь "гашетку" если ВВ/свечи слабые то сразу увидишь пробои,
Лямбда зонд можно отключить с салона со стороны пассажира( сядь на место пассажира и с левой стороны в туннеле вытащи обшивку), у меня он соединен был фишкой 4 провода по цветам у меня (зеленый +, коричневый -) - эта пара на разогрев лямбды, так мне мастер сказал, и коричневый с полосой белой и коричневый с полосой черный это сигнальные, их я вытаскивал и неделю так ездил смотрел за изменениями
Благодарю за ответ. Я провода меня и наконечники тоже. Заказа уже дроссельную заслонку. Через пару дней придет. Поставлю и посмотрим. Никто не знает, нужна ли какая адаптация для дросселя?  Заслонка не электронная
WDB2020281F068067

DVA

Цитата: EVGENY933 от 03 марта 2018, 13:58:51Заказа уже дроссельную заслонку.
А какие ошибки были  для того, чтобы менять заслонку? Вы новую заказали?
Или это был самый дешевый способ?

EVGENY933Автор темы

Цитата: DVA от 03 марта 2018, 14:08:11
Цитата: EVGENY933 от 03 марта 2018, 13:58:51Заказа уже дроссельную заслонку.
А какие ошибки были  для того, чтобы менять заслонку? Вы новую заказали?
Или это был самый дешевый способ?
Компьютер показывал на заслонку, что стерты графитовые дорожки если вкратце. Больше ошибок небыло никаких. Я заказал контрактную для проверки. Новая стоит как пол машины
WDB2020281F068067

EVGENY933Автор темы

Говорила мне мама, слушай старших. Заменил заслонку, ничего не изменилось, машина работает также. Придется видимо менять весь моторный жгут (
WDB2020281F068067

DVA

Цитата: EVGENY933 от 11 марта 2018, 15:38:04видимо менять весь моторный жгут (
С этого и надо было начинать. ;) А потом на хорошую диагностику и особое внимание уделить показаниям расходомера.
Цитата: EVGENY933 от 11 марта 2018, 15:38:04Заменил заслонку, ничего не изменилось
А диагностику делали после установки?  Есть ошибки по дросселю?

EVGENY933Автор темы

Цитата: DVA от 11 марта 2018, 15:48:03
Цитата: EVGENY933 от 11 марта 2018, 15:38:04видимо менять весь моторный жгут (
С этого и надо было начинать. ;) А потом на хорошую диагностику и особое внимание уделить показаниям расходомера.
Цитата: EVGENY933 от 11 марта 2018, 15:38:04Заменил заслонку, ничего не изменилось
А диагностику делали после установки?  Есть ошибки по дросселю?
Диагностику завтра буду делать. Ну думаю смысла нету, раз симптомы такие же остались.
WDB2020281F068067

DVA

Посоветую купить у Михаила ЕЛМку и иметь диагностику всегда при себе и не тратить деньги.  Даже если не поймете что и как там, то можно коллегиально  все расшифровать и найти причину  плохой работы двигателя. Да и Михаил всегда поможет с расшифровкой и подскажет куда копать.
....ну это так...просто совет ;)

EVGENY933Автор темы

Цитата: DVA от 11 марта 2018, 17:15:28
Посоветую купить у Михаила ЕЛМку и иметь диагностику всегда при себе и не тратить деньги.  Даже если не поймете что и как там, то можно коллегиально  все расшифровать и найти причину  плохой работы двигателя. Да и Михаил всегда поможет с расшифровкой и подскажет куда копать.
....ну это так...просто совет ;)
Кто такой?  Как найти?  Сколько стоит?))
WDB2020281F068067