Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подсветка климата

Автор Крайнов Артём, 26 января 2018, 09:50:18

« назад - далее »

Крайнов АртёмАвтор темы

Всем доброго времени суток)
на днях решил заменить лампочку подсветки климата пассажира, столкнулся  с такой бедой:
Да она сгоревшая была, еле вытащил пинцетом, ставлю новую, она работает, но перестаёт светить другая (водителя)
кто что думает по этому поводу? уже разбирал (распаивал климат для чистки спиртом - не помогло)
wdb2020181A698932

Kira

Меняй вторую.
Цитата: Крайнов Артём от 26 января 2018, 09:50:18распаивал климат для чистки спиртом - не помогло
Это как? Это зачем?

BDS

Не у всех получается аккуратно вытянуть штифты в боковых крутилках. Я пробовал и так и так, мне, наверное, выпаять и запаять проще.
Какие то загадочные вещи тоже наблюдал с лампочками климата, видимо старые они, нить растянулась, болтается сама по себе, то контачит то не контачит. Меняй обе на новые, что бы не задумываться что с ними могло произойти.
Раз плата протералась, обязательно протереть световоды, рефлекторы, ручки кнопки изнутри, чтобы нормально потом все светилось.

Radist

У меня после переборки блока тоже пропала подсветка. Пропайка контактов не помогла. Дело было в самом патроне. Пришлось его выпаивать, выгнать из пластика сами контакты, чистить их, подгинать и собирать обратно, только после этого проблема пропала.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

syakovs

Цитата: BDS от 26 января 2018, 19:35:04
Не у всех получается аккуратно вытянуть штифты в боковых крутилках.
:ah: а если они сломаны и крутилки не связаны с платой... Можно где-то достать эти белые клипсы под шестигранник?

Kira

Отдельно нет. Но можно поизвращаться со сломаными. Если сломаны только фиксаторы, просто приклей кусок скотча. Если сломал пополам, паяльник в помощь.