Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужен совет, капиталка или замена двигателя

Автор fgsdfg, 20 января 2018, 12:43:39

« назад - далее »

Юрий-42RUS

Цитата: Рост от 01 февраля 2018, 14:58:58
Приветствую всех. Из личного опыта 111 трудно убить до состояния , когда капиталка бессмысленна. По контрактникам: мотор- 30000-50000 , доставка ТК 3000-8000 региональность, установка  пусконаладка 8000-12000. 
Самое интересное почему контрактник большинство относит к новому мотору: сальники, вентиляция кар.газов, прокладка клапанной и колодцев, там еще наберется на добрые 10000. Не забываем оплата труда мастеров если не сам делаешь.
Мой 111.961 это 2.2 прошел 450000(сколько скручивали?) появился дымок, расход масла, и пробой прокладки гбц над натяжителем. Разборка и дефектовка удивила , хон такой , что жигулисты с новья не видели. Кольца компрессионные подсажены но некритично, маслосъемные практически залегание, вкладыши и постели в идеале, мск в гбц деревянные, хотя даже железные.
По гбц: активная химия всех каналов, притирка клапанов, замена колпачков, звезды распред.валов и болты.
Блок: Вкладыши коренные, шатунные, кольца поршневые, цепь с успокоителями и натяжителем, цепь маслонасоса с с успокоителем он же натяжитель.
ВСЕ прокладки, колечки любых каналов, сальники. Паралельно фильтр гура и жижа, промывка системы охлаждения.
Я все делаю сам ,есть бокс со всем возможным инструментом, затраты только зап.части.
Пробег 30000 : шепчет и чистенький. 
И не забываем , что в контрактнике возможны скрытые дефекты, которые проявятся потом.
ТАК ЧТО Я ЗА РЕМОНТ.
P.S. если есть , что ремонтировать .
Присоединяюсь.
Вскрыл свой 604.910 и ахнул. Кольца сточены, хон виден, вкладыши немного подтёрты. Всё оригинальное 93г.в. Продуло прокладку на 1м и 4м цилиндре.
Расход масла был 2-3л/1000 км.
Мой совет: заглянуть в цилиндры, если хон есть и ГБЦ в порядке-то ремонт. Если всё плохо-контракт.
WDB2021211A425455