Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужен совет, капиталка или замена двигателя

Автор fgsdfg, 20 января 2018, 12:43:39

« назад - далее »

DVA

sledge hammer

ну я так и знал что найдется особо одаренный, решивший посмотреть циферки

для особо одаренных напишу, что вис - хорошая программа для ориентира но филигранная точность в ней есть не всегда

поэтому сразу видно, что мистер Тролль ни разу на 111м компрессию руками не мерил, то есть все это в теории

по факту реальных замеров на 111м с пробегом 220 и 350 ткм могу сказать, что манометр намерил 14.5
и так и должно быть на полностью исправном моторе - особенно если головой подумать, т.е. нужно не бездумно читать то что пишут

для особо одаренных все же поясню, что басня с картинки есть то же самое примерно, как басня про расход масла (из того же виса) - типа при расходе масла до 0.7 л на 1000 км мотор ремонтировать не нужно, а если больше этого значения - то вуаля..

дальше грамотный читатель сам догадается, где же правда

поэтому подобные замеры - это показатель к замене. это тоже самое, что ездить с растянутой цепью по нижней границе показаний. хотя там все менее критично, чем с кольцами.

DVA

Цитата: sledge hammer от 21 января 2018, 10:54:27мистер Тролль
У вас все такие там культурно одаренные?
Если вы считаете себя умнее тех, кто написал эту программу с этими данными, то тогда напишите свою  и руководствуйтесь ей.
Почитав ваши бредни насчет помпы, которая согревает двигатель - стало понятно, что знаний то.... даже прочитанных в инете  - ноль!
Да и слова свои на ветер бросаем.
Цитата: sledge hammer от 18 января 2018, 07:47:22про яблоко больше писать не буду. про то что через попппу сделано в винде - каждый день
Вы уже три дня пропустили :D можно сегодня прям и продолжить! ))

з.ы.  А с культурой общения как не дружили, так и не дружите:(  Как доводы начинают заканчиваться - начинаем дерзить и писать ересь :hihi:....зря вас с бана когда-то вытащили :(

sledge hammer

Цитата: Mr.Fun от 21 января 2018, 11:11:05У вас все такие там культурно одаренные?

а у вас всегда было желание быть в каждой бочке затычкой?

я же ясно написал, что опыта ремонта 111х лично у вас нет. в данном случае - это ключевой фактор.

Цитата: Mr.Fun от 21 января 2018, 11:11:05Если вы считаете себя умнее тех, кто написал эту программу с этими данными, то тогда напишите свою  и руководствуйтесь ей.

ну, умнее других себя считаешь ты (а по факту много раз доказано обратное), а я могу сказать из своего многолетнего опыта, что и в висе, и в епц есть опечатки и недоработки, и их в общем то не так мало.
именно поэтому я написал этот пост. а еще рекомендую читать внимательнее, потому что я еще в предыдущем посте объяснял на примере расхода масла, почему это не так.
в общем, примеров того, что в висе неточное и ненужное - пруд пруди. знают только те, кто этим занимается, а не читает бумажки и стучит по клавиатуре без разбора
разные это вещи, разные

Цитата: Mr.Fun от 21 января 2018, 11:11:05Почитав ваши бредни насчет помпы, которая согревает двигатель - стало понятно, что знаний то.... даже прочитанных в инете  - ноль!

бреднями это станет только тогда, когда ты ответишь на вопрос, почему с новой помпой стал быстрее греться мотор. я вот ответил, а от тебя как-то нет ответа никакого, даже неправильного. а теоретические знания твои тут никому не интересены, т.к. не совпадают с реальностью, посему смысла никакого не несут

Цитата: Mr.Fun от 21 января 2018, 11:11:05Да и слова свои на ветер бросаем.

а как это еще называется? )) та фигня, которую ты пишешь без разбора?)

Цитата: Mr.Fun от 21 января 2018, 11:11:05Вы уже три дня пропустили  можно сегодня прям и продолжить! ))

что за уродская привычка приплетать другие, не имеющие никакого отношения темы? причем тут топик про компы? а???

Цитата: Mr.Fun от 21 января 2018, 11:11:05з.ы.  А с культурой общения как не дружили, так и не дружите:(  Как доводы начинают заканчиваться - начинаем дерзить и писать ересь ....зря вас с бана когда-то вытащили

.. и это мне самый заядлый флудераст говорит

ну, смешно, больше сказать нечего

sashashorin

спорите на пустом месте - следж написал полудохлые, потому как даже если судить по картинке 11.5 из промежутка 11-15 это все же ближе к кончине, чем к полному здравию, ну и реально же если разобрал мотор, махнуть их лучше тоже,  их стоимость несопоставима со стоимостью и трудоемкостью работ по разборке.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

DVA

Цитата: sledge hammer от 21 января 2018, 12:24:06флудераст
я же говорю
Цитата: Mr.Fun от 21 января 2018, 11:11:05Как доводы начинают заканчиваться - начинаем дерзить и писать ересь

sledge hammer

Цитата: Mr.Fun от 21 января 2018, 12:35:29я же говорю

так ты сам ересь и несешь. о каком обосновании идет речь?
я вот обосновал, ты запостил тупую картинку, объяснить не можешь нифига. о чем речь то собственно?

Цитата: sashashorin от 21 января 2018, 12:33:23их стоимость несопоставима со стоимостью и трудоемкостью работ по разборке.

ну так я к тому и написал, что нужно подходить к ремонту рационально, а не бездумно в книжку смотреть

Almay

Цитата: Mr.Fun от 21 января 2018, 11:11:05Почитав ваши бредни насчет помпы, которая согревает двигатель
Mr.Fun , все никак не успокоитесь? еще одно упоминание  "помпы" не по делу - и в бан

DVA

Цитата: Almay от 21 января 2018, 15:04:27еще одно упоминание  "помпы" не по делу - и в бан
Страшно то как! :o И чем вам помпа не угодила? Или она у вас тоже двигатель греет? На всякий случай тыкните мне пальцем, какой пункт правил я нарушу, если скажу еще раз слово "помпа" не по делу! Хотелось бы знать "по какой статье  пойду" :'(

А как насчет
Цитата: sledge hammer от 21 января 2018, 10:54:27мистер Тролль

Цитата: sledge hammer от 21 января 2018, 12:24:06заядлый флудераст
Или он ваш собрат? Или здесь правила не для всех?

sledge hammer

Цитата: Mr.Fun от 21 января 2018, 15:08:43Или он ваш собрат? Или здесь правила не для всех?

ну тебя правила не парят видимо. Тролль - это человек, который заведомо пишет чушь, причем делает это часто и осознанно. значение этого слова в интернете почитай.

DVA

Прикольно выходит :hihi: Два человека не совсем правильно опубликовали данные по 111-му мотору в плане компрессии.
Я просто выложил скрины из ВИСа, который написали те, кто создал эти машины. Но наиумнейший из наиумнейших, мне уже страницу,культурнейшим образом обьясняет как я неправ,  сделав это.
Цитата: sledge hammer от 21 января 2018, 13:33:37ты запостил тупую картинку
Короче , теперь ВИС - вообще фуфло и надо консультироваться по всем вопросам  с "наиумнейшим" . К нему даже присоединяется самый уважаемый из уважаемых и пытается меня напугать каким -то баном :D...за то, что я упомянул еще одну нелепость , которую когда -то брякнул "наиумнейший" споря даже не со мной, а со специалистом, который непосредственно ремонтирует эти машины - Павлом с Питера.
И откуда такие всезнающие , с таким багажом знаний,  беруться? :de:

sledge hammer

Цитата: Mr.Fun от 21 января 2018, 17:45:01Я просто выложил скрины из ВИСа, который написали те, кто создал эти машины. Но наиумнейший из наиумнейших, мне уже страницу,культурнейшим образом обьясняет как я неправ,  сделав это.

тебе объяснили, куда на этих скринах смотреть нужно, а помимо того, чтобы смотреть, еще голову включать

Цитата: Mr.Fun от 21 января 2018, 17:45:01И откуда такие всезнающие , с таким багажом знаний,  беруться?

в роли всезнающего как раз ты, опыта нет но зато со сканом из виса и заодно отсутствием рационального подхода к ремонту

а теперь задай себе вопрос и ответь на него: в подобной ситуации, будь это твоя машина, ты бы следовал вису, да?

главное - ток будь честен сам с собой при этом  ;)

Pavel0861

Ну что вам спокойно не живется, обязательно надо на пустом месте срач развести!
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

korew55

Я считаю лучше капиталить. Контрактник тот же кот в мешке. Может обойдётся заменой масло-колпачков и притиркой клапанов.

sledge hammer

Цитата: korew55 от 21 января 2018, 22:13:37Я считаю лучше капиталить. Контрактник тот же кот в мешке. Может обойдётся заменой масло-колпачков и притиркой клапанов.

немало получится даже при хорошем состоянии цилиндров и поршней