Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Терт драйв Опель Астра и Шеврале Круз

Автор ааа77, 14 сентября 2010, 18:33:46

« назад - далее »

ааа77Автор темы

Вот думаю о покупке нового авто. Смотрю Астра седан, Круз, Киа Церато и Сид.
На завтра записался на тест Астры и Круза. Если кому то интересно завтра вечером отпишусь.

Dmitry

Интерестный выбор, обязательно отпишись. А почему Ланцер Х не рассматриваешь?

ааа77Автор темы

Салон и приборка не нравится. Хотя внешне очень даже неплохо. Но лично для меня удобство салона самое главное. и АКПП канечно.

Викинг

ааа77, не езди, время потеряешь и разочаруешься :)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Rus07

Любой Опель после 2000г. - большая ошибка!

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

ааа77Автор темы

У меня была уже 2 Опеля 91 и 96 г. У знакомого Астра 08г. за два года проблем 0.
А вот Круз незнакомая машина хотя познакомлюсь.

133va

астра машина зачет особо купэ.после наших старушек горя знать не будет в ремонте а в комплектации с 1.8 автомат вообще зачетно..
Шевроле круз внешне ничего...

Dragon

ездил на тест-драйв Астры 10го года, 5-дверный хетч. как-то не впечатлило... да, всё такое современное, но не цепляет. объём не помню, автомат был точно, едет не особо, может, и быстрее, чем моя 180я, но не шибко быстрее. Салон по качеству не дотягивает до нашего, имхо. но на вкус и цвет все фломастеры разные! удачного тест-драйва!

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

ааа77Автор темы

Астра будет  1.8 140л.с
Круз 1.6 109л.с внешне и салон очень красиво смотрится.Хотя сегодня сел и как то высоко, может не привычно?
В Астре было удобнее.

Ritms

Цитироватьааа77 написал(а):

Круз 1.6 109л.с

и это на автомате :huh: , летом с кондеем наверное вообще никуда не едет, лучше уж опель 1.8 140л.с

Dmitry

Цитироватьааа77 написал(а):

Круз 1.6 109л.с

Если за город ездишь, то не советую брать АКПП с двигом меньше 130 л.с. Оно вроде кажется нормально едет, а когда на обгон выходишь очень некомфортно, запаса вообще нету.

Вертикальная посадка удобней в городе если ездишь на небольшие расстояния, т.к. лучше обзор и при тех же внешних габаритах в машине просторней. Но если ехать больше 2 часов, то сидеть на табуретке уже совсем не в кайф.

RYP

А я бы Киа смотрел-у них очень жесткая политика года 3 назад началась за завоевание рынка. С качеством всё в порядке, да и с моделями тоже.
Сид трёхдверка отличный авто и внешне и по отзывам. Серато внешне гармоничен, но мне напоминает уменьшенный Аккорд). Тем не менее авто для развивающихся стран разрабатывали-как следствие довольно простая конструкция.
Круз-ну хрен знает, внешность из той серии что первый раз вызывает интерес, а потом быстро надоедает. Ну и считаю лучше Киа чем Дэу.

Иван_А311ЕЕ174.

ЦитироватьRYP написал(а):

лучше Киа чем Дэу.

+1000000

ааа77Автор темы

Ребята я жалел что поехал один. Надо было взять с собой 2-3 бобслеистов чтобы сзади они толкали а я на газ нажал до пола.
Круз не едет вообше. Шумно уже после 50-60км.ч.АКПП отстой чувствуется щелчок и слышно.Но посадка и эргономика вод. места не плохая.
С мотором 1.8 она чуть лучше но стоит 750т.р. Реалная стоимость Круза не более 400т.р.
Расход топлива во время тест драйва 12.8л на сотню. Смешно.Круз понравится только тем кто не разу не сел за руль иномарки. Даже в приоре тише.
Опель намного лучше.АКПП работает исправно не чувствуется как меняются передачи.Хотя там 4 ст. но хватает.Кик даун работает очень хорошо.
В спорт режиме очень резвая. В салоне тише шум только из арок.А если в спорт режиме нажать кик даун то ускоряется на ура. Расход 11.5л. при  очень активном тесте.
Но опель быстро теряет цену, за 1.5-2г. 200-250т.р. это много, очень много.

Pentagon

сев за мерседес, трудно пересесть на что-то из подобных овощерезок