Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с печкой

Автор Andrey_S, 25 декабря 2017, 15:27:22

« назад - далее »

Radist

Может и надо помыть, кто знает мыл его кто-нибудь вообще когда-нибудь. Теперь до лета будем ждать.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

SlonPMR

Ребят, снова проблемы с печкой, ударили у нас морозы, хоть на календаре и весна. Всю зиму в машине было тепло, а сейчас холодно. Яйца работают, помпе 1,5 года, отопителю чуть более года, циркнасос тоже был заменён, но из печки дует еле тёплый.
На ум приходит только воздушная пробка в отопителе, как выгнать её?

Radist

А доп.помпа точно работает? Вторая зима и без неё туго приходится, ну или радиатор печки забит.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

Pavel0861

Цитата: SlonPMR от 02 марта 2018, 21:14:20На ум приходит только воздушная пробка в отопителе, как выгнать её?

Обычно сама выходит. Если нет, можно нажать газ и несколько минут подержать 2,5 - 3,5 тысячи оборотов.
Герметиками для системы охлаждения не пользовался?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Radist

Я на жигулях специально по кочкам ездил, чтобы выгнать воздух. А тут 2 раза лазил в систему  отопления и все 2 раза пробки сами выходили.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

SlonPMR

Цитата: Radist от 02 марта 2018, 23:02:12А доп.помпа точно работает?
Точно

Цитата: Pavel0861 от 03 марта 2018, 11:23:39Обычно сама выходит. Если нет, можно нажать газ и несколько минут подержать 2,5 - 3,5 тысячи оборотов.
Пробовал... не помогает, но воздух чуть-чуть теплее.

Цитата: Pavel0861 от 03 марта 2018, 11:23:39Герметиками для системы охлаждения не пользовался?
Пользовались до меня, но я систему несколько раз промывал и забитый радиатор отопителя из-за этого заменил

Цитата: Radist от 03 марта 2018, 11:28:17А тут 2 раза лазил в систему  отопления и все 2 раза пробки сами выходили.
Что же тогда может быть, при полностью исправной системе? Неужто снова радиатор?  :o

BDS

Обычно эта гадость (герметик системы охлаждения) выходит потом в течение всей жизни  автомобиля. Приятель регулярно заливал в надежде восстановить герметичность радиатора. Радиатор так и не восстановил но печка греть нормально перестала. Никакие промывки не помогали, которые проводились неоднократно. В конце концов залили (на его страх и риск) "туалетного утенка" с водой и 15 минут крутили на работающем двигателе. Потом многократная промывка водой и печка  стала греть. Но грязь достаточно быстро проявлялась в свежем антифризе.
Помогло только снятие всех патрубков и промывка всего и вся (двигатель, радиатор, печка) во все стороны водой из шланга под давлением.

Pavel0861

Да, вполне возможно, что какую-то грязь занесло из системы охлаждения в печку. Надо попробовать снять патрубки и промыть под давлением радиатор печки. По крайней мере, будет понятно, как жидкость проходит через печку.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

SlonPMR

Мда, как бы я не отпирался принимать реальность и не надеялся на лучшее, скорее всего забита печка... Всем спасибо за ответы...

korew55

Всем привет.  У  меня  с печки  справа дует горячий воздух, слева холодный.  Сразу скажу, печные КЛАПАНА сняты, стоит  прямоток,  печку  промывал недавно вместе с заменой антифриза, ничего криминального не выявлено было, каждый раз тщательно промываю систему при замене антифриза.

В моторном отсеке нижний шланг, что идёт в печку холодный, верхний горячий.

Kira

korew55

На счёт шланги перепутаны, 4 года нормально же всё было, подозреваю закупорку ,  последний раз  месяц назад промывал с добавлением лимонной кислоты.

Где то отмыло и  навалило  :)

korew55

Жар с печки  слабоват, ни как раньше, надо жигулёвским насосом качнуть, на всякий случай.

korew55

Предыстория, решил поменять моторчик печки, у моего работали 2 скорости со скрежетом и подвыванием, снимал , реанимировал, смазал подшипники, звуки немного сократились, но не айс.

Взял на разборке, поставил, всё тип топ. Спустя 5 дней начались траблы, то 1 скорость, то 5 -я только работает, то не выключается, работает, сам по себе, в итоге  сел аккум за ночь, и как раз в это время обдув стал односторонним, справа тепло, слева холод.

Сегодня снял его, поставил свой обратно и каким-то чудным образом всё встало на свои места, тепло со всех сторон, жар что надо  :cf: