Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Opel Vectra B, нужна ли такая машина?

Автор kosx, 29 сентября 2010, 11:46:21

« назад - далее »

kosxАвтор темы

Мой отец почему-то начал присматриваться к ОВБ (ОпельВектраБ), года так 99-01, седан, хэтч, универсал.
https://w202club.su/radikal/000/F/s39.radikal.ru/i083/1009/52/f05cc8f79b16.jpg" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/radikal/s39/i083/1009/52/f05cc8f79b16.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s39/i083/1009/52/f05cc8f79b16.jpg" />
Сейчас у него Golf3..
Кто что знает про Опель? Стоит ли покупать такую машину?
з.ы. просматриваю форум вектраводов, информации пока не нашел..(

Pentagon

Наверное Игорь может рассказать довольно подробно, т.к. до мерса владель как раз Вектрой (не знаю правда какой версии).
У моего друга есть опыт ремонта вектры, говорит - очень ремонтопригодная и удобная машина. Раньше как раз склонял меня к покупке Вектры =).

kosxАвтор темы

ЦитироватьИлюша написал(а):

Наверное Игорь может рассказать довольно подробно

Буду ждать когда заглянет сюда :glasses:
Про Вектры слашал что двигатели и прочее надежно работают, но гниет ужасно, вот интересует выпуск с 99г., вроде оцинкованные идут.. :dontknow:

TCooper

У ОВБ нет проблем с коррозией, ибо цинк, причем с 1999г - полный. Запчасти стоят копейки (маслофильтр 100р оригинал, комплект свечей GM 400р...). Моторы (кроме 1.6) ходят до конца жизни самой машины. В хэтч или универсал легко влезает большой холодильник. Человека, который ездил на Мерседесе, это авто ничем особо не удивит, кроме низкой стоимости обслуживания. У меня до W202 как раз была ОВБ, остались только приятные воспоминания. Если интересуют нюансы, могу рассказать подробно.

Отредактировано TCooper (2010-09-29 12:50:36)

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

maxkov

Как говорят сами немцы"любая машина становится опелем".Друг откатал на Вектре 1999г.в. два года,по запчастям и ремонту без вопросов.

TCooper

Цитироватьmaxkov написал(а):

Как говорят сами немцы"любая машина становится опелем".

Одна из самый заезженых и нелепых баек. Которую придумали такие же "немцы", как и мы с вами.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

kosxАвтор темы

ЦитироватьTCooper написал(а):

Если интересуют нюансы, могу рассказать подробно

Буду признателен :blush:

Человека, который ездил на Мерседесе, это авто ничем особо не удивит

Я себе и не хочу, отец загорелся Вектрой, после Гольфа3...

Цитироватьmaxkov написал(а):

Как говорят сами немцы"любая машина становится опелем".Друг откатал на Вектре 1999г.в. два года,по запчастям и ремонту без вопросов.

Первая часть фразы противоречит второй... :D

Одна из самый заезженых и нелепых баек. Которую придумали такие же "немцы", как и мы с вами.

+100

TCooper

ОВБ , которая пошла после рестайлинга в 1999г, имеет полностью оцинкованный кузов. Проблемы с коррозией могут быть только после серьезной аварии. и некачественного ремонта. На это стоит обратить внимание, много машин из прибалтики. Моторы 1.6 (101), 1.8 (115/125), 2.0 (136), 2.2 (147), 2.5 (170) и 2.6 (180). Это из бензиновых. Едут средне, машина не гоночная. 1.6 (X16XE/XEL) имеет врожденную проблему с поршневыми кольцами, поэтому кушает масло, его лучше не брать. Версия с мотором Z16XE не имеет этой проблемы. 2.2 тоже не стоит брать, ибо это американский мотор с цепью, имеет проблемы с ГРМ после энного пробега, которые могут закончится ремонтом ГБЦ и вообще... V6 надежны, но очень сложно обслуживаемые, ибо поперечно стоят и под капотом очень мало места - при замене ремня нужно вывешивать мотор и т.п. Оптимальный вариант - 1.8, 2.0. Дизель дохл и к нему сложно найти з/ч и расходники, он английский. У меня был бензиновый 2.0. По мелочи - сопливят прокладки клап крышек, забивается вентиляция картера... В-общем все как у всех.
МКП у этих машин вечные практически. АКП 4-ступки фирмы Aisin, тоже проблем особых нет. Подвеска... Спереди макферсон, сзади многорычажка, которую нужно обслуживать, она довольно дорогая и не любит плохих дорог. Рулевка не как у БМВ =), рейки ходят долго, перебираются за копейки. Рулится очень цепко, но жестковата. Как уже я говорил, очень хорошие возможности трансформации салона, он вместительный. По комплектации в среднем это кондей (тупо кнопка) либо климат (однозонный), передние подъемники, зеркала, люк, ПТФ. Реже электроседла, кожа. Запчасти на расходняк и мелкий ремонт стоят копейки, вещи посерьезней (типо бензонасоса...) тоже особо не ударят по карману. Очень хорошая шумка, мотора не слышно вообще. Вспомню, еще ченить напишу )

Nick_MV

Отец моей девушки катается на опеле. Часто в Украину, Владимир, Питер.. Проблем вообще никаких. Вложений тоже, кроме обслуги (свечи, масло, фильтры).

perunov31

Чтоли продать Мерса Опель купить... :crazyfun:

Nick_MV

Цитироватьperunov31 написал(а):

Чтоли продать Мерса Опель купить...

А смысл? Мне комфортней на Мерсе кататься. Опель скучноват

Иван_А311ЕЕ174.

хорошая машина надежная относительно комфортная, в обслуге дармовая ...

133va

Хорошая машина.один косяк у 1.8 вечно рвущийся из за помпы ремень грм..а так мега надежный тачан

rishus

Цитироватьperunov31 написал(а):

Чтоли продать Мерса Опель купить...

:rofl:  :rofl:

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

kosxАвтор темы

Отличные отзывы я смотрю...
TCooper, отдельное спасибо! У тебя какого года была?
Как считаете, что предпочтительнее ОВБ 99-01г.в. или Фокус 05-07г.в., естественно, с дв. 1,8 и 2,0л.?