Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Связка радио антенны и штатной сигнализации

Автор mvd999, 17 декабря 2017, 20:11:37

« назад - далее »

mvd999Автор темы

Доброго времени суток, товарищи!
Сегодня таки подключили усилитель радио-антенны, теперь она работает, радио чётко ловит.
Ещё... решил проверить ключ-рыбку, будет ли работать по радио сигналу. Нет, не работает. На удивление... заработал инфракрасник :), хотя бы откр/закр делать легче  :D
Вопрос, почему не заработало дистанционное откр/закр дверей? Вроде как читал давненько, эта антенна связана и с радио и с 315 Мгц радио-каналом сигнализации. Буду ОЧЕНЬ благодарен тем, кто направит... куда копать.

mvd999Автор темы

И ещё... не по теме момент.
Мне ребята сказали, чтобы поставить сигналку и работал автозавод, нужно докупить какой то CAN-адаптер, я поискал в гугле... выдаёт только CAN для подключения мафона, но видимо он и для сигнализации подходит, т.к. в нём есть функция для канала под зажигание. Верно?

Про сигналку неактуально, погуглил ещё :)
Про антенну до сих пор вопрос висит  :cf:

Radist

У меня усилитель антенны вообще отключен был, т.к. заднее стекло с дорестайла, а сигнала работала без проблем. Да и по-моему ни на одной машине эти вещи не взаимосвязаны. У сигналки должна быть своя аннтена.Ну по крайней мере на 202 точно не связаны.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

mvd999Автор темы

Нус.. В ощм, с утра снял сзади слева обшивку, увидел все эти фишки от усилителя антенны. Прочитал вчера, что некоторые убирают фильтры(есть там такая чёрная штукенция) и всё работает. Если есть трещины, значит фильтры уже повреждены(их там 2). У меня как раз есть там куча таких глубоких трещин. А пишут ещё, если его вскрыть, то фильтры вовсе развалятся вместе с резиной(да, фильтры в резиновом корпусе). Подытожу... попробую, завтра наверное, откусить провода от фильтров и кинуть их все напрямик 4-мя перемычками, авось повезёт и будет дистанционное откр./закр. дверей :)