Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие аккумулятора

Автор KlimenkoMax, 15 декабря 2017, 13:22:11

« назад - далее »

KlimenkoMaxАвтор темы

Добрый день. Возникла необходимость снять аккумулятор с автомобиля. Если я сниму аккумулятор, двери автомобиля закрою ручным способом изнутри нажатием на непосредственно кнопочки закрывания дверей(т.е уже обесточенный авто), а багажник захлопну, то ,внимание вопрос, будет ли открываться багажник нажатием на кнопу?
Замок водительской двери и замок багажника конечно же не открываются с личинки ( в силу всем известных факторов). Очень волнует данный вопрос, т.к на улице первые морозы, в машине слабый акб, а машина стоит далеко не в гараже.
Mercedes  C 180
VIN: WDB2020181A576093   
1997 г.

DVA

Цитата: KlimenkoMax от 15 декабря 2017, 13:22:11замок багажника конечно же не открываются с личинки
Пока вы его ключом не закроете, то он будет открыт.
Я делал так: пока есть питание - закрывал машину с открытым багажником и отключал аккум. Потом закрывал багажник ключом. Так же и водительскую дверь можно открыть без питания. но все при условии рабочих замков.

Almay

Цитата: KlimenkoMax от 15 декабря 2017, 13:22:11вопрос, будет ли открываться багажник нажатием на кнопу?
НЕТ! только механическим жалом

Kira

На дорестайле открывается.
Перед тем, как закрыть багажник, прикрути к аккумуляторным проводам (или под капотом маленькая коробочка перед предохранителями, там клеммы с прямым плюсом) пару метров провода и выведи его наружу, пусть болтается. Когда будешь открывать, подключи к нему аккум и открывай обычным способом. Только плюс с минусом не перепутай.

Radist

Можно так же к генератору подключиться, а вообще проще закрыть машину с брелка снять АКБ, к клемам подключить провода вывести под крышкой багажника и закрыть ее, а когда надо будет подключите к этим проводам АКБ и откроете машину. Только полярность не перепутайте.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Almay

Цитата: Radist от 15 декабря 2017, 14:30:25
проще закрыть машину
проще отогнать на охран. стоянку и не закрывать багажник ( или капот

KlimenkoMaxАвтор темы

Рестайл. Всем спасибо. Буду учиться на ошибках. Не дождавшись ответов пошел снимать. Снял. Дверцу багажника захлопнул (ГЛУПО, НЕ ПОВТОРЯТЬ!) Теперь не открывается.. Завтра с утра пойду что есть мочи дуть в вакуумные шланги, ведущие к подголовникам.  >:D >:( :al:

Kira

Цитата: KlimenkoMax от 15 декабря 2017, 15:17:07Завтра с утра пойду что есть мочи дуть в вакуумные шланги, ведущие к подголовникам.
Зачем? Если есть доступ в салон, значит и под капот. Кинь провод со снятого аккума и открывай спокойно.

Radist

Кинь провод как я уже писал на генератор и открывай багажник проще не куда, на генераторе толстый провод    к нему плюс, минус на корпус и усе.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

SlonPMR

Цитата: KlimenkoMax от 15 декабря 2017, 15:17:07Не дождавшись ответов пошел снимать.

С момента создания темы прошло 10 минут и был первый ответ! Это ж какое нетерпение?

И зачем действовать быстро в сложившейся ситуации? При слабом АКБ покупается новый и сразу устанавливается на место старого.

Если для подзаряда снимали, то думаю срочности ехать куда-то не было и можно было подождать ответов.

KlimenkoMaxАвтор темы

Ранее уже пробовали кидать плюс куда только можно.. и на лампочки и на генератор.. почему то ничего не выходило.. Самый проверенный способ, для меня, - компрессором подать давление в вакуумные шланги подголовников. Моментально открывает)) Сегодня утром так и сделал. Единственное - желательно иметь насадку в виде иглы, которой мячи качают!

DVA

Цитата: KlimenkoMax от 16 декабря 2017, 16:37:36Ранее уже пробовали кидать плюс куда только можно.. и на лампочки и на генератор.. почему то ничего не выходило..

А минус то подсоединяли? ;)