Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Непонятный цвет тормозной жидкости

Автор олег78, 13 декабря 2017, 14:51:32

« назад - далее »

олег78Автор темы

Доброго времен суток! Хочу поменять тормозуху. На крышке бачка написано что лить надо DOT 4 plus, хочу заменить на DOT 4. Смущает то что в бачке цвет жидкости зеленый, на просторах интернета нашел информацию что такой цвет имеет масло для гидравлических систем LHM. Прошу совета, что делать?

Pavel0861

Бывает и зеленоватая тормозная жидкость. Масло для гидравлики Пентозин зеленого цвета.
Не понимаю, что смущает - если зеленое, значит, обязательно масло? В большинстве случаев тормозная жидкость желтая, это так. Но и моторное масло тоже желтое. И что?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

олег78Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 13 декабря 2017, 15:03:47
Бывает и зеленоватая тормозная жидкость. Масло для гидравлики Пентозин зеленого цвета.
Не понимаю, что смущает - если зеленое, значит, обязательно масло? В большинстве случаев тормозная жидкость желтая, это так. Но и моторное масло тоже желтое. И что?
Смущает то, что у меня машина "японец". Не могли ли туда до меня налить масло для гидравлики, а я туда залью DOT.  Может быть такая ситуация?

Pavel0861

При попадании масла в тормозную систему она очень быстро выходит из строя. Все резинки деформируются и тормозам придет конец.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

олег78Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 14 декабря 2017, 08:23:41
При попадании масла в тормозную систему она очень быстро выходит из строя. Все резинки деформируются и тормозам придет конец.
Благодарю за ответы! Буду заливать DOT.