Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выручайте друзья. авто не заводится. [Решено]

Автор Адилет, 10 декабря 2017, 10:39:11

« назад - далее »

Radist

Ну тут я даже не знаю, что посоветовать, кроме всем известной поговорки. Карбюратор не сосает, маховик земля бросает поршень гильзу *** и машина не везёт. А вообще дело сто пудов в чем-то очень простом.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

boatmen

По моему скромному опыту инжекторный двигатель не очень критичен на отсуствие практически всех датчиков при запуске кроме датчика положения коленвала. Наличие искры при прокрутке стартером это хорошо но еще искра должна быть в нужное время. Иногда встречается неисправность связаная с налипанием металических частиц на сердечник ДПКВ , искра есть но из за искажения формы сигнала с датчика она происходит в произвольном месте.

Sergunek

На заправке сам заправлял или заправщик?Есть такая тема что что-то подбрасывают в бензобак(типа таблетки которая растворяется не сразу) видел ролик на ютубе ,что бы потом помочь(помогают специально подготовленные люди) и развести на капиталку.

DVA

Цитата: Mr.Fun от 10 декабря 2017, 18:29:35Завтра специально проверю работает ли насос при повторном включении зажигания
Раз обещал, то отписываюсь: насос отрабатывает каждый раз, при включении зажигания.  Даже после того, как заглушил двигатель , который работал полчаса пока ехал домой с работы.
Не знаю, как с другими системами впрыска, а на ПМС именно так! ;)

Tiger

Цитата: Mr.Fun от 11 декабря 2017, 15:40:56
Цитата: Mr.Fun от 10 декабря 2017, 18:29:35Завтра специально проверю работает ли насос при повторном включении зажигания
Раз обещал, то отписываюсь: насос отрабатывает каждый раз, при включении зажигания. Даже после того, как заглушил двигатель , который работал полчаса пока ехал домой с работы.
Не знаю, как с другими системами впрыска, а на ПМС именно так! ;)
Именно так и есть и не только на Mercedes
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

san81

Еще посоветую измерить компрессию. Из моего опыта- заправка бензином на подозрительной заправке,итог: искра есть,бензин поступает,давление в норме,по диагностике ошибок 0,а мотор не запускается. При замере компресси аыяснилось,что самый большой плеазатель был 5 б. В остальных 2-3 из 6'ти цилиндров, что бы мотору запустится,то в каждом цилиндре не должно быть иеньше 5-6б. Кольца залегают на раз это качество нашего бензина,еще есть случаи,что операторы азс путают емкости и в емкость с саляркой сливают бензин и наоборот. А теперь реклама,грнехороший газпром грешит этим. :yes3:
([_:_\==|==/_:_])

Kira

Цитата: Tiger от 11 декабря 2017, 20:33:19Именно так и есть и не только на Mercedes
фейспалм.гиф
Пруф про ХФМ приводил выше.
А это из документа GF07.61-P-3005F  - "Зажигание ВКЛ. (МЕ): функциональное описание"
Цитировать"Зажигание ВКЛ".: Для предотвращения перелива топлива
в цилиндры топливный насос включается примерно на 1 сек (можно услышать). 
Перед повторным включением топливного насоса должен, однако, произойти запуск двигателя.
В живую проверено неоднократно.

Kira

Думается, тут дело в том, что Адилет сделал что-то смешное с насосом. Подождём, пока признается, что сделал :hihi:

Цитата: Адилет от 10 декабря 2017, 19:10:57
Цитата: Kira от 10 декабря 2017, 19:04:34
Цитата: Адилет от 10 декабря 2017, 18:52:08
На половине не глохну уже давненько.
Что для этого сделал?
Но вы же будете смеяться. Это вообще отдельная тема. Ни как не решаюсь на создание новой темы про насос.

АдилетАвтор темы

Ураа! Авто снова в строю. Короче, проблема была намертво забитых форсунках. Пока чистили форсы, Я поменял 2 фильтра (токой очистки и подвесной). отвез насос на проверку (проверяли на стенде). насос качает как новый. Что-то мне не то залили на этой сомнительной заправке ( косят под "Газпром" и цвета и офформления).  :D
VIN WDB2020221F077000. "Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь"

АдилетАвтор темы

АдилетАвтор темы

А вот фильтры форсов. Мастер еще говорил перед тем как снять, что не может быть что все форсы одновременно забились. Полу живой форс, окозался только 4й.

АдилетАвтор темы

Эти малюсенкие фильтра на форсах, Я так глянул, можно и самому поменять.

АдилетАвтор темы

Спасибо за Ваши отклики. Заправляйтесь только на проверенных заправках. :flag_ru:

Radist

Да. Про сетки в форсунках не знал, да и не думал, что все 4 форсунки одновременно может так забить. :ohmy:
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Radist

По хорошему тебе бы ещё все авно из бака слить и бак помыть.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.