Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выезжаю на большую дорогу.

Автор VoVaN, 10 августа 2010, 18:11:19

« назад - далее »

Викинг

Дим, BP только в Москве, в регионах это ТНК с магазином и иногда пульсаром ))) А так Лукойл по трассе и Роснефть хвалят. Но я на Роснефть не заправляюсь. Татнефть - тоже можно лить, проверено. Лукойл кстати, часто бывает поддельным - вроде тоже красный, вроде тоже так же называется, а в чеках ерунда написана.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

RYP

ЦитироватьVoVaN написал(а):

По поводу бензина.  На каких заправках лучше заправляться,  и какой лучше лить.

Не очень понял по какой трассе ты будешь ехать от Москвы в Краснодар,но как понимаю по М4.
Так вот со стороны Москвы если будешь ехать, то где-то недоезжая 50-70 км до Воронежа будет терминал оплаты платной дороги, а сразу за ним слева и справа широко раскинулась АЗС Лукойл. Вот на этой АЗС как правило самый нормальный и самый дешевый бензин на участке Москва-За Воронеж, до поворота на А144. И поесть там можно не дорого. Рекомендую

VoVaNАвтор темы

ЦитироватьRYP написал(а):

Так вот со стороны Москвы если будешь ехать, то где-то недоезжая 50-70 км до Воронежа будет терминал оплаты платной дороги, а сразу за ним слева и справа широко раскинулась АЗС Лукойл. Вот на этой АЗС как правило самый нормальный и самый дешевый бензин на участке Москва-За Воронеж, до поворота на А144. И поесть там можно не дорого. Рекомендую

Это очень хорошо.     Спасибо за информацию.

VoVaNАвтор темы

Толко вот зашёл в нет посмотреть цены на бензин и чёта не понял.  У вас их куча марок.   Е92,  Е92+,  Е95,  Е95+,  Е95 с зелёной стрелкой.   Что означают эти плюсы, и зелёные стрелки.???    Какой  бензин  лучше  заливать  чтоб без последствий.???   С собой беру комплект  новых свечей , на всякий случай.

Dmitry

Фиг знает где ты такое нашел, всю жизнь живу в РФ и ниразу ничего не подобного не видел)))
Бензин у нас везде либо 91-93, либо 95-96. В последнее время на брендовых заправках появились типо улучшенные топлива, названия у всех своих, например Экто у Лукойла, Алтимейт у ВР, Пульсар у ТНК и т.д. Заправляться, как уже было выше написано, надо ТОЛЬКО на хороших заправках, лучше всего 95-м, еще лучше улучшенным, по крайней мере точно не хуже. Себе лью только 95 экто или 95 алтимейт.

RYP

ЦитироватьDmitry написал(а):

Заправляться, как уже было выше написано, надо ТОЛЬКО на хороших заправках, лучше всего 95-м, еще лучше улучшенным, по крайней мере точно не хуже. Себе лью только 95 экто или 95 алтимейт.

+1, VoVaN, лей Лукойл,ну накрайняк ТНК или Роснефть.
Лукойл красные заправки, ТНК синие с оранжевым оформлением, Роснефть оранжевые.
И еще хочу обратить внимание-очень внимательно смотри на заправки и на название. В Москве такого нет но в регионах дофига закосов левых заправок под бренды.
По трассе М2 и М4 встречаются заправки не ТНК а ЛТК, при этом оформлены под ТНК 1:1. Также дофига закосов под Лукойл на трассе М4 и трассе Москва-Астрахань.
Будь внимателен и не заправляйся на каком-нибудь Глукойле. Удачи!

Pentagon

Как раз больше всего левых заправок Лукойла, об этом не однократно писали в СМИ. У самого Лукойла довольно хороший бензин. Ещё, если увидишь - Газпромнефть и Кириши, не плохие АЗС. 95+ и всякие приставки к октановому числу - это просто обычный бензин с разными присадками, не факт что он при этом качественней исходника.

Dmitry

ЦитироватьRYP написал(а):

В Москве такого нет но в регионах дофига закосов левых заправок под бренды.

Я раньше тоже так думал... На нашем форуме где-то ссылка была на сайт лукойла, там прям опубликован список левых Лукойлов в Москве, их там дофига если честно, сам в шоке был. Причем чисто внешне полноценный лукойл. Основное отличие: у настоящего в чеке должно быть указано ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт", это в Москве, в других регионах могут быть другие названия. Список "правильных" названий есть на сайте лукойла.

D_Godunov

ЦитироватьDmitry написал(а):

1. Кремлевское, вокруг Кремля
2. Садовое, примерно 5 км в диаметре, отделяет центр города

между ними пропустил Бульварное. оч люблю его (:

D_Godunov

по теме
дороги у нас не угадаешь. в начале лета дорога может быть на 5, но к концу сезона ее так раскатают, что как на волнах качает. опять же ремонт дороги может спонтанно проводится на любом участке и на любые сроки.
в дорогу очень пригодится "антирадар". хорший бенз BP, татнефть, тнк, лукойл, но с последним, как уже сказали много подделок.

VoVaNАвтор темы

Всем огромное спасибо за советы.   Надеюсь всё пройдёт хорошо.  ЛУКОЙЛ у нас тоже есть. Думаю подделку отличить смогу.

VoVaNАвтор темы

Всем снова здрасте. Значит  проделал-таки путь от прибалтики до черноморского побережья. Почти весь Краснодарский край объехал, от Армавира до Сочи. 7400 км. за месяц наездил. Дорога в одну сторону 2085 км. за 33 часа пролетел один. Таможня 2,5 часа отняла. Обратно чуть быстрее 30,5 часов. Мерсику огромное спасибо, ни разу даже намёка на поломку не было.  Заправлялся в основном на "РОСНЕФТЬ", Бензин неплохой. Даже мне показалось лучше нашего. Ибо вычислил расход по трассе в основном около 7 л При нашем 7,3 л. на 100 км. Я не поверил сначала, но оказалось так.  Дороги разные. С Витебска до Ельца не очень, Елец - Воронеж хорошая. А вот Воронеж - Ростов разная.  Особенно радовали Камазы на трассе с одной полосой в каждую сторону в местах ремонта дорог. Которые тащились , максимум 60 км.ч. Это жесть. А так в принципе неплохо. Погостил у родни, побыл на море. Был на празднике города Майкоп. Погулял по Краснодару, больше всего понравился.  Не понравились менты на посту ДПС после Ростова. Устроили реальный обыск, два хачика какие-то (козлы). А так в остальном ни разу не остановили, смотрят номера европейские и даже не думают.

pahanmcs

VoVaN
видишь, все нормально, больше запугивают)))
насчет бензина, тоже не встречал палева, надумаешь в питер, лей у нас кириши и газпром, ну и несте, шелл и аэро наверно вам известно))))
Илюша :cool:
а про ростовских зверей не в первый раз слышу, особенно "любят" москвичей, ну и питерских

Отредактировано pahanmcs (2010-10-17 15:23:40)

Denis13

Дааа...в Ростове менты очень даже "любят" 77 и 78 регионы,сам часто в Ростов езжу...Но самая ***а в Липецкой области,там менты ни разу не дремлют,ехал однажды в Ростов,тормознули в Липецкой области,4 килорубля отвалил за права (слава богу на 10-ке жигуляторе ехал,был бы на мерене,всё содержимое кошелька бы отдал),пошёл на обгон камаза,как,вруг,прерывистая резко кончилась (и блин,не предупреждений тебе,ничего...) и началась сплошная,зацепил только правым задним колесом (видно было на камере),он передо мной прав лишил собственного соседа...Доехал до Воронежа,там менты остановили доки проверить,рассказал,мне мент руку пожал и сказал,что я большой молодец,за сегодняшний день,говорит,ты первый,кто из Липецка с правами уехал (это было часа 4 дня)...вот так вот...