Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Хотим купить Ленд-Крузер. Посоветуйте как лучше это сделать

Автор Dmitry, 23 августа 2010, 01:13:48

« назад - далее »

DmitryАвтор темы

ЦитироватьAKII написал(а):

Ну не совсем, всмысле цвет какой-то не тёмный не светлый и всё одного тона, как краской облили.    бывают же и серые салоны, но с широкой гаммой скажем низ посветлее, верх потемнее, сидушки вообще чёрные или.....  ну вобщем бывают.
Да и до кучи вместо мрамора (который кстати смотрится только в светлых салонах) могли бы сделать средних тонов дереевяшку. (средних всмысле между "пепельницей" и буковым столом)

Да не, понятно что цвет - дело 13цатое, но меня бы картина угнетала по утрам

Тут как я понимаю дело вкуса :) Возможно ночные фото со вспышкой не особо передали действительность... Как раз салон именно такой, как хотели и какой искали. Единственное что отцу больше нравится классическое дерево, а не черно-зеленое. Хотя по мне это даже интересней, кстати кто-нибудь знает что за порода дерева? Светлых салонов довольно много, но не один не понравился внутри. Смотрел какой-то коричневый (типо как самый дорогой по словам владельца), мне вообще не понравился.

У меня самый дохлый мотор машину греет за 10 минут до сахары.

Потому и прогревается быстро, что самый дохлый :) С220 вообще очень плохо грелся, Е240 чуть-чуть получше. Очень быстро е39 греется, пока Е240 дойдет до 50 градусов, в этой уже 96 будет. Даже думал термостат, поменял, ничего не изменилось. Наверное опять же с чем сравнивать и чего хотеть, но в -20 сесть в промерзшую машину в рубашке и поехать будет совсем не комфортно причем очень долго, даже если на месте не греть. Такое только с вебастой и теплым гаражом возможно, на БМВ еще можно дать машине минут 10-15 поработать на хх, но Мерс не фига прогреется до комнатной температуры, это про 202-й и 210-й. Как с 220-м пока не знаю, но двигатель примерно как на Е240, может чуть быстрее.

alex-ssa

Dmitry +1000... не прогреется... А вот с вебастой еще как... у меня зимой в -30, на холостом ходу, за 10-15 минут движек нагревается до 60-70 градусов, и это на дизеле!!!

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

perunov31

А у меня Ешка слабенько грееться (я так думал), по сравнению с Цешкой... Заказал термостат... Ну что же будем ставить....

БиОаНдРоИд

ЦитироватьDmitry написал(а):

Потому и прогревается быстро, что самый дохлый

Не ну на ходу понятно - нагрузка, а на холостых почему тогда?   Вобщем v8 он приммерно как дизель (из-за низких оборотов и маленькой нагрузки) разве что у дизеля теплоотдача идёт больше в выхлоп, чем в блок.  :dontknow:   (нет серьёзно, у дизеля выхлоп горячее)

Цитироватьalex-ssa написал(а):

А вот с вебастой еще как... у меня зимой в -30, на холостом ходу, за 10-15 минут движек нагревается до 60-70 градусов, и это на дизеле!!!

Стоп, я не понял.... так это С вебастой или без?  просто сколько не было у нас дизелей - все по полчаса греются до +10 в салоне.  :dontknow:   (гыы, зато летом хорошо все под 90, а этот трахтор на 60 застрял)  8-)

А теперь внимание: правильный ответ...

DmitryАвтор темы

Не ну на ходу понятно - нагрузка, а на холостых почему тогда?

Я имел ввиду на ходу за счет оборотов. А так все от конструктивных особенностей зависит. Как уже писал БМВ 2.5 литра греется значительно быстрее, чем Мерседес 2.6 литра, при том что мощность и масса автомобилей примерно равна. Рено 19 1.4 карб грелась очень быстро, впрочем не малая заслуга "подсоса", а Ланцер 1.6 очень долго греется. Но в любом случае как бы машина быстро не грелась, сразу сесть раздетым не получится, а прогревать авто в XXI веке как-то не хочется. К тому же разговаривал со знакомым специалистом ОД БМВ, он говорит очень не полезно двигателю по долгу на холостых работает, уже сейчас не помню что именно там портится, но среди машин с водителем гораздо больше проблем по двигателю.

alex-ssa

AKII
Конечно с вебасто! Вот сейчас на улице +5 завожу утром без в
Вебасты, через 10 минут температура 60 градусов.
Dmitry
На сколько я знаю при долгой работе мотора стоя на месте, больше всего страдают каты.

EBAY.DE и другие

MersoMen

Хороший :cool:  :cool:

А на них вообще комплектации както различаются?????

Цвет деревяшек у меня в авангарде помойму такойже

Хотя может это изза вспышки кажется.........

Отредактировано MersoMen (2010-10-16 13:18:54)

DmitryАвтор темы

ЦитироватьMersoMen написал(а):

А на них вообще комплектации както различаются?????

Оказывается да :) Раньше думал все фул опшин, а оказывается нет. Вот что может быть, и может не быть (их тех машин что смотрел и на что обратил внимание):
1. Присоски на дверях
2. Навигация
3. Задний телевизор (-ы)
4. Вентиляция сидений
5. Массаж в сиденьях
6. Стеклопакеты
7. Короткая - длинная база
8. ШТАТНАЯ Вебаста

Думаю есть еще очень много вариаций.

MersoMen

А у них есть, там , авангард элеганс, или типо того????

133va

DmitryАвтор темы

Сегодня на нем катался, расход приятно удивил: в смешанном цикле при спокойной езде всего 12-13 литров по бортовому компу! Для сравнения е39 в аналогичном ритме жрет ровно столько же, не смотря на вдвое меньший объем двигателя!!! Надо конечно выездить полный бак и нормально замерить расход но то что там не 20 литров это уже очевидно.

DmitryАвтор темы

Что-то штатный биксенон какая-то фигня если честно. Сначала светил вообще как галогенки в Жигулях, поменял лампочки, поставил сразу Осрам чтобы не экспериментировать с кЕтаем, светить стало намного лучше, но все равно колхозный ксенон в 210-м и е39 и дорогу лучше освещал и в случае с е39 слепил меньше. По крайней мере на е39 с 10 метров в темноте спокойно смотришь на машину, а тут фары явно слепят. При этом светотеневая граница довольно низко опущена, я даже думаю надо бы поднять немного фары, но сама граница размытая. Что-то я не пойму в чем может быть проблема, может фары отполировать надо?
Ксеноновый дальний тоже как-то не особо впечатляет, к счастью дальних там два: ксеноновый и галогеновый, второй спасает ситуацию.

133va

alex-ssa

Dmitry дело в фарах... полировка поможет но не очень сильно... там же пластик? наверняка немного мутный уже?

EBAY.DE и другие

БиОаНдРоИд

ЦитироватьDmitry написал(а):

к счастью дальних там два: ксеноновый и галогеновый, второй спасает ситуацию.

ХА ХА ХААААААА  :crazyfun:    Говорил я вам, газоразрядники не могут посылать излучение вдаль. Почему среди автопроизводства так популярен лишь ближний ксенон.

Ладно, по теме: фотку фар бы глянуть, в каком состоянии стёкла.   Или там в самом деле пластик? C ним хреново, не полировать нельзя, не прозрачку заменить - только весь хренов блок. Вот и прогресс нам на лицо, да им на наживу.  :dontknow:

Ещё слышал про такую бадягу, как нагар на линзе изнутри (со стороны лампы)....    хотя по идее чему там на неё нагорать  :dontknow:

Отредактировано AKII (2010-10-20 09:16:47)

А теперь внимание: правильный ответ...