Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по ходовке

Автор ArteMii, 25 октября 2017, 05:20:12

« назад - далее »

ArteMiiАвтор темы

Всех приветствую! В крации: купил месра с180 1996 года Esprit, пружины были явно уставшие( когда садится в авто 2-3 человека-проседала на нет, при том что там стояли проставки уже на 4 точки). Решил заменить все. Купил задние Sachs, а передние lesjofors (все подбирали при заказе для моей комплектации авто). Проставки я оставил, дабы часто езжу по проселочным дорогам и нужно было приподнять авто. Заодно поменял задние стойки. И вот после всех этих монипуляций видно явно что передок задрат выше зада. Во вторых когда переезжаю лежачих полицейских-слышен сильный стук спереди( когда подвеска работает на отбой). Интересует откуда может быть стук? И может быть разная высота из-за разных марок пружин? П.С: после замены машина стала заметно мягче, прям на счет этого не на радуюсь! Пружины ставил не китай.

sledge hammer

Цитата: ArteMii от 25 октября 2017, 05:20:12И вот после всех этих монипуляций видно явно что передок задрат выше зада. Во вторых когда переезжаю лежачих полицейских-слышен сильный стук спереди( когда подвеска работает на отбой). Интересует откуда может быть стук? И может быть разная высота из-за разных марок пружин? П.С: после замены машина стала заметно мягче, прям на счет этого не на радуюсь! Пружины ставил не китай.

ну и чего удивительного то? сакс более менее приближен к оригиналу, а то что вы купили на перед - какое то непонятное какашка :)
нельзя было сакс и туда и туда купить?)

если была цель поднять машину нужно было это учитывать при подборе пружин и проставок
при грамотном подборе машина немного поднимется
еще до кучи амортизаторы бы заменили - вообще по другому машина поедет

ArteMiiАвтор темы

"ну и чего удивительного то? сакс более менее приближен к оригиналу, а то что вы купили на перед - какое то непонятное какашка :)
нельзя было сакс и туда и туда купить?)"

Дело в том, что купил сначала в магазине сакс (оставались только на задние), потом занялся поисками такой же марки пружин на перед у нас в городе. Обыскал все магазины (сам я из Павлодара, Казахстан), такой марки нигде не было. Решил заказать. Там где я заказывал сказали, что на мою марку авто сакс больше не выпускает пружин и посоветовал более менее похожее по цене и качеству. Хз правда это или нет. Может купился ввиду неопытности в этих делах.  А что скажете по поводу стука?

DVA

Цитата: ArteMii от 25 октября 2017, 08:06:38А что скажете по поводу стука?

Высота пружин не соответствует максимальному расстяжению аммортизаторов - вот и стучит амморт когда ход штока заканчивается. Но скорее всего скоро этот стук пройдет, так как его просто порвёт со временем :D

sledge hammer

стук может быть откуда угодно, я не в курсе что там раздолбано у вас

пружины сакс можно подобрать в каталоге сакс
номера все есть в электронных каталогах
так же можете оригинал подобрать и сравнить - в каталоге есть информация какой номер сакс соответствует оригиналу

потом с этим номером в магазин заказывать
если поднимать будете машину это тоже надо учитывать при подборе