Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Температура двигателя не поднимается выше 60, термостат работает

Автор Vitaliy21, 18 октября 2017, 10:28:47

« назад - далее »

Vitaliy21Автор темы

Здравствуйте всем, прошу помощь , дельный совет.Температура двигателя не поднимается выше 60, термостат работает, два раза заказал привез ставил, беда та же, в салон так вообще только очень слабый теплый воздух идет, холодновато. W202 1.8 мт 122, м111.920 WDB2020181A023423

DVA

Цитата: Vitaliy21 от 18 октября 2017, 10:28:47Температура двигателя не поднимается выше 60, термостат работает
Не работает! Даже если вискомуфта заклинена, что тоже является проблемой понижения температуры....все равно не будет такой низкой. Покупайте нормальный термостат и будет тепло ;)

Vitaliy21Автор темы

Два термостата привез, два, не дешевых, не пойму что за х

DVA

Посмотрите еще температуру через диагностику, так как приборка может врать по нескольким причинам. Тем более датчик на приборку у вас отдельно.
Если что, то термостат фирмы Вахлер, хоть на него и ругаются, является пока наверное лучшим заменителем после оригинала

Vitaliy21Автор темы

byJ

Такая же история, стоишь в пробке 60, чуть поехал 80, быстро поехал 60. 3-раза менял Вахлер, всё одно, какой ещё можно попробовать?

cenij

Во-первых надо удостовериться в правильности показаний системы датчик-индикатор!
Три раза меняли термостат. Остается надеяться что покупались с нужным температурным режимом.
Во-вторых неисправность вискомуфты если такова имеется или вентилятор(а(ов).
Уровень антифриза стабилен?
Ну и банальное утепление двигателя никто не отменял, чай не на Мадагаскаре живем.

Radist

Цитата: byJ от 25 января 2018, 11:22:54
Такая же история, стоишь в пробке 60, чуть поехал 80, быстро поехал 60. 3-раза менял Вахлер, всё одно, какой ещё можно попробовать?

Такая же история была в прошлом году, проблема в термостате, тем более, что и печка чуть тёплым дует.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Pavel0861

byJ, если температура ниже -20°, можно и картонку перед радиатором приспособить. Но по описанию очень похоже на неисправный термостат. Я бы взял оригинал. Хоть и дороговато.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

DVA

Цитата: Pavel0861 от 25 января 2018, 12:33:20если температура ниже -20°, можно и картонку перед радиатором приспособить.
Сейчас у нас  минус 24 и машина греется конечно чуть дольше обычного, но картонку рановато ставить ;)
При исправной системе охлаждения все и так должно работать  :yes3:
Цитата: cenij от 25 января 2018, 11:55:59Остается надеяться что покупались с нужным температурным режимом.
Если покупались по оригинальному номеру A1112000915 и это был вахлер 4275.87D, то другого температурного режиме не может быть!
Цитата: cenij от 25 января 2018, 11:55:59Уровень антифриза стабилен?
От низкого уровня будет хапать воздух и может перегреваться, но не охлаждаться :gogi:

cenij

Цитата: Pavel0861 от 25 января 2018, 12:33:20
Я бы взял оригинал. Хоть и дороговато.
А "оригинал" это разве не wahler со значком Mercedes?
Да и три замены  :rus_alkan: что у нас там по теории вероятности?

Pavel0861

Wahler'у со значком я верю больше, чем обычному.
Кроме того, много подделок, есть значок, или нет - фирма-то известная. Значит, поставщика надо выбирать внимательно.

cenij

Цитата: Pavel0861 от 25 января 2018, 13:14:34
Wahler'у со значком я верю больше, чем обычному.
Они судя по ценам тоже в вас верят :hihi:

ЦитироватьКроме того, много подделок
Вот тут я с вами полностью согласен, но тут уж никуда не денешься!

Pavel0861

Цитата: cenij от 25 января 2018, 13:30:36Они судя по ценам тоже в вас верят

Спорить с тобой бесполезно. Я и не буду. Каждому - свое.

sledge hammer

1900 так дорого за собственное спокойствие?

а 600-рублевый термостат менять 3 раза это видимо недорого совсем  :hihi:
странная математика, чесслово