Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Отказ тормозов

Автор K.S.180, 13 октября 2017, 13:23:22

« назад - далее »

DVA

Цитата: K.S.180 от 13 октября 2017, 16:28:38Что за коробочка в которую вставляются все шланги?
Подразумевается блок АВС ;)

K.S.180Автор темы

Про трубки от бачка на ABS понятно, но шланг который идет от бачка куда он идет? Картинка не с моего авто, но принцип тот же.

tropogan

шланг идет на главный цилиндр сцепления тот что на педали сцепления!
8 (928)-701-12-39

Pavel0861

Цитата: Mr.Fun от 13 октября 2017, 15:17:27Не может, так как вакуумник сам герметичен.

Дима, ты никогда не выливал поллитра тормозухи из вакуумника. Наливается, поверь, да еще как. А на Москвичах даже неисправность была типичная - отказ четвертого цилиндра по причине попадания тормозухи через вакуумный шланг - он входил в коллектор как раз напротив этого цилиндра и тормозуха шла в него вместо бензина.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

DVA

Цитата: Pavel0861 от 13 октября 2017, 21:01:06Дима, ты никогда не выливал поллитра тормозухи из вакуумника. Наливается, поверь, да еще как.
Паша! Я с тобой спорить не буду - тебе как специалисту виднее. :yes3:
Но для меня вакуумник - это герметичная сосудина, в которой  диафрагма выполняет роль усиления за счет вакуума. :de:
И на примере вот этого вакуумника "уплотнитель" под номером 5 как раз и выполняет роль герметизации данного сосуда в стыке с ГТЦ.
Цитата: Pavel0861 от 13 октября 2017, 21:01:06А на Москвичах даже неисправность была типичная - отказ четвертого цилиндра по причине попадания тормозухи через вакуумный шланг
Вполне возможно :yes3: Но там он был разборный и лично у меня рвалась только диафрагма внутри вакуумника и при торможении машина пыталась заглохнуть

K.S.180Автор темы

Итак. Течь нашлась. Льет из 29 трубки заднего левого колеса. Но она уходит под бензобак и и идет над рычыгами задней подвески. К тому же место ее соединения после бензобака загнило намертво. Теперь придется снимать и глушитель и бензобак и остальное чтобы трубку заменить? Есть какие-то другие варианты?

DVA

Цитата: K.S.180 от 16 октября 2017, 11:59:37Есть какие-то другие варианты?
Некоторые прямиком прокладывали новую трубку, не загибая её под бензобак. Тогда лучше заменить всю магистраль от блока АВС и до шлангов.
Но лучше все сделать как положено ;)

Алексей Михайлович

Контрольная лампа получается не загорелась на панели приборов. Проверь лампу, хоть если что будешь предупреждён.
WDB2020181A708403

DVA

Цитата: Алексей Михайлович от 16 октября 2017, 12:39:50Контрольная лампа получается не загорелась на панели приборов.
Датчик ставится на одну колодку и если она не сносилась, то лампочка и не загорится! ;)

Pavel0861

Цитата: Mr.Fun от 16 октября 2017, 12:44:53Датчик ставится на одну колодку и если она не сносилась, то лампочка и не загорится!

Во-первых, я что-то не припомню датчиков износа на задних тормозах 202-х. А во-вторых, речь про датчик в тормозном бачке, как я понял.
Автор, заодно надо менять и топливные трубки, чтобы два раза в магазин не бегать.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sledge hammer

Цитата: Pavel0861 от 16 октября 2017, 13:46:19Во-первых, я что-то не припомню датчиков износа на задних тормозах 202-х.

зависит от наличия аср/есп
у топикстартера нету такой штуки

Алексей Михайлович

Цитата: Pavel0861 от 16 октября 2017, 13:46:19
Цитата: Mr.Fun от 16 октября 2017, 12:44:53Датчик ставится на одну колодку и если она не сносилась, то лампочка и не загорится!

Во-первых, я что-то не припомню датчиков износа на задних тормозах 202-х. А во-вторых, речь про датчик в тормозном бачке, как я понял.
Автор, заодно надо менять и топливные трубки, чтобы два раза в магазин не бегать.

Именно про датчик в бачке на ГТЦ я и упоминал. Износ колодок и услышать можно, шкрябают знатно.
WDB2020181A708403