Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП не переключает

Автор proxxxqa, 11 октября 2017, 14:53:06

« назад - далее »

proxxxqaАвтор темы

Доброго дня. Нужна помощь.АКПП 722.614 mercedes w202 2.2 cdi 1999 г.
Вчера вечером ездил по работе , машинка работала нормально. После работы сел в машину , включаю драйв получил резкий пинок в коробке , но на это не обратил внимание т.к. пробег уже 450 000, но пинок был очень уж сильным. Начал ехать и понял, что коробка не переключает выше первой передачи во всех режимах.
Дальше ехать побоялся , сегодня посмотрел масло в коробке кустарным способом (щупа нету), отмерил примерную длину троса и попробовал измерить был сухой, влил 2 литра масла , вроде уровень поднялся, хотя под машиной все вроде бы сухо, да может и масло там было, просто нету правильного щупа чтобы измерить. Вообщем вопрос какой, что может быть если не масло, и можно ли ехать на первой передачи до гаража , или на тросе тащить ? Гараж есть, инструменты тоже. Позвонил в сервис который занимается АКПП , там заломили космический ценник, как половина стоимости машины.
Помогите советом.

sashashorin

удар при включении и одна передача, как правило вторая - аварийный режим акпп, сбрасывается только диагностикой, прежде чем сбросить, посмотреть, записать ошибки, ну а уж после судить что с акпп не так. До гаража доехать можно, для этого аварийный режим и предназначен, но лучше ехать сразу в сервис на диагностику, цена 500-1500р.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

proxxxqaАвтор темы

Съездил на диагностику сказали, что ошибки по питанию на клапанах и датчиках скорости. Сказали , что скорее всего не приходит питание . Подскажите есть ли какие- нибудь релюшки на коробку или там схемы ,я как понимаю там на коробку должен жгут приходить с проводами, хотелось бы знать куда мультиком там тыкать )

BDS

Коробка ушла в аварийный режим. При этом она не переключается.
В лучшем случае поможет смена жижи, но это если надеяться на чудо.
Если не поможет - переборка или контракт. Думаю тут малой кровью уже не обойтись, хотя можно ее добивать и дальше в аварийном режиме, она еще долго протянет.
Никогда нельзя допускать до такого. И уровень проверяется на прогретой коробке и работающем двигателе (минимум 15 км проехать нужно). На холодной - это экспресс метод, чтобы налить и можно было эти 15 км. проехать.

sashashorin

Цитата: proxxxqa от 12 октября 2017, 15:42:28ошибки по питанию на клапанах и датчиках скорости. Сказали , что скорее всего не приходит питание

Цитата: sashashorin от 11 октября 2017, 16:29:18записать ошибки

надо было записать, сбросить, поездить, посмотреть снова.  Проверь разъем в коробке на течь, проверь блок управления акпп на наличие масла.

sledge hammer

надо готовиться к замене платы скорее всего

sashashorin

Цитата: sledge hammer от 12 октября 2017, 18:55:02надо готовиться к замене платы скорее всего

Следж, может и плата, но у него ошибки и по клапанам, какие точно, не озвучил, но когда куча ошибок, скорее всего что то с проводкой или мозгами и самое частое что с ними случается - это попадание масла.

Дмитрий585

Цитата: sledge hammer от 12 октября 2017, 18:55:02надо готовиться к замене платы
:yes3: потому как уже озвучены ошибки по датчикам скорости
Цитата: BDS от 12 октября 2017, 16:09:36уровень проверяется на прогретой коробке и работающем двигателе (минимум 15 км проехать нужно).
10 км вполне достаточно, главное чтоб коробка смогла поработать на всех режимах

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

eraiser

Цитата: proxxxqa от 12 октября 2017, 15:42:28
Съездил на диагностику сказали, что ошибки по питанию на клапанах и датчиках скорости. Сказали , что скорее всего не приходит питание . Подскажите есть ли какие- нибудь релюшки на коробку или там схемы ,я как понимаю там на коробку должен жгут приходить с проводами, хотелось бы знать куда мультиком там тыкать )

Чтобы ответить на ваш вопрос , лично мне нужны номера ошибок акпп . Ошибки питания по клапанам могут быть вызваны убеганием масла по проводам в мозги акпп . По идее масло это диэлектрик , но бывали случаи )))) поэтому в мозги акпп рекомендую заглянуть ( вы сразу поймёте есть там масло или нет - достаточно перевернуть блок даже не вскрывая его )
Занимаюсь запчастями для а/м

proxxxqaАвтор темы

Заехал на яму , подергал фишку контактов, все заработало, коробка начала переключаться но через метров 500 опять перестала. Заменил втулку штекера, прочистил все контакты от масла , в салоне посмотрел блок коробки он сухой. Ничего не помогло.
Что делать ?

sledge hammer

смотреть ошибки по коробке и устранять причину

proxxxqaАвтор темы

Я же диагностировал. Мне сказали в общем, что что-то с электрикой .Как мне сказали,что старом можно продиагностировать чуть ли не каждый проводок , и найти без проблем ошибку , но нужен толковый специалист. А у нас я нашел только двух людей у которых вообще стар есть. Просто хотелось бы узнать как можно самому найти в чем проблема. Я же разьем когда подергал, все заработало, значит проблема в нем . Снимал плату, все промыл, там тоже все в порядке .

proxxxqaАвтор темы

Снял еще раз плату , нашел треснутый пластик на каком то датчике. Что это за датчик ? И может ли из-за этого быть такие проблемы ?

sledge hammer

Цитата: proxxxqa от 18 октября 2017, 13:32:13Я же диагностировал. Мне сказали в общем, что что-то с электрикой

это вилами по поде конечно. ну, на телефон сфоткать нельзя было или записать номера ошибок??

вы так гадать долго будете.

Цитата: proxxxqa от 18 октября 2017, 20:31:50Снял еще раз плату , нашел треснутый пластик на каком то датчике. Что это за датчик ? И может ли из-за этого быть такие проблемы ?

датчик который говорит блоку скорость оборота валов
плату в помойку в общем.

если нет денег на оригинал - ищите феби, только смотрите ее глазами прежде чем купить, обычно там в коробке оригинал со спиленным номером
вот ее и надо купить, цена где то долл примерно от 80

proxxxqaАвтор темы

А имеет ли смысл купить бу коробку? По цене феби у нас стоит 170 уе коробка бу от 150 до 250, так может имеет смысл купить ее , плюс будет запчасти на будущее ,мало ли клапана или еще что? Что думаешь?
И еще вопрос , должно ли подаваться на фишку 12вольт , и когда, при зажигании или на заведенной машине, или когда передачу включаешь, просто есть мысль что вообще питание не приходит.