Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тема для глупых вопросов

Автор Lelik4a, 11 октября 2017, 10:49:01

« назад - далее »

DVA

ilya.white

Цитата: DVA от 28 февраля 2022, 15:28:43И летом тогда потеть будет ;)
А восстановить работу слабо?
И еще! У вас на блоке управления печкой 4 кнопки, верхняя называется система осушения салона и работает при исправном кондиционере. Буквально за 10 - 20 секунд любое запотевание убирается
А на рестайле осушение как включается? У меня 3 кнопки

DVA

Цитата: ilya.white от 01 марта 2022, 10:11:21А на рестайле осушение как включается? У меня 3 кнопки
Вполне возможно, что там это уже предусмотрено. Точнее сказать не могу :al:

ilya.white

Цитата: DVA от 01 марта 2022, 14:30:14Вполне возможно, что там это уже предусмотрено. Точнее сказать не могу :al:
Значит будем читать руководство :de:

Плотник

Цитата: DVA от 01 марта 2022, 14:30:14
Цитата: ilya.white от 01 марта 2022, 10:11:21А на рестайле осушение как включается? У меня 3 кнопки
Вполне возможно, что там это уже предусмотрено. Точнее сказать не могу :al:
Я не знаю каково это назначение кнопки на доресте. Например на моем её не было, кнопки три. На рестайле соответственно ее нет.
Дорест бескондейные
Рест кондейный
Управление заслонками идентично, яйца одинаковы. Печки почти пуля в пулю, верхняя часть немного разная, в остальном одинаковы, дорестацловую печку поставил в рестайл и поставил в нее изпаритель кондея, как тут и был.

Предполагаю включает эта кнопка кондей в не сильном режиме
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

Витамин-С

Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukc

Никто не знает,а то вопрос-то вроде прост,а как ни странно чёткого ответа ни в инете ни в инструкции найти не могу...,прикупил тут подкатной домкрат(не важно какой фирмы)Российский..,это мой второй домкрат,первый,Китайский,но вполне себе не плохой,переживает вторую зиму,благополучно в багажнике,на улице,находится он в картонной коробке,в которой и был приобретён.И лежит он в багажничке аккурат колёсами вниз,ну в этой коробке,коробка левая,просто выкинуть жалко,а так какая никакая,а коробка..,ладно..,хер с ним..,задумался о приобретении второго,надо..,решил выбрать из того,что получше..,выбрал-купил..,и имею теперь пластиковый кейс,о!
Но вся беда в том,что если этот кейс взять за ручки и нести или ставить,а он как раз торцом бы мне в багажнике лучше подошёл бы,так вот если так держать то домкрат лежит на боку! Вопрос..,ничего там не вытечет ни откуда? Если так постоянно держать или лучше-так плашмя чУмодан ставить,а?

brukc

Нет,летом не будет потеть потому что я всегда приоткрываю окна,а если не приоткрываю(жара)то работает кондиционер и соответственно заслонка должна быть закрыта,чтобы горячий уличный воздух не всасывался в салон. А за полноценное восстановление заслонки рециркуляции...,ну я бы не хотел щас это обсуждать.Может быть,когда-нибудь....,всегда появляются Более "важные дела".

Плотник

Домкрат: простая гидравлика, хранить можно хоть как, контур изолирован.

Заслонка: пружинку можно приколхозить снаружи, сняв жабо и ливневку, подбором конечно на усилие, но функционал будет полноценный. Салон разбирать не придется тогда
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

brukc

У меня не в пружинке дело.

brukc

Цитата: Плотник от 05 марта 2022, 18:43:49Домкрат: простая гидравлика, хранить можно хоть как, контур изолирован.

ну по логике-то да,понимаю,но ведь(допустим)те же амортизаторы тоже рекомендуется особо не переворачивать и даже прокачивать перед установкой..,хотя я бы поспорил с этим,допустим газовые можно вроде как хоть ввех ногами таскать,а вот масляные их вроде особо нельзя перевёртывать,нет?

DVA

Цитата: brukc от 06 марта 2022, 07:03:21вот масляные их вроде особо нельзя перевёртывать,нет?
По мне так это байки интернетные. ;) Такие же, как и скинуть клемму аккума, чтобы вылечить какую-то болячку машины. :hihi:  :hihi:  Хранить можно как угодно, но чтобы аммортизатор сразу начал работать во всем диапазоне - вот поэтому производитель рекомендует прокачать, чтобы вся жидкость сразу приняла правильное положение.

Kira

Домкрат герметичен и рассчитан на огромное внутреннее давление, так что ничего оттуда не вытечет.
Но он не заполнен маслом под завязку, и в некоторых положениях воздух может попасть в ЦПГ, что приведёт к неработоспособности домкрата. Теоретически, воздух оттуда выйдет за несколько качков.

Плотник

Цитата: Kira от 06 марта 2022, 08:56:38Домкрат герметичен и рассчитан на огромное внутреннее давление, так что ничего оттуда не вытечет.
Но он не заполнен маслом под завязку, и в некоторых положениях воздух может попасть в ЦПГ, что приведёт к неработоспособности домкрата. Теоретически, воздух оттуда выйдет за несколько качков.
Это не приведет к неработоспособности, это лишь немного к сжимаемости рабочего тела приведет, поднимать он будет так же исправно, при первом опускании домкрата до конца все вернётся на круги своя.
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

Kira

Если насос будет качать воздух вместо масла, поднимать не будет.