Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

60-ти часовая рабочая неделя.

Автор Andreich, 03 ноября 2010, 12:34:58

« назад - далее »

AndreichАвтор темы

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко прокомментировал инициативу Российского союза промышленников и предпринимателей.

Комитет Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) подготовил поправки к российскому трудовому законодательству.

Документ предполагает возможность введения с согласия работника 60-часовой рабочей недели, разрешает работодателю расторгать трудовой договор в одностороннем порядке и сокращает срок уведомления об увольнении с нынешних двух месяцев до одного.

Кроме того, поправки РСПП позволяют работодателю менять условия трудового договора "по причинам экономического характера".

Также предлагается расширить возможность заключения срочных трудовых договоров. Вводится понятие "дистанционной работы", а также снимаются социальные гарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно - работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.

Эксперты сходятся во мнении, что трудовое законодательство нуждается в серьезных изменениях, однако профсоюзы выступают с резкой критикой документа.

Как сообщает "Росбалт", Геннадий Онищенко заявил, что нельзя увеличивать рабочую неделю для людей, которые трудятся на вредном производстве.

"В отдельных категориях профессий это возможно. Другое дело - не должна пострадать результативность. Чтобы была отдача, нужно создать условия", - заметил глава Роспотребнадзора.

В то же время опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, показал, что более половины экономически активных россиян (58%) считают нецелесообразным предложение РСПП узаконить возможность 60-часовой рабочей недели с согласия работника.

Согласны с инициативой РСПП 27% опрошенных. Однако почти все из них уточняют, что 60-часовая рабочая неделя может быть введена только "с условием, что это отразится на увеличении зарплаты работников".

http://topnews.ru/news_id_38839.html" rel="nofollow" target="_blank">Ссылка с сайта

Ваше мнение? Будем 12 часов в день работать (при 5-ти дневной рабочей неделе), 2 часа на питание и 10 часов на сон. По-моемому в 1861 г. это отменили :D , а теперь опять рассматривается вопрос о рабовладельческом строе :dontknow: .

NoName

ЦитироватьAndreich написал(а):

Ваше мнение? Будем 12 часов в день работать (при 5-ти дневной рабочей неделе), 2 часа на питание и 10 часов на сон.

Как-то ты не правильно рассчитал. Я утром еду на работу час (иногда полтора), а обратно 2 часа минимум, т.е. мининму 3-3,5 часа!
Выезжаю в 6 утра, где-то в 19:00-19:30 я дома, не всегда, но в среднем так. Подъем в 5, следовательно, осталось на сон 10 часов, это если не есть, не пить не мыться и т.д., да... и с семьей время не проводить.

Мартиросян

Многие и так работают по 12 часов в день и более.
Нормальная компания не позволит себе такое.
Вот только компаний таких очень мало.

AndreichАвтор темы

ЦитироватьNoName написал(а):

Как-то ты не правильно рассчитал.

Ну это я на своем примере, мне до работы и обратно 30 мин, можно принебречь.

NoName

Ну это я на своем примере, мне до работы и обратно 30 мин, можно принебречь.

В общем, идея бредовая.
Хотя, я работаю, как минимум, по 10 часов...
Считаю это полнейшим бредом. На отдых и семью где время брать?

NoName

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Многие и так работают по 12 часов в день и более.
Нормальная компания не позволит себе такое.
Вот только компаний таких очень мало.

12 часов, это при графике, к примеру, 2/2, сейчас ТК не позволяет работать 5/2 по 12ч.

AndreichАвтор темы

Считаю это полнейшим бредом. На отдых и семью где время брать?

На выходных :D

NoName

На выходных

Выходные резиновые должны быть! :)
Просто представляю, встал в 5 утра, уехал на работу, работать закончил в 19:00, приехал домой в 21:00, поел 21:30. Сделал какие-то дела, которых всегда немало, время 23:00, принял душ 23:15. в 00:00 в итоге лег спать, итого 5 часов сна (в принципе, у меня сейчас так и есть, только времени на 2 часа больше, поэтому успеваю и с семьей и с друзьями увидится, и дела поделать).
Не останется время ни на что, кроме работы - как следствие, получим отсюда конфликты в семье, усталось, невысыпание и т.п.

AndreichАвтор темы

получим отсюда конфликты в семье, усталось, невысыпание и т.п.

А кто об этом думает там наверху

NoName

А кто об этом думает там наверху

Лучше бы и не думали, а то уже надумывают 60 часов... идиотизм!
А нафиг нам вообще выходные? Предлагаю сделать обязательными рабочими выходные по 48 часов :)

AndreichАвтор темы

NoName
В свете последних событий не исключен и такой вариант :flag:

NoName

К теме не относится, но властей, каким-то боком касается.
Я тут вспомнил, есть имя Владлен - что означает со времен СССР Владимир Ильич Ленин, есть имя Марлен - что означает Маркс, Энгельс, Ленин.
Теперь будет Путмед - Питин, Медведев.

AndreichАвтор темы

Я тут вспомнил, есть имя Владлен - что означает со времен СССР Владимир Ильич Ленин, есть имя Марлен - что означает Маркс, Энгельс, Ленин.
Теперь будет Путмед - Путин, Медведев.

:rofl:

Мартиросян

12 часов, это при графике, к примеру, 2/2, сейчас ТК не позволяет работать 5/2 по 12ч.

Я про неофициальные 12-ть часов

NoName

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Я про неофициальные 12-ть часов

Тут согласен, но не все. У меня официально рабочий день с 9-ти до 6-ти, а работаю с 7-ми и до 5-ти в среднем, бывает, что еще задерживаюсь.
Россия, однако...