Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

клапана не причем, но дует холодный воздух.

Автор Адилет, 29 сентября 2017, 08:16:09

« назад - далее »

АдилетАвтор темы

Здравствуйте уважаемые соклубники. Опять мне нужны Ваши бесценные советы. Проблема такова; печка с пассажирской стороны дует хол. воздухом. (Не ругайте, знаю данная проблема не раз обсуждалась, но там в основном причина в клапанах) Клапана (яйца) у меня они на прямую, так как они не работали (убрал все внутренности). Проблема не решилась. В связи с этим  планирую следующее; 1.Подсоединить водопроводный шланг к патрубку печки и под небольшим напором промыть радиатор печки. 2. Поставить дополнительную помпу. Ваше мнение? Правильно ли Я запланировал. Уж больно мне не хочется менять этот радиатор печки. Слыхал это капец геморр. Поделитесь опытом пожалуйста. :'( ( машина без кондея. Вин WDB2020221F077000)
VIN WDB2020221F077000. "Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь"

АдилетАвтор темы

Сердце кровью обливается когда зимой дочка говорит, "скорее бы до школы доехать и там нормально согреться". Всё брошу и обязательно устраню проблему. :tommy:

Vadim1984

Если дополнительной помпы нет - ставь ее, это гарантия того, что будет теплее.

DVA

Цитата: Vadim1984 от 29 сентября 2017, 09:05:35Если дополнительной помпы нет - ставь ее, это гарантия того, что будет теплее.
:yes3:
Но не гарантия, что горячий пойдет воздух  с пассажирской стороны ;)
Промыть систему, а потом уже смотреть

АдилетАвтор темы

Благодарю Вас что откликнулись. Воткнуть шланг и промыть радиатор это вообще реально? Просто не кто об этом не пишет. Придумывают всякие приспособления для промывки. :de:

DVA

Цитата: Адилет от 29 сентября 2017, 09:57:30Воткнуть шланг и промыть радиатор это вообще реально?

Реально, если там просто грязь (взвесь), а если отложения (как правило), то ничего подобное не поможет - только замена.

АдилетАвтор темы

Цитата: Vadim1984 от 29 сентября 2017, 09:05:35
Если дополнительной помпы нет - ставь ее, это гарантия того, что будет теплее.
Попробую. Спасибо. Цены на них копеешные на разборах. Но только одна помпа  эту проблему мне кажется не решит (хуже не станет, поставлю). Где то есть и другая проблема.

АдилетАвтор темы

DVA

Цитата: Адилет от 29 сентября 2017, 10:09:17Где то есть и другая проблема.
Скорее проблема в радиаторе отопления и рекомендую почитать, что с ними бывает Накипь в радиаторе

korew55

Один раз у знакомого на 124 - м печка не грела, продули ручным насосом, вышло 200 мл коричневатой жижи и всё ок.

АдилетАвтор темы

korew55

Буквально на днях товарищ продул печку  компрессором, освобождается вход у  печных клапанов и выход идущий со стороны водителя, железная трубка. Печка ожила.

BDS

Промыть водой под давлением из шланга всю систему охлаждения - самый лучший способ.
Мой знакомый на тоете неоднократно заливал "каку" для герметизации системы охлаждения. В результате, радиатор ему все таки пришлось поменять, а все остальное осталось загажено и не промывалось никак. Печка греть перестала.
Пришлось использовать нетривиальный способ. После слива ОЖ, была залита вода с "Туалетным утенком" :hihi:. И гонялось так минут 10. Потом многократная промывка водой и заливка ОЖ. ГБЦ и прочие детали содержащие алюминий это выдержали. Печка заработала.
Но только повторная промывка из шланга удалила все какашко. До этого ОЖ мутнела очень быстро.
Настоятельно советую подумать, прежде чем использовать способ с моющими средствами, последствия могут быть печальными.

АдилетАвтор темы

Дорогие соклубники прощу у Вас прощения за столь долгое ожидание решение ответа моей проблемы. (Были уважительные причины). Проблема решилась следующим методом; воткнул шланг с напором воды на патрубок который на выход из печки, а из патрубка (вход в печку) сливалась вся кака. Оставил в таком состоянии минут на 15. (промывка производилось на холодный движок). Между делом поменял термостат. Итог; печка стала греть на много лучше. Я не знаю может замена термостата помогло может промывка печки. Спасибо.