Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поломка в машине.

Автор K.S.180, 25 сентября 2017, 22:47:12

« назад - далее »

K.S.180Автор темы

Ситуация такая: Машина едет нормально. Заводится тоже нормально. Но во время езды периодически, когда я возвращаюсь с работы домой пропадает тяга и машина с первой не трогается. Отпускаешь сцепление и нажимаешь газ на половину, а она не едет. Только когда кигдаун нажимаешь она начинает набирать скорость. Тоже самое происходит и на 4 передачи когда я еду. Внезапно с тогонесего.  Останавливаюсь на перекрестке и машина начинает двоить. Глушу ее. Ключ не вынимаю. Снова завожу и проблема проходит. В чем может быть дело?

Eric Cartman

Срочная компьютерная диагностика.  Может быть дмрв, катушки свечи, вв провода, да и вобще проводка.  Ммм. Катализатор. 
i like tits

K.S.180Автор темы

Диагностика не показывает подобные поломки PMS.

Pavel0861

Проверь вакуумную трубку, идущую на блок ПМС. И нет ли воды в мембране датчика.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

K.S.180Автор темы

Мембрана датчика, это мап сенсор?

DVA

Нужна однозначно диагностика, так как это похоже на ошибки дросселя, либо на глюки проводки

K.S.180Автор темы

Диагностика ничего в прошлый раз мне не показала. Отдавать 1500 р. Дороговато за ничего. Может это быть похожим на катушку зажигания, помимо трубки на блок.

DVA

Цитата: K.S.180 от 26 сентября 2017, 10:30:56Диагностика ничего в прошлый раз мне не показала. Отдавать 1500 р. Дороговато за ничего.
Ну если в такие сервисы обращаться, то тогда конечно. Не бывает что есть проблема а нет ошибок или симптомов.
Тогда купите светодиод и сделайте сами бесплатную диагностику ;)
Цитата: K.S.180 от 26 сентября 2017, 10:30:56Может это быть похожим на катушку зажигания
Может быть все что угодно: свечи, св.провода, катушки, проводка к катушкам , моторная проводка, дроссель, проводка к дросселю, подсосы и еще с десяток причин можно написать
Цитата: K.S.180 от 26 сентября 2017, 10:30:56помимо трубки на блок.
Ну это однозначно диагностируется и к тому же машина все-равно будет ехать

Eric Cartman

Цитата: K.S.180 от 26 сентября 2017, 10:30:56
Диагностика ничего в прошлый раз мне не показала. Отдавать 1500 р. Дороговато за ничего. Может это быть похожим на катушку зажигания, помимо трубки на блок.
катушки проверьте сами. ест неплохая вероятность визуально обнаружить трещину, например.
i like tits

DVA

Цитата: Eric Cartman от 26 сентября 2017, 10:47:20катушки проверьте сами. ест неплохая вероятность визуально обнаружить трещину, например.
Ага! Это на ПМСе весьма удобно...если засунуть глаза под впускной коллектор :hihi:
Не надо сравнивать расположение катушек у вас и на дорестайле ;)...их даже вытащить - такой геммор. :dr:
Есть старый способ -работа двигателя в кромешной темноте, где сразу будет видно прошивает где-то или нет

Eric Cartman

Цитата: Mr.Fun от 26 сентября 2017, 10:53:37
Цитата: Eric Cartman от 26 сентября 2017, 10:47:20катушки проверьте сами. ест неплохая вероятность визуально обнаружить трещину, например.
Ага! Это на ПМСе весьма удобно...если засунуть глаза под впускной коллектор :hihi:
Не надо сравнивать расположение катушек у вас и на дорестайле ;)...их даже вытащить - такой геммор. :dr:
Есть старый способ -работа двигателя в кромешной темноте, где сразу будет видно прошивает где-то или нет

а если микротрещина на внутренней - прилегающей к свече части катушки - получится увидеть?
еще, к примеру, мои старые катушки с большими трещинами по всему корпусу не искрили в темноте.
на сколько я понимаю - катушка с трещиной, если даже не искрит - это уже не совсем катушка..
i like tits

DVA

Цитата: Eric Cartman от 26 сентября 2017, 11:19:17а если микротрещина на внутренней - прилегающей к свече части катушки - получится увидеть?

:dr:
Еще раз , для тех кто в танке :D
Катушка на ПМС находится НЕ в свечном канале как у вас, а вынесена ПОД впускной коллектор и никак не контактирует со свечой, кроме как с помощью свечного провода длиной в полметра! Их вообще практически не видно  снаружи, а расположение можно узнать по уходящим ВВ поводам.
Вот как выглядит свечной колодец на ПМС , как видите катушек там  нет!

А они находятся вооооот там

А точнее вот здесь

И что бы их вытащить, а вытаскиваются они парой, так как связаны между собой проводами, которые прикручиваются снизу катушки- иногда проще снять коллектор :hihi:

hfmscаn

Цитата: K.S.180 от 26 сентября 2017, 10:30:56
купить адаптер стоимостью от 5$ на али и как минимум будешь видеть ошибки с ноута.

DVA

Цитата: hfmscаn от 26 сентября 2017, 13:44:57купить адаптер стоимостью от 5$ на али и как минимум будешь видеть ошибки с ноута.
:yes3:
А лучше взять
Цитата: K.S.180 от 26 сентября 2017, 10:30:561500 р
Удвоить эту сумму и купить ЕЛМ у Михаила  :D
оправдается через пару подозрительных моментов работы мотора ;) , так как не только ошибки будет видно, но и параметры работы мотора.

Eric Cartman

Цитата: Mr.Fun от 26 сентября 2017, 13:14:37
Еще раз , для тех кто в танке :D
я понял уже, что это сложно и геморно на ПМС. но катушки же надо проверить и как-то осмотреть ;)
факт того, что они, к сожалению, "где-то там на горизонте" © - это только повод оставить их напоследок, но не забить на них, "я так думаю!" © :gogi:

Автор, начни с легкого, добирайся до сложного. Машин заболел, лечить надо обязательно.
i like tits