Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замучился. Слетает ремень на М111

Автор Адилет, 21 сентября 2017, 19:12:36

« назад - далее »

АдилетАвтор темы

Итак, остается грешить на короткий ремень. Бедные мои навесные, там подшипники наверное кровью плюются. Все таки короткий ремень напрягает наверное их.
VIN WDB2020221F077000. "Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь"

АдилетАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 22 сентября 2017, 12:55:24
Адилет, можешь нарисовать, как установлен ремень и сфотографировать его расположение на натяжном ролике? Амортизатор есть? Он рабочий?
Может, кронштейн генератора или насоса ГУР кривой? Особое внимание должно быть к натяжителю ремня.
Кстати, почему машина на аватаре лежит на боку? Авария?  :hihi:
кронштейны все ровные. Амортизатор есть, но рабочий ли он Я не знаю и как его проверить. Надо забить в поисковик и глянуть.

АдилетАвтор темы

Все таки тут  какая-то собака зарыта, кроме ремня. Ведь ремень если Я не ошибаюсь может слететь (соскользнуть) только с натяжного же ведь. Как Вы думаете уважаемые знатоки? Но с ремня мне надо наверное начинать. Ваши советы мне очень помогли. Как говорил один умный чел."Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю". Спасибо Вам за молниеносные отклики. :flag_ru:

АдилетАвтор темы

sashashorin

ну у меня мысли две - первая, подклинивает амортизатор натяжителя то есть ремень натяжитель дергает в разные стороны, амортизатор эти движения замедляет, если подклинивает из за того же масла в нем, ремень не успевает натянуться и слетает. Вторая мысль - ремень надорван сбоку, при натяге его перекашивает и он слетает. Есть  третья мысль, что перекошен ролик натяжной, но как сюда приплести слетание при понижении температуры, ума не приложу.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

DVA

Цитата: sashashorin от 22 сентября 2017, 23:09:14амортизатор эти движения замедляет, если подклинивает из за того же масла в нем, ремень не успевает натянуться и слетает.
Эта система может работать спокойно и без аммортизатора ;)
Цитата: sashashorin от 22 сентября 2017, 23:09:14. Вторая мысль - ремень надорван сбоку, при натяге его перекашивает и он слетает.
Кривой ремень - тоже вариант :yes3:
Цитата: sashashorin от 22 сентября 2017, 23:09:14третья мысль, что перекошен ролик натяжной,

Цитата: Mr.Fun от 22 сентября 2017, 04:45:14Тут еще один косяк может быть - это погнутый шток , на который одевается ролик натяжителя или кривой сам ролик. Это  видно при остановке двигателя и ремень будет располагаться не посередине ролика, а ближе к какому-то краю.
Я бы еще и проверил само крепление натяжителя.
Тут гадать сложно - надо это просто смотреть и щупать. Причина наверняка сразу обнаружится :yes3:

АдилетАвтор темы

Вот фото. Ремень вроде натянут ровно и еще заметьте даже с коротким ремнем расстояние натяж. и шкива ГУР вроде норма.

АдилетАвтор темы

Обратно чуть потеплело у нас и ремень уже не вылетает по утрам. Но вернется этот гемор Я знаю >:(. От постоянных процедур ключ на руках уже хромируется.

[202]Denis

У меня как-то слетал ремень после установки нового генератора. Вылет шкива у него, как оказалось отличался на пару см и ремень скидывало. У Вас все ролики в одной плоскости ровно стоят?

z10b_Hittroff

Цитата: [202]Denis от 23 сентября 2017, 07:38:06
У меня как-то слетал ремень после установки нового генератора. Вылет шкива у него, как оказалось отличался на пару см и ремень скидывало. У Вас все ролики в одной плоскости ровно стоят?
Была такая-же заморока на 201, только разница была в несколько мм, перевесил гену через шайбы.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

АдилетАвтор темы

Цитата: [202]Denis от 23 сентября 2017, 07:38:06
ОК. Надо глянуть. Спасибо.

АдилетАвтор темы

Причину вроде нашел. Шкиф ГУРа разболтался имеется люфт. Как всегда нужен Ваш драгоценный совет. 1. Люфт подшипника или там просто втулка?
2. Реально ли самому починить? :de:

АдилетАвтор темы

Без Вашей помощи боюсь трогать эти болты-звездочки. :al:

DVA

Цитата: Адилет от 24 сентября 2017, 14:07:30Шкиф ГУРа разболтался имеется люфт.

Какого свойства люфт? Насколько сильный?
Цитата: Адилет от 24 сентября 2017, 14:07:30Люфт подшипника или там просто втулка?
Там нет подшипника , вал как бы в теле корпуса вращается смазываясь жидкостью
Фото ГУРа можно целиком? И фото его номера (должен быть сбоку на табличке), чтобы если что, то подобрать ремкомплект.

АдилетАвтор темы

Люфт (влево-вправо) примерно  2-3мм. со стуком, верх-вниз чуть меньше.