Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не изменяя традициям... Представляю купЭ! ПРОДАЕТСЯ

Автор alex-ssa, 26 августа 2017, 18:35:36

« назад - далее »

alex-ssaАвтор темы

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Pavel0861

Цитата: alex-ssa от 29 августа 2017, 10:43:04M271?

Именно он.

Цитата: alex-ssa от 29 августа 2017, 10:43:04а что лить то?

Лично видел, как постукивавший и потрескивающий М271.9 заработал тихо после замены оригинального масла на ***** 5W50. И проработал нормально еще примерно год, после чего машина была продана. Больше у нас не появлялась.
Её хозяин приехал к нам по наводке нашего Михаила Мерсомена, звали его Рауф, у меня даже телефон его сохранился. Так что, ничего не выдумываю.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sledge hammer

Цитата: alex-ssa от 29 августа 2017, 10:21:11я думаю лить 5W40 оригинал....  сейчас залито 5W30 Mobil, до этого дилер лил только 0W40 Mobil насколько я помню

оригинал точно хуже чем мобил

лучше продолжать лить что то типа 0-40 мобила
насчет 5в-50 не знаю, густое оно в моем понимании, если носиться только конкретно тогда оно таким же жидким становится как 40ка
то есть где то при 130 градусах :)

Цитата: alex-ssa от 29 августа 2017, 10:21:11нет конечно, новые по 31-33, но такие же говняные, на 70-90 тыщ хватит и то не факт.- бу 04 года, 30-ка за пару.

ну не думаю что новые говнянее чем бу 4 года )) просто последний номер нужно брать в таких случаях.

че в коробке то с цепью лежало?

alex-ssaАвтор темы

sledge hammer, тут ты не прав. Именно старые и надо брать. Ходят по 200-250, при должном уходе.

Новые 65 считай и пройдут около 80, и ждать их недели две. А у меня уже край был.

Цепь не смотрел
EBAY.DE и другие

alex-ssaАвтор темы

Не понимаю чем оригинал плох? В 112 лил только его, 5-40, все отлично было.

EBAY.DE и другие

Pavel0861

Цитата: alex-ssa от 29 августа 2017, 17:13:08В 112 лил только его, 5-40, все отлично было.

М112 совсем другое дело.
К нам приезжал 211 с М112 без давления масла. Совсем, 0. Где-то ему меняли масляный насос и неправильно поставили маслоприемник. Хозяин сказал, что все равно собирался менять движок с 2,6 на 3,2 и уехал своим ходом.
Потом приезжал уже с другим мотором.
С М271 такое не прокатит.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

alex-ssaАвтор темы

Pavel0861, это понятно. Но вопрос в другом. Если оригинал настоящий то проблем не будет. Есть вообще вариант Тотал, я в беху м54 стал лить, отличное масло и стоит копейки, можно каждые 5-6 тыщ менять.
EBAY.DE и другие

sledge hammer

Цитата: alex-ssa от 29 августа 2017, 17:11:48sledge hammer, тут ты не прав. Именно старые и надо брать. Ходят по 200-250, при должном уходе.

так на всех машинах этих годов точно такие же проблемы. не пойму, откуда у тебя информация, что они 250 ходят?

Цитата: alex-ssa от 29 августа 2017, 17:13:08Не понимаю чем оригинал плох? В 112 лил только его, 5-40, все отлично было.

да он просто никакой. обычное дешевое масло внутри. типа простенького фукса или такого же шелла.
щас полно масел на ПАО с эстерами (в том-же мобиле 0-40 все это есть), за точно такие же деньги

раньше оригинальное масло было недешевым
потом на него резко упала цена, помните?
просто они стали лить туда всякую фигню дешевую и продавать соответственно дешевле

короче, в эти же деньги можно купить масло намного более стабильное по характеристикам

а если прям так оригинал нравится купи тот же фукс вон тут на форуме, там литр типа 340 рублей обходится
зачем переплачивать то?)

alex-ssaАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 29 августа 2017, 19:12:06так на всех машинах этих годов точно такие же проблемы. не пойму, откуда у тебя информация, что они 250 ходят?

проблемы на машинах начиная с 06 годов... по 250 ходят моторы со звездами старого образца.

По маслу то понятно, но нафига 0W40? Почему не 5W40?

EBAY.DE и другие

alex-ssaАвтор темы

EBAY.DE и другие

sledge hammer

Цитата: alex-ssa от 30 августа 2017, 05:28:05проблемы на машинах начиная с 06 годов... по 250 ходят моторы со звездами старого образца.

ну я только одну машину знаю 4 года которая проехала 300 и там родные звезды.
и по единичному случаю судить не могу :)

это, если с 6 года проблемы, то они так и остались по настоящее время типа?

у меня была машина с 271м при продаже было 120, уже чек загорался периодически :)
мотор не вскрывался, с цепью точно проблема была, звезды никто не видел
тачка 6 года была

Цитата: alex-ssa от 30 августа 2017, 05:28:05По маслу то понятно, но нафига 0W40? Почему не 5W40?

да потому что это одно и то же, за исключением того, что 5-40 все как правило на дешевой базе и это кряк
тебя чем так нолик то пугает? на горячую одно и то же, на холодную нулевка жиже, что лучше для двигателя.
тот же мобил 0-40 сделан на хорошей базе, там ПАО и немного эстеров - это все только плюсы.
оригинал - полное какашко по сравнению с этим маслом.

я из всех нормальных пятерок помню только Aral, его у нас не купишь, а если купишь то ценник неадекват.
это масло на хорошей базе с хорошим пакетом присадок. то же самое масло может быть в банках кастрол или бипи, но какое именно - я не знаю.

alex-ssaАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 30 августа 2017, 06:34:01то они так и остались по настоящее время типа?

именно, а на турбо моторах все еще хуже...

Цитата: sledge hammer от 30 августа 2017, 06:34:01у меня была машина с 271м при продаже было 120, уже чек загорался периодически

если чек как мне объяснили, то уже все хана звездам и цепь вероятнее перескочила и растянута более 12-13 градусов...

не пугает... понять
Цитата: sledge hammer от 30 августа 2017, 06:34:01чем так нолик то пугает?

понять хочу, у нас могу покупать масло, только там, где 100% буду уверен, что не подделка, а это: оригинал, тотал, ну мобил еще есть выход, только какой именно нужен то? если 0W40?
EBAY.DE и другие

alex-ssaАвтор темы

EBAY.DE и другие

Юрий-42RUS

WDB2021211A425455

alex-ssaАвтор темы

EBAY.DE и другие